SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[池野塘釣] 原請教文,更新為復仇文 - 再戰小池塘! (10/22) [複製連結]

狀態︰ 離線

其實忽然想來這邊請益是因為今天和朋友們去鶯歌釣魚,怎麼說.. 應該算池釣吧,一個沒有很大的小池塘,

裡面有不少魚,有吳郭,垃圾魚,鯉魚(有顏色是錦鯉嗎?),還有目測似乎是烏鰡或是草魚,老實說裡面還滿豐富的,

今天用的竿是250元買的便宜手竿(9尺)線組是買現成的,上面寫著2號?

釣餌就是用那個吳郭餌和紅餌吧.. 釣了不少20~30來條,然而在釣魚的過程中,我有中一條魚,可是我完全拉不動,而且不出幾秒鐘就斷線了,

總覺得,不回去再戰一番真的對不起自己XD?

所以我想請問各位大大,如果我想回去再戰那條魚,我需要什麼樣的釣具,釣竿我希望就9或12尺吧,線組以及餌料我該怎麼配呢..

就估計最大三斤,有沒有比較推薦的竿呢˙˙? 預算是2000T以下

新手發問 還請大大們多多教導>口<"

以上為上次的發問,十分感謝各位大大給的建議,今天再戰,總算有了成績! (10/22更新)

看了很多人的文章,聽了許多人的建議,無奈池子距離我家這裡有點遠,無法先餵養一段時間..

既然如此.. 只好採用其他方式了!

今天用的竿子是9尺硬竿(上面寫著極硬.. 我還不太會分Q_Q")母線三號子線1.5號纖維線,鉤子..  忘記幾號了..

福壽餌和紅餌,還有嗨啾軟糖(純粹太甜吃不下去.. 鉤上去用還可以釣個1.2條小魚..)

剛開始釣時,感覺和上次差不多,都是小魚來亂,釣起來基本上都放生回去了,掉著掉著,灑料打底,挑選較隱匿的點,靜靜等待!

忽然,浮標有點微微的下沉,心想:又是小魚來玩餌吧,正當我心裡放鬆時,浮標猛然一沉,竿子瞬間感到拉力,整個把我嚇醒了,深怕魚跑掉,雙手握竿,開始和他拼命,

也許,這條魚在許多人眼中不大,甚至小兒科,但對我來說,是一種認證吧? 心裡只有一個爽字! 隨著竿子拉高,魚逐漸浮上水面拖近岸邊,網子一撈,心裡才開始放鬆平復,

整個感覺舒暢,原來這就是釣魚的樂趣,耐心等候,等待甜美的果實到手,廢話太多,這是魚的照片XD..  當然本人我打馬賽克了..

隨著這條魚過後,又中了稍微小一點的,今天釣得十分滿意呢XD

噢對了,今天有詢問,才知道這算是私人的池塘,雖然沒在經營.. 不過要有認識的朋友帶著去才能釣..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
去買支12呎專釣鯉魚的硬調竿子, 有很多種但只要跟老闆講你的目標價(NT2000內)大多找的到.
勾子用5號左右的, 小魚比較不會來亂.
母線用3號, 子線1.5~2號.
以上純個人建議...
若是有機會可一同前往做釣更好, 我也住鶯歌很近~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

請問在那小池在那丫..也想去釣看看

狀態︰ 離線
感謝一樓的大大,我會參考>ˇ<

回應二樓的大大,我也是跟著去而已 並不知道那個地方叫做什麼也不知道要怎麼走..  在車上當低頭族就錯過了ˊˇˋ

狀態︰ 離線
竿尾加綁失手繩整組線就用粗一點看看

狀態︰ 離線
好地點 可惜大大不知道地名 只能光想像

狀態︰ 離線
如果是釣過癮的ok,如果大大想釣回去加菜那就要考慮喔?一般淡水池塘的魚都有臭土味還有寄出蟲喔。

狀態︰ 離線
可是那天釣的已經下肚了呢..

座天使(七級)

~師傅領進門~ *修行在個人*

狀態︰ 離線
如果不想太花錢的話 - 建議買條 ((放竿繩))
(釣具店都有賣)

10尺約在40-50大元 不過釣點要考慮釣點的環境

適不適合((放竿)) 所謂放竿繩就是可以在一頭

綁在竿尾 另一頭綁在您覺得合適的地方或綁在手上 一但

中的魚 拉力大過您的釣組時 就放開竿子 在慢慢拉回來

不過釣場 不要有些放竿後會勾到的地方 如:水草 岩礁 等等
(就是放竿後會防礙到您要再拉回竿子跟魚拼博的東西)

不過真要釣魚 要買一枝比較好點的竿子如您所說:2000大元的竿子

對現在您來說 應該就可以(再來就是到論壇裡爬文 學習綁線囉)  ~ 建議您 僅供您參考 嘿 ~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

*您的回應-將是本人最大之 - 動力*
    *覺得不錯別忘了按個愛心唷*

狀態︰ 離線
宇宙戰艦 發表於 2013-10-6 17:36  
如果不想太花錢的話 - 建議買條 ((放竿繩))
(釣具店都有賣)

就是那個像皮的繩索嗎@@"

然後我想如果用旁邊生長的青苔會比較容易中魚嗎,那邊貌似不會有人餵食吧˙˙..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 13:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部