SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[棒球] [新聞時事] 聽到台灣要升旗 中國棒隊不來了 [複製連結]

狀態︰ 離線
今年亞洲職棒大賽將於十一月十五至二十日,在台中洲際棒球場舉行。
原本中職邀請日本、南韓、澳洲及中國派隊參加,連同中職打總冠軍賽的兩隊共六隊。
但在二十三日下午,中國臨時來函表示不參賽,中職緊急聯繫本年度歐洲棒球聯賽冠軍隊,即義大利職棒聯盟所屬波隆那隊,在昨晚也獲得對方書面同意。

雖然中國棒協的聲明婉轉,但外界認為這和中職會長黃鎮台之前表明,「在台灣辦比賽,就是要升國旗、唱國歌」的立場,恐怕脫不了關係。

為何要把運動政治化....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
撇開政治議題不談,畢竟中國棒球實力還是有些懸殊,倒是頗期待歐洲冠軍隊@@!

狀態︰ 離線
不來也好~說真的雖然中國的棒球水準有在慢慢提高..
但是還是不太行~而將運動泛政治化...不是一個有運動家精神的行為

狀態︰ 離線
我是不知道中國棒球的水準,但是場地是在台灣,為什麼不能升青天白日滿地紅旗,為什魔不能放台灣的國歌,這樣政治化了什麼?
還是說廠幣在台灣,我們還必須要升大陸的五星旗跟放大陸的國歌,入境因隨俗而不是一昧的要求別人就是要照我的做,如果升個國旗,
唱個國歌是搞政治,那政治還真非常好用的萬金油,我對你不爽,就說你喜歡搞政治,讓我辦的活動政治化了,你是罪大惡極的罪人,是這樣子嗎?

狀態︰ 離線
其實在台灣比賽升國旗唱國歌有何不可..最終還是因政治問題吧..
大陸就不承認台灣是一個獨立的國家..所以無法前來也只能說遺憾唷..

狀態︰ 離線
政治歸政治 運動歸運動
這句話實在是一句廢話
講難聽點就是屁話
運動怎麼可能不扯到政治
我提一個例子讓大大和諸位大大參考一下
之前辦某項運動國際賽的時候(印象是七人制足球吧)
某些號稱愛國的人想拿國旗進場卻被球場人員制止
請問這些人是愛國旗才會如此嗎
那可是十足十的政治味
哪有運動精神在其中
所以大大就別再那麼天真了
不說我們國家的政治味太濃
即使美國若和其它國家有磨擦
在運動上也是會帶有些許的政治味
我想看多了 諸位大大應該就會習慣了
只要別壞了你看球的心情不是嗎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-8 06:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部