SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 二年制兵役制度 [複製連結]

狀態︰ 離線
我覺得募兵制應該不會成功~~~~
四個月的役期又太短~~~~~
不如不當算了~~~~
你們認為會不會又回復~~~
從前兩年的兵役阿~~~~
那往後那些還沒當兵的~~~~
不就幹死了~~~~^^
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

玉皇大帝

狀態︰ 離線
我個人覺得有需要回復兩年義務役
國家財政壓力才不會那麼大
需要打仗也才找的到兵
不然一打起來撐不到一個小時就好笑了
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2013-10-15 12:45:36
.
.
.

服役時是戰鬥單位 真正完全習慣軍中的生活是在一年後
整個二年裡面對九六導彈及無數的演習 講求有戰力時候吧

狀態︰ 離線
政府財政困難,也不明白總統一句話國防部就全力以赴?!這募兵可行性,是否案由各部會及產官學者公聽建議~
現今推不動,就如同騎虎難下的找理由~與其如此到不如告訴民眾,國防部打算如何推展跟計劃~讓民眾明白且支持~不然募不到還走回頭路來徵兵制~這不就很瞎了嗎??
募兵制一推,人一直招進來,時間到就一直退出去,這點開源節流的道理高層不懂?軍內體制就不是年輕人要的,也不符合期待,看不到未來,在基層做小弟,會有人要做?
高層應多做到"傾聽基層聲音"不是蒞部打高炮~這對招募成效無用,擴大了薪餉來吸引,只是徒增財政負擔,改變環境跟體制才是~難呀難呀!要修改多少"規定"才能?
恐怕不是幾個高官的參謀及幕僚群可以做到!!!

狀態︰ 離線
我倒是認為募兵徵兵都無妨~
不管怎樣有些防衛知識~或者兵器概念都可以~
總之當兵沒啥恐怖的~心態正確最重要

狀態︰ 離線
我說一句 老實的話  我退伍 快 22 年了 海軍 432 T  523 萬安軍艦 我當時當的就是 2 年兵 不過說實在的 以技術兵種來說 (陸軍.空軍) 我不知道  海軍艦艇兵只當 2 年 就退伍 很多東西 都會有斷層 我從上船到 退伍 一年10個月 (中心二個月不算) 船上的東西都學會了(但是 還不是很熟練 就要退伍了 ) 後面的學弟 友的都還沒有學會 我們就要退伍了 斷層就出現了 所以 我覺得 技術軍種 還是要 3 年 才會 這樣 才會強

狀態︰ 離線
役期太短也是造成裝備損壞的關鍵,我20年的裝保士官長經驗,裝備損壞大都是因為新近人員不熟悉造成的不正常損壞,也容易造成人員的傷亡,當募兵失敗,軍中的斷層已成為不可彌補的問題,那時2岸統一台灣的發言權將相對低落不知是在野政黨,還是執政黨刻意造成的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 16:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部