SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

香蕉 花苞 疑問 [複製連結]

狀態︰ 離線

請問大家 香蕉花苞長出來 就可以套上香蕉袋子了嗎?

就是圖片 這樣的樣子 可以套上了嗎?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
那要等上香蕉都結成蕉果奇再套上袋....但是一般我是不套的....

活水  恩 懂了 為什麼你一般都不套袋子???  發表於 2013-10-17 20:21:04

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
這樣子剛出芒就要套袋子太早了吧!最起碼也要等蕉果吐出齊了,再套上也不遲啊!因為香蕉果實最好也要照照太陽,一來增進成長增加各種維生素,二來也就是說讓它殺菌,所以能夠讓它自然生長是最好!有些人因為怕被偷,所以會提早套袋並謊稱有撒農藥,其實是不用那麼麻煩!

狀態︰ 離線
那花苞何時可以減去?可以指導一下嗎?

狀態︰ 離線
跟天氣有關 夏季較快   
蕉果吐出齊了.如果是要賣的最好割掉最上串跟最下串的掉這樣才能長平均點.雨天或濕氣天最好不要包果容易黑斑.
有的人會留最下串的蕉留一到二支.原因我忘了.對它有作用.

活水  感謝你回覆喔 謝謝  發表於 2013-11-3 11:48:24

狀態︰ 離線
例如一顆香蕉樹有12串.你大概留7-8串.看香蕉建康狀況     
7-8串ㄌ留好了就能割掉荷包了.在11或12串留一之香蕉能讓香蕉長的更好
最好第一串割掉第一串會最大串割了讓下面的香蕉平均點 [割第一串.留2-9串.11或12串留一支.在割荷苞
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 15:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部