SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 關於媽祖本靈跟分靈 [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟小的時候常常跟家人們一起到廟裡去拜拜,對於林女士=媽祖的說法深信不疑
,不過最近有聽說台灣大多數的媽祖廟(包括鎮殿媽,大媽.....X媽等等)的媽祖神靈,
其實都是林女士的虔誠信女OR修道女尼,因為以前有好的修行,過世之後,會被媽祖
接引到媽祖廟內修行,最後就成為媽祖分靈,請問大大們真的是如此嗎?
也就是說,林女士的靈是在湄洲祖廟而非台灣,而台灣的媽祖廟大多是林女士的弟子
鎮守,是這樣嗎?大大們怎麼看呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我的想法跟大大的想法一樣~
不只是媽祖娘娘~
因該很多神明都是吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
chen1490 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大你的問題在這個在本版區裡有太多的分析與說明..
你可用點心去觀看與搜尋即可明瞭...
感恩...
chen1490 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
高雄草衙 有一間大廟祭祀媽祖,但是祂有來說明自己是誰,並非林默娘,所以我相信這個說法

狀態︰ 離線
大大...這一篇應該可以排解你的疑惑了..

石油  大大能否提供更完整的資料 謝謝  發表於 2013-10-14 12:39:23

狀態︰ 離線
讚啦!我也同意你的-看法!

狀態︰ 離線
請問小魔頭大大
可否提供更完整的資料
您提供的資料是67頁
想必是一本書
能否分享      謝謝

狀態︰ 離線
石油 發表於 2013-10-14 12:38  
請問小魔頭大大
可否提供更完整的資料
您提供的資料是67頁

"歹勢"大大這本書籍有錢也沒得買...
因為他是我村子裡的廟宇史籍簡介...
所以它屬於結緣書籍...
感恩...

石油  謝謝大大 我知道 這一類書多數是結緣書 可遇不可求的  發表於 2013-10-15 08:10:16

狀態︰ 離線
簡單解惑,湄洲祖廟第一尊媽祖的確是林默娘,然而之後媽祖有大媽、二媽....等這些神尊的媽祖指的是說這些神靈的修為到達媽祖的境界而受到天庭的受封與媽祖同樣的位階

狀態︰ 離線
約略是30多年前吧
忘了是那一間鸞堂的著作        只記得是由清水祖師奉玉旨編撰
邀請台灣多數的媽祖廟之媽祖講述生前事跡
以及如何成就神位之因緣
此書分上下二集       皆附上該宮廟之黑白照片
依稀記得知名的朝天宮媽祖名諱是莊玉芝
此後念念不忘這本書     也找尋了好久
無奈書名已忘     僅憑些許內容找書是難上加難
線上各界善信大德       倘有線索惠予提供
則不勝感激
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 10:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部