SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 誰知道現在社會新鮮人找工作時都在想什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
現在的新鮮人找工作都在想什麼呢?
現在幾乎都是大學生畢業居多?
現在因該還有技職生投入職場嗎?
7年級
8年級
9年級
們~找工作都在想什麼啊????
我7年級前半段 初出社會領18000 當時想著苦幹苦學有天可以學到專業可以月入3萬4萬~起跳
現在的新鮮人請說出自己的"心~薪聲"吧請問你們怎麼想的呢?
希望可以交換想法!!謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
7-月領21000-投資自已與交際打基礎

lgssgo11  這樣子的薪水已經是很辛苦可以維持生活了...拿來有多餘的錢可以交際  發表於 2013-10-5 22:02:35

狀態︰ 離線

7-
第一份 22k
第二份 28k - 29k
第三份 38k
第四份 34k

找工作感想
1.怎麼又要外派?
2.又在坳英文能力...!
3.又在坳證照了...(考到、錄取後 主管又說證照只是好看用)
4.智力測驗怎麼考得比專業科目難?最好是這個考得好工作狀況就會好?
5.都從助理工程師爬到工程師了還要我再當助理工程師!?
6.最好是什麼專業技能都會!
7.公司不肯教此技能 最好是大家都會這項技能
8.投好幾家都不回是怎樣?
9.要求的技能我 100% 會,投了兩次履歷才關職缺 表示沒缺 是哪招?
10.東西搞爛、搞砸了 用高薪騙新人跳火坑是哪招?
11.破 35k 就一定要給這種不可能的任務!?就有這種白爛的管理制度?
12.公司不用加班?產品趕不出來不給加班還趕人!假日進度還算在內,又強迫完成是哪招?
13.這是什麼鳥管理模式?我當初帶新人也沒這麼搞!
14.主管只會問 你覺得要怎麼做?你要怎麼做?你打算怎麼做?趕得出來嗎?(我帶人也沒這樣搞)
15.希望屬下提問問題 問了只會打發屬下 根本沒有解決問題。快追不上進度又在問相同問題 最好是很好完成拉!
16.工作一年只加薪 100、1000 元是怎樣!?
17.三節獎金不是電影票就是柚子一顆、月餅一顆 是哪招?
18.衛生紙不夠拿個衛生紙 行政小姐每次都不爽給是哪招?
19.為何尾牙一定要坳員工表演?
20.至少要月薪 83333元 才能年收入百萬(真的有這種職位?)
21.未來買的起、養得起 車子/房子?
22.怎麼大多數電子、資訊業 主管薪水到 53k 就卡關了?該考慮轉行嗎?
23.這種待遇、制度 最好是會中頭彩(能不得重病就很好了),
對的起自己的良心嗎?
覺得下輩子能過得好?
(此項純屬發洩情緒)

24.乾脆當洗窗工、抽水肥...薪水都有 5萬以上...,乾脆當警衛每月拿 32k 穩穩賺...

a37583758  碰釘子之後就會想了...  發表於 2013-9-30 23:19:26
lgssgo11  很貼切喔~ 只是現在的年輕人8~9年級 肯定都不適這樣想吧~ 真是不知道在想什麼!!  發表於 2013-9-30 23:18:34

狀態︰ 離線
現在的年輕人
不耐操,錢要多,事要少,離家近,希望能都待在辦公室
我是在某家大公司的重電三峽廠工作,來應徵的年輕做沒幾個月就又離職了
可能是因為薪水低吧!但是還是待不住,或許是嫌太勞累了
而我是六年八班,待在這份重電工作已經15年了

lgssgo11  沒能力的人拿22K的確還嫌貴~這句話出自台大校長~的確在某些部分卻是存在著當然~不能打翻一些辛苦工作卻領21~22K的員工 的確很難以界定  發表於 2013-10-5 22:04:52
a37583758  話說... 政府規定薪資不能低於 22k 沒想到前幾天我得知某家公司給 21k...  發表於 2013-10-1 18:26:16
wcw2121  薪水低是重點不要扯些有的沒的  發表於 2013-10-1 16:57:43
wcw2121  偏激  發表於 2013-10-1 16:56:57

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
穩定~壓力中等~可學到東西~有未來~老闆跟主管是個正人君子

lgssgo11  等離職過後....因該很快就被遺忘了  發表於 2013-10-5 22:05:33
a37583758  是否為君子 可能要離職後才能正確解答...  發表於 2013-10-1 18:27:48

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
劍君13恨 發表於 2013-10-1 09:49  
穩定~壓力中等~可學到東西~有未來~老闆跟主管是個正人君子

確實~~且正人君子沒個定義~

狀態︰ 離線
七年級後半段
第一份3萬
第二份3萬5
第三份1萬8
第四份7萬以上  upup

做外包作業員   大夜班理貨員   肉品市場     菜市場

狀態︰ 離線
想看看如何讓老闆加薪!!第一份工作多少錢無所謂!!要學到技術不要在乎金錢

lgssgo11  老闆不會主動加薪~~因該要靠自己透過談判~想辦法試試看  發表於 2013-10-5 22:07:11

狀態︰ 離線

7前
第一份約1萬8~2萬。
第二份約1萬5。
第三份約2萬4~2萬6。
第四份約5萬~7萬(工作天數不定)
以上皆沒算加班的部份。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 23:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部