SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 大家都是靠自己雙手辛苦賺來的 請別瞧不起各行各業 [複製連結]

狀態︰ 離線
我覺得 職業不分貴賤 大家出門在外求的是什麼? 溫飽一頓,

但是我就是不懂為什麼有些人 會自以為自己工作很高尚

然而瞧不起那些全身髒兮兮 然後滿身是汗的人?

不管今天是員工 亦或者是老闆 我覺得都沒必要看不起任何工作

管你是工人 上班族 送貨 八大 大家出門在外 為的就是求個溫飽

肯做 至少比那些整天再家啃老的好

各行各業有各行各業的酸甜苦辣

每個人都是靠雙手賺來的 但這世界上 就是有這麼多自命清高的人...

還有 現在的小孩 教養....真的有待加強

話說 我今天在上班過程中 在基隆市 某某成X國小附近 那邊有間便利商店

旁邊有塊工地 幾名工人 趁著中午休息時刻

到便利商店門口的走道地上

他們並沒有檔到人家的路 坐在走到靠近牆角邊

坐在那邊吃中飯 聊天 卻被放學的國小生 恥笑

還被罵垃圾軍團....實在令我覺得很扯....我相信這孩子 以後 才應該會成為

社會的垃圾吧...也好險 那些工人有著佛祖大愛的心 沒跟那小孩計較 還蠻想知道

那孩子的爸媽 是個怎樣的人@@..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
個人覺得,賺錢要賺得心安理得最重要
對社會有幫助就是好事~

狀態︰ 離線
我人現在在澳洲,這裡基本上職業不分貴賤。有一個老外朋友,從事廁所清潔工作,他每天都很開心,也很認真,有他在,廁所永遠都很乾淨。他老跟我說,他是最厲害的清潔工!^^
在這,水電、修車、修路的工人,薪水甚至比白領階級還多!很特別吧!^^

狀態︰ 離線
人說一樣米養百樣人,別太介意周遭我覺得
重要得是心中有目標,行事有準則
做哪行~ 心安理得最重要啦

狀態︰ 離線
的確~~~職業不分貴賤但是薪水確有分啊~~~

大天使(二級)

世界上最沒有用的阿公

狀態︰ 離線
這個原因在於【學校教育】出問題  《萬般皆下品 唯有讀書高》這個觀念 錯誤

有你的春天  同意你+1  發表於 2013-10-11 22:40:51
萬象更新 改變成真 相信自己 自己可以 做對的事 走對的路

狀態︰ 離線
讀書高有用嗎 現在犯罪的也都是一大推高學歷的 學歷低 真的代表沒有用嗎 沒有基層的努力 哪裡來的所謂中 高級人事
我只是一個高職畢業 一家都靠我 老婆學歷比我高 還不是窩在家 所以學歷不代表一切 努力工作養活一家人才高貴

yoyo4351  老兄你辛苦了  發表於 2013-10-20 18:00:47

狀態︰ 離線
分享小故事,有一次開著我的其中一台10t貨車(當時約兩年車)被一台超車的toyota ra4小掃到
當下對方很兇的走下車,正在準備兇我的當下,我下車了,對方看到我的身材就縮了(我上臂圍約有19吋,比很多人的小腿還粗),
結果他就開始說垃圾話,說看我這樣賠的起嗎(因我當時剛下班,全身......),結果我就很芭樂的回,你車子比我還便宜很多,你嗎幫幫忙(台語)
,而且是你錯為什麼我要賠,而且也是出險互賠,可是你付的起你因出險,明年增加的保費嗎?
接著我又說一句更賤的話:你知道壞人怕什麼人   一.兇人,  二.有錢人,你運氣不好剛好我兩者都是(台語)
最後我就問他要不要叫條伯,對方自知無趣就閃了
其實工作就工作有什麼好分高低的,上述的白目王八,我就敢說他戶頭連我的零頭都沒有
像我就覺得勞力的工作有什麼不好,健身房的錢都賺起來,對吧

狀態︰ 離線
說的好阿.
有到過台北世貿中心.
看過像是多媒體.電腦.汽車.等等展覽的人.
一定都會知道裡面擺設.裝潢很漂亮.
而在幕後施工的就是我們這些人.
我在1997~2001年.都在一家設計公司下當監工.
在那華麗的外表下.
我們這些工作人員.
滿身髒兮兮.吃飯蹲在路邊.
一有問題.手機一響.便要馬上去處理.

問題來了.是什麼人在看不起我們這些髒兮兮的人.
就是那些在閃光燈下.你們最喜歡的美媚.
真的是人前一個樣.對人好和善.對前來的人.有應必求.
人後一個樣.抽煙.翹2郎腿.戳腳.開口就是X你X.
害的我有一段時間完全對女人完全沒興趣.

有你的春天  我也有同感,髒兮兮又怎樣,至少我們賺得摳摳都是乾淨的  發表於 2013-10-11 22:51:42

狀態︰ 離線
看到這些大大的文真的很了不起我到是想到對岸的新聞.我記的是.
他說.有一位很髒的工人去公車上坐車但是有一位小姐嫌他髒又臭一直大聲唸他.
但他不理那位小姐也沒人幫工人或小姐說話.
不過終於此時有一位小朋友站出來說.
他那麼髒是因為他幫我們蓋房子鋪路.
不然你怎會在這裡穿的美美的站在這裡.
而那位小姐也乖乖的閉嘴了.
一位小朋友都比那位小姐有教養跟理智呢.

SR星日  對阿.工人最起碼3.4萬以上起跳我還看過一個月含加班7萬多的.  發表於 2013-10-13 06:11:24
kina  嫌你髒嫌你臭 我穿的漂漂亮亮 但是一個月賺兩萬  發表於 2013-10-12 22:39:46
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 17:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部