SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[創業] 沒做事的業務想領四萬底薪 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我自己經營工作室,老實說也沒啥大生意,就是幫需要做網站的人做網站~
需要做網路系統人的幫他做網路系統.......很多客戶都說做得好之後會幫我介紹客戶,
小弟這就樣滾了一年,客戶介紹客戶的機率是0,因為沒半個介紹客戶給我,但是有趣的是~
客戶有問題回來找我是100%,但是手指頭算一算好像沒幾個有問題回來找我~
因為我還有主機空間服務,所以服務不好客戶當然就不會續約了,不過續約率呢~~也是100%一定續約,
可惜客戶數並不多,所以光靠主機也養活不了小弟,不過這些100%一直到最近有了變化。

小弟自己做半年後開始有工程師一名,因為事情太多小弟做不完,而且電腦腕很嚴重,
考量健康因素才會開始請人,過沒兩個月有個業務朋友失業,自己跑來說要來幫我,
我是無照無行號的工作室,所以我也沒有什麼勞健保可以掛人頭這件事,
因為是業務性質~那當然就是談一個專案抽幾趴~
沒想到一個月過去了,這個業務朋友帶進來的業績是0,可是他卻跟我要一個月薪水四萬,
說是底薪...........老實說我根本沒賺到錢我為什麼要給你四萬底薪?
更何況你還自己跑來粘著我的..............每當我說我付不起,這朋友就說我不夠義氣拔拉拔拉的~
我自己都快餓死了,你也沒帶業績近來........我是真的沒錢給你啊!
光這個業務這樣鬧我這個月業績就少了一半...........我都快養不活我自己了

各位大大你們說~這種朋友~擺明來我這要我養他,也不管自己幫了我什麼,就這樣伸手跟我四萬...........
事先也沒跟我說(但是他一直堅持我有答應,工程師可以作證,我自己快餓死了不可能會開出這種條件來)
我是鐵了心不可能給,他要撕破臉我也不在意,因為他的關係還氣走我的客戶
(他沒經過我的同意去拜訪我的客戶,然後答應一堆事情都沒做,把客戶氣個半死,當然客戶也跑了)

這個業務有老婆,兒子明年初就會出生了,現在對於太無聊的文書工作、要一直外訪的工作、要做很多事情的工作都沒興趣!
我都不知道該怎麼辦......他來之前我本來要準備開公司了,他這樣一鬧我公司真的開不成了........
好險我之前替自己卜卦,結果是當前會有糾紛不適合開公司,因此讓我踩了剎車,不然我現在應該破產了吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
嫌不夠義氣 那換你朋友一個月給你四萬 你叫他大哥

狀態︰ 離線
大大你好,我有篇小小的文章,希望你能看看,如果有興趣來聽聽看,很可能你的一生就由這理為你轉折目前的狀況喲!
希望能夠幫助大大解決你生活的狀況(*˘︶˘*)

狀態︰ 離線
這問題要怪版主自己....
1.就算是朋友.錢還是要清清楚楚的.跟義氣無關.除非你已有賠錢的準備....
2.雇用一個人事先的遊戲規則沒說...月薪給多少或是底薪?業績?上班時間?

談錢傷感情啦....
為了怕傷感情.就算是朋友.錢還是要很清楚.....

狀態︰ 離線
kina 發表於 2013-10-13 06:50  
嫌不夠義氣 那換你朋友一個月給你四萬 你叫他大哥

這招我會考慮一下XDDD 聽起來還蠻不錯的~
也許這招對他來說會有效~

狀態︰ 離線
play-789 發表於 2013-10-13 10:51  
這問題要怪版主自己....
1.就算是朋友.錢還是要清清楚楚的.跟義氣無關.除非你已有賠錢的準備....
2.雇用一 ...

哎啊~這位大大~
我該提的都提了,他一說要來幫我我就提出規則了
但是他每次都是“先不要談這個,因為我不知道我可以幫你多少”
不然就說“我們感情這麼好!不需要先談這樣!我們來聊別的”
所以是他根本不想跟我談,我第一次是以為我開的條件他不能接受,
所以我又換了條件跟他談,但是他依然以不要談避開,我以為我又開得太爛所以他不接受,
我又換了第三個版本跟他談(這次我還先問過其他同行,確定我開的條件很不錯了)
沒想到他一樣逃避開來不跟我說,所以我就當做他不想跟我合作了~~
因為談不攏~~~結果沒想到過了一個月跑來跟我要四萬底薪~說我答應他了~
這件事的前因後果是這樣低,小弟雖然沒當過老板沒啥經驗,但好歹也上過班
知道條件要先談好~反倒這是朋友一直都不談,最後才來回馬槍說我答應要給他四萬~
問題是要拿他證據他拿不出來~我可是有人證可以證明我自己一個月都賺不到四萬,
當然付不起四萬薪水這件事~我表面上看起來活得自在,生活不缺什麼~
那是因為我開銷也不大~但是我這個朋友卻以為我賺很兇~以為我光睡覺就有錢跑進我口袋
所以他一直質疑我沒四萬這件事~問題是這沒啥好質疑的啊!因為真的沒賺這麼多啊

stopquit  而且你朋友有小孩還愛做不做的..這樣朋友不要也罷了..業務本就是沒底薪就算有也很少..而且你底薪4萬你以為是做酒店還是賣藥的丫..沒接半件誰會給  發表於 2013-10-13 22:03:20

狀態︰ 離線
看你丫..工作歸工作..朋友歸朋友..要分清楚..不然在那你花你就飽了..大不了如果不在意他就老死不往來吧...不然你就是找他說沒底薪賺錢在大家分看他要不要..如果真的沒賺那魔多你不做那魔累還請人來亂小的..就做少一點至少自在..

狀態︰ 離線
事前就要講清楚~免得搞得亂七八糟~社會就是這樣~招聘是錢講清楚~到底是有底薪還是無薪獎金制~這就很重要了~

狀態︰ 離線
遇到濫人
狗肉朋友而已阿  有什麼好說的

tzungyuantw  這位大大想真開阿 難為你了  發表於 2013-10-18 23:59:55
幻無影  狗肉朋友總比狗肉敵人的一點吧XD  發表於 2013-10-18 22:42:28

狀態︰ 離線
你們事先沒講好嗎.....四萬其實蠻多的

zxb  好吧....4萬塊花錢看透一個人..或者妳是老闆用這個來壓他  發表於 2013-10-19 23:03:40
幻無影  我有提出三個薪資版本方案,對方都回答:我們先不要談這個,談這個傷感情  發表於 2013-10-18 22:43:04
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 19:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部