SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 幻無影
列印 上一主題 下一主題

[創業] 沒做事的業務想領四萬底薪 [複製連結]

狀態︰ 離線
遇到這種先不要談這個!
或者是我們的交情不要談這個的'這種人,
有5%機率遇到真的情義相挺的,但有95%是會回頭來獅子大開口的!
嘖嘖!!
雖然人活在世界上是創造互相利用的價值,當這個朋友已經把這原則破壞到我只想利用你的時候!
那我想也沒什麼好說的了... Go Away!!

狀態︰ 離線
對我而言

大大您並沒有破產

您反而賺到了一堆經驗

雖然這經驗不是很好

但你可以從這經驗開始修正

他要多少錢是他的事

你能給多少錢是你的事

雖然創業很難

但當老闆更難

難的是要如何讓別人為你賣命

既然這種人喜歡當業務

你可以跟他畫大餅

也許他會因為這樣而有不同做為

狀態︰ 離線
幻無影 發表於 2013-10-13 21:30  
哎啊~這位大大~
我該提的都提了,他一說要來幫我我就提出規則了
但是他每次都是“先不要談這個,因為我 ...

1.“先不要談這個,因為我不知道我可以幫你多少”
回應--->“先不要談薪水,因為我不知道我可以給你多少”...或...你値得我花多少錢請你......
2.因為談不攏~~~結果沒想到過了一個月跑來跟我要四萬底薪~說我答應他了~
回應--->我沒說過這樣的話...這樣吧....如果你能證明我有說過.錄音.錄影.e-mail也行..我一定給你4萬........
3.所以他一直質疑我沒四萬這件事~問題是這沒啥好質疑的啊!因為真的沒賺這麼多啊
回應--->我賺多少錢是我的事.我要花多少錢請做事你也是我的事......

板大參考看看

狀態︰ 離線
stopquit 發表於 2013-10-13 21:57  
看你丫..工作歸工作..朋友歸朋友..要分清楚..不然在那你花你就飽了..大不了如果不在意他就老死不往來吧... ...

我覺得圈子小,加減都會碰到,所以還是不要撕破臉比較好啊~

商場如戰場,寧可多一個朋友也不要多一個敵人

狀態︰ 離線
foreverman 發表於 2013-10-14 01:54  
事前就要講清楚~免得搞得亂七八糟~社會就是這樣~招聘是錢講清楚~到底是有底薪還是無薪獎金制~這就很重要了~ ...

我該說的都說了,該提的方案也都提了,對方老是不回答,
總說談錢傷感情.........最後才跑來跟我我答應他有底薪四萬,
我真的不可能答應這件事,他也沒有證據可以證明我說過這件事,
最近這件事是變成"我們先不要說我底薪這件事,我跟你最近有個案子怎樣怎樣......"

狀態︰ 離線
wangchanyung 發表於 2013-10-15 14:43  
遇到這種先不要談這個!
或者是我們的交情不要談這個的'這種人,
有5%機率遇到真的情義相挺的,但有95%是會 ...

就怕剪不斷理還亂,而且他自己跑來粘著我,並不是我去請他來上班
單純就是他失業,他想跟我“合作” ,但是其實什麼都沒做就要跟我收錢.....

狀態︰ 離線
wa5688 發表於 2013-10-15 22:10  
對我而言

大大您並沒有破產

大大您說的是,的確對業務來說有時候畫大餅是行得通的,
但是他自己最擅長的就是畫大餅,我不想要變成最後我說的話他都要打50%折扣,
這樣到時候談完還要猜來猜去,那不是更累?我不想這麼累

這的確是個很好的經驗,也證明我的確有那個價值在,
不然也不會有人跑來粘著我不放,沒有他的存在我也不至於會餓死,
現在還是繼續加減渡日,我相信他也有他厲害的地方,
所以我也不覺得他沒有我的幫助他就會餓死

現在這件事現在變成他會跟我說:我們先不要談我要底薪這件事,不過我還是要跟你報告一下專案進度
(我pass幾個案子給他去談)
通常報告完進度他就會開始談他老婆怎樣~~他即將出生的孩子怎樣~
不過任何我交待他的事情,他都會叫客戶處理
比方說我要他整理網站架構,他會叫客戶整理給他,然後他看都沒看就轉給我...
(簡單說很像傳聲筒,自己不留任何痕跡或印象,通常在討論時我只要一兩個問題他就會露出馬腳了)

不過我還是堅持既然是業務,有收入我就照我之前開的條件給錢,
所以到時候又跟我提四萬.........我還是會說沒這回事

狀態︰ 離線
公私分明吧 不完挖個洞埋了他(開玩笑  如果對工作沒有認真的態度誰來都一樣 我是這樣的個性

狀態︰ 離線
四萬ㄟ!!!沒實力還敢開這種薪水
四萬可以拉多少客戶才有這樣的薪水
你那朋友真的很爛
我看你還是跟他打契約吧!!
要領四萬也要做事情吧!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 18:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部