SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 雙修用5年划算嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好~
我是東吳某系的大學生
今年大一
因為依我的成績應該可以有選擇雙優的資格
而文科的我一直在思考要是選了不在行的商科
保守估計可能大學讀個五年

可是很多人都說,寧願趕快出社會吸收實戰經驗
也不要待在學校當家中的米蟲
我在想可能是很多人都認為實際的工作值場原超過在學校所學吧!
雖然的確我也很多學長姐跟我這麼說過
當然我也聽說過因為要畢業了來部及雙修完就退修

然而當代似乎很多是需要跨領域的人才
我一直在想難道多一年換來一個技能不好嗎?
就算是實際面一點換來多一張證書不是?

請問大大,如果是各位會怎麼想呢??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我看標題務以為:
大學五年.男女朋友一起交往(雙修五年).書都沒念.
用了五年雙修太不值得.

唔唔唔唔唔  做伙面壁吧 ㄒ__ㄒ  發表於 2013-12-10 07:36:00

狀態︰ 離線
雙修5年個人覺得非常值得,身處現在的社會絕對需要第二專長。
當然,若是只想獲得一張文憑 那不管做什麼都是浪費時間的

TainJyh  大大 分析很好....小弟很認同....重點是要 有 心 !!  發表於 2013-12-9 23:58:29

狀態︰ 離線
真的,有想要做的事做什麼都值得!

狀態︰ 離線
通常雙修是一種很難熬的過程,因為代表著你要花上比其它同學更多的時間在課業上
而且往往會犧牲掉一些拿獎學金的機會,並且因為衝堂的關係,選課需要花上很多心力
延畢也是非常有可能的事

但希望你不要太在意學長姐的想法,因為他們的道路不代表就適合你

以社會的角度來看,一般文學類的科系要找工作,通常都會有限制,所以多一項證書,往往可以給予自己1+1>2的機會
只是這不代表你可以拿到比較高的薪水,因為薪水的高低往往取決於你的工作經驗跟專業技能表現

結論是,因此不管有沒有選擇雙修,只要你把該學的東西學好,那麼就能有所成就

你現在才大一,將來要在大學得到什麼東西,都是自己決定的
除了下決心外,堅持才是更重要的事

狀態︰ 離線
選了不在行的商科....

1.重點是有沒有心的問題....

2.還要面臨擋修問題,如 初等會計 沒過,中等會計 就不能修 .....

3.如果認識 商科學長姐 .了解教授習性與 得分關鍵,才能好修...

4.有些教授 只是把 教學 當做來 上班 ... 其實這些教授 有 每年 投稿(國外期刊) 壓力 與 國科會計畫 執行計畫壓力 <含期中報告.期末報告.執行結果呈報...>....

5. 都與業界相關人士聊聊天...看自己都選擇幾條路 試一試
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 14:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部