SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 責任or愛 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一個男人在打拼事業頭幾年
全心投入於他規劃的目標
身邊的女人是個懂男人理想及目標
溫柔體貼安靜等待 默默支持他的善良女子
正因為事業未起步
他們的生活就很簡單樸實
兩個人目標一致
有苦 卻也甘之如飴

幾年後 男人的事業平順
已達如日中天 飛黃騰達之際
一個和她完全不同類型的女孩出現
她熱情大方 自然散發出生命的活力
男人在她身上感受到與溫柔女友完全對立的特質
正因男人已事業有成 她如坐收魚翁之利
享受著男人給的奢華 高調戀愛

溫柔女友知道這一切
並且承受著男人對她的不專一
依然默默的守候等待倦鳥歸巢
而他 也因女友的包容 對女友更是疼惜無法割捨

對於男人而言
如是愛  為何感情會轉移呢?
尤其是如同糟糠之妻
陪他度過低潮甚至是瓶頸 也打死不退的傻女人
如是責任  那這男人對女友還能說是真心真情嗎?
這份責任 與愛有關嗎?

這算繞圈圈的問題
也不用對號入座
畢竟 在k熊身上並沒有溫柔的特質
純思考討論

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

情難有 愛難守 擁彼君心最難得

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
讀了文.........如果對女友無法割捨...那應該有愛的牽絆.但卻對外來的女人有沉迷或迷失是嗎?
一般來說.聰明的男人會選擇與他共同努力打聠事業的女人..如果確定男生也對默默付出的女人有愛的話..那女人需要
努力與聰慧並用..將他帶回身邊才是...相反的
如果(心)不在身上的話...再怎麼心痛與悲傷....也是無解藥....
我相信....這種默默的傻女人..世上很多...但事實卻是如此傷人
但是..我想說的是.....(女人不要太軟弱....是自己的..就要勇敢追求自己想要的)....
就算受傷了...也證明過.自己已經努力過..不是嗎?..
純屬自己的思想......分享之..

KK熊  女人的心 堅定度似乎是與生俱來的  發表於 2013-10-6 19:39:11
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
remi543 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

雨露凝..雨露凝...雨露情癡怕天晴.............

狀態︰ 離線
誘惑....我想我也經不起色誘....

日光ㄚ爆  尤其那種不顧一切撲上來的? 這是全天下男人大都會犯的錯嗎? @Q@  發表於 2013-11-23 16:29:52
KK熊  所以 這是男人的通病嗎?  發表於 2013-10-6 19:39:25

狀態︰ 離線
愛與責任??愛不就是責任嗎!
真正珍惜的應該還是溫柔女友吧!只是生活一成不變,會讓人想追求一些爆點

umbra1991  如果我是那個男人的話~只有同情和感謝 沒有回頭的可能 沒有心~什麼都~呵呵...  發表於 2013-10-7 12:40:06
KK熊  只是想知道 女人如果這麼傻 最終會等回到他的倦鳥知返嗎  發表於 2013-10-6 19:42:31
KK熊  追求爆點時 男人會漠視掉女人的委屈嗎?換言之 爆點算一時迷惑 男人的心 最終還是會放在與他同甘共苦的女人身上嗎?  發表於 2013-10-6 19:41:34

狀態︰ 離線
男人別她媽有點成就 就忘了身邊苦過那位女人
誘惑 想想一時別遺憾了一輩子阿

KK熊  呵呵 但 這種戲碼很常見 有毅力決心不受誘惑的男人 真的是難能可貴  發表於 2013-10-7 01:07:26

狀態︰ 離線
新鮮感和新觸感吧?
跟我有點像內

KK熊  那代表用情不專嗎? 我對人類不正常的心理比較好奇 XD  發表於 2013-10-7 01:38:14
頭像被屏蔽

禁止訪問

輕薄的假象

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
當初是自己選~後來也得自己承受~沒什麼好說~也沒什麼對錯~
一個人的行為會那樣不是一天造成的~

umbra1991  偶是覺得一個人不會突然變的沒有責任感沒有承諾不去堅持啦~ 只能說一開始就瞎了眼又堅信自己的感覺~~~願打願挨不然就離開阿...  發表於 2013-10-7 20:37:55
KK熊  所以說 當男人失去承諾和堅持時 代表的 責任等同無心(無愛)了嗎??  發表於 2013-10-7 19:01:08

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
個人的觀察人性後
男人對外是玩樂,對內是責任
女人對外是迷失,對內是回家
以上,是清醒的階段
男人對於遊戲就不上心,所以還是存在著責任感
可是女人在迷失時,最終還是會回頭
有沒有相反的,有
因為連自己需要什麼,想要什麼都不清楚的人
才會完全背離這種現象

cainhsu  簡單說,雄性具有征服慾,他想征服的征服到了就好,並不會把愛放進去..而女性則會以愛(喜歡)會出發點,所以通常人家說,女人只要一變了心就挽不回來的  發表於 2013-10-8 16:32:42
KK熊  很貼切的人性 得到的部分 似乎是男女在愛和玩樂的心態上 完全不一樣  發表於 2013-10-7 19:05:48
remi543 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

其實大部份女生常會搞錯,誤認男生心裡愛我、所以他的身體也會跟著愛我。
但是愛跟性對男生來說是可以被分割的東西,男生出去花錢找女人洩慾、或是搞了不倫婚外情,
但仍然盡職照顧原始伴侶或家庭的男生大有人在,不能說這樣的出軌行為正確,
但也因為上天給了男生這樣的生理構造及原始慾望,才會讓男生比女生更想追尋新的肉體歡愉。

其實女生們也不必為了這個問題想破頭、或是為了這個觀點而破口大罵,
因為也有很多的女生同樣出軌或是在外追求自已想要的慾望,
差別只在於女生出軌是隱性行為、而男生出軌是顯性行為而已。

所以,該被檢討的不是男生或女生,而是我們的制度與道德是否真正符合人類所需...

艾倫西  謝謝妳用理性與包容的觀點來看這篇回覆,我本來以為我會被女生痛罵一頓的說....= =  發表於 2013-10-7 19:17:37
KK熊  道德與慾望是考驗人性最深層的部分 您的見解 給了我不同的思考和邏輯 也許愛和責任本身有關聯卻又是能有所切割 謝謝你  發表於 2013-10-7 19:10:11

目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 12:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部