SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 戲棚下佔久就是你的(二) [複製連結]

狀態︰ 離線

在各行各業職場拼命的網友們::

在十月出發表的意見(戲硼下佔久就是你的)那只是我個人在職場這幾年的所得的經驗,

大家好像對我的想法有點不認同?我想在跟各位再來分享職場的經驗。

當你被公司通知你,妳明天或下個禮拜一下個月可以來公司上班,我想當時的心理一定很高興,當下會告訴妳

四周的親朋好友,妳也會對因而未來的公司勾出一輻美麗光明的未來,

當第一天上班是帶著高興,興奮的心情去,當知道公司幫你安排的職位後,周遭你都不認識的同仁

時,自己還要臉上擠出微笑,面帶笑容跟人打招呼,這只是你進公司上班的第一天的早上而已,而後還有

太多的事情與業務你多要去做和了解,如果遇到好的同事你很快就會進入狀況,因為他會熱心的教你,

如果運氣不好遇到所謂的(小心眼)的同事,你會處處被邊緣化,因而產生期望每天多是禮拜日 ,甚至

希望永遠多是晚上,不希望清晨的陽光,因為白天要上班,而上班又要面對妳不喜歡的同事跟工作,讓你

對工作產生厭倦,甚至想在換工作,所以要以時間去慢慢的跟同事建立良好關係,這只是跟你在工作中

跟同事的相處,然而還要有基本學識與能力,那你才能在公司生存,在有所謂的戲棚下站久才是自己的。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真實案例 X際牌 生產線 職位-帶線組長 手抵下至少2X個作業員 年資7年    <---------還是沒有升成 正式員工 還是 約聘 7年...

有背景 有人脈 的剛入公司不到2年的小白 就轉成正式員工

你覺得戲棚下站久了會是你的嗎?

上面沒抱大腿 站久了還是一坨屎 除非公司沒你會倒 問題是能力那麼強的人在一般公司中會有幾個?在<正常人>中會有幾個? 還是信自己就是小說中的主角 我不服 我努力 我可以逆天?

做人要立大志 長做事 做小事 不過也要衡量自己的能力是否能 <漸進>達成設定的目標  

大天使(二級)

世界上最沒有用的阿公

狀態︰ 離線
佔久了 就是你的???另外要加【實力 自我成長 人和】才有可能!

狀態︰ 離線
既然2樓舉了實際案例.
我也來舉一個好了.雖然已是10幾年前的事.

地點在某食品老品牌南X2廠.全廠除了廠長.課長.品管.組長.我及另一位作業員外都是外勞.
實際上分配工作範圍及帶領外勞在做事的是我.
有一天.來了位新的作業員.是位剛進工廠的實習員工.
剛開始課長也是說的很好聽.說是來幫我分憂解勞.
不用一個人帶那麼多外勞做事.也不必事事都我自己做.
當然我也把自己知道的事都盡數教給那位新來的人.
沒想到試用期3個月一滿.那人馬上跳升領班.
本來我想也沒什麼.終於來個基層的幹部.
我終於可以跳脫這無盡的加班地獄也好.
但沒想到的是.那位跳升領班的幹部.
給我搞他個人準時上下班這套.
加班帶外勞的人依然是我.
我反應給課長.得到的答案是.他讓我加班我有加班費領.他沒加班領不到.
當初我被挑選至該廠給我的條件之一是有升遷空缺時.
第一選擇是我.也沒做到.
後來新進進來.試用期滿就馬上被升遷這點我也沒去計較.
我與他2者之間的差別只在我是高職食品畢.而他是2專食品畢這點上.
所以根本沒有什麼佔久就是你的.
沒被淘汰就很不錯了.

ray7258  你錯了...馬上升不是為他是二專 是因為他二姑或者二姐是老闆OR大股東的親戚而已...  發表於 2013-11-5 14:34:57

狀態︰ 離線
我是純粹做自己的工作,內勤人員就醬,工作是一成不變
做了近十年有一個空缺,因平日表現良好,主管問我要不要接,看薪水份上接了
站久不一定你的,要有機會,也要有人拉你才站得上去

狀態︰ 離線
我在公司20年還是小小昌儲員˙資歷學歷比我低的都當到課長了˙你說我能怎麼辦

狀態︰ 離線
看到大家的分享  心有戚戚焉  不過職場嗎  又不是戰場  所以可以釋懷些  

畢竟就是  宮中有人好辦事 或是 背景好到有人照 又如何呢 ?

舊的一年要過去了  在新的一年裡  希望各位大大 都可以  心想事成  萬事如意 少點氣 發點財  

恭賀新春 狂賀發財  ^^  
要如何跟異性相處超過24小時而不會瘋掉

狀態︰ 離線
有時候不是向社會證明你很努力
而是要老闆認同你很努力

傻的整天躲起來一直拼
巧的只拼老闆眼睛看到的地方

狀態︰ 離線
這當然是成功的一項法則 否則意志不堅 做任何事都希望短期看到成果 沒看到成果就放棄 最後變成一事無成
成功必須是努力+機緣
缺一不可,努力不一定會成功,但是不努力絕不會成功,天底下沒有白吃的午餐

對於此篇內容來說,成功的人認為是鐵律,尚未成功者認為是言過其實,
其實這是邁向成功的過程,沒有人不努力就可以成功,但也沒有人可以保證努力了就一定會成功
為了邁向成功,那就是必須付出的成本,雖然不一定會成功,但為了想成功,仍然必須付出以獲得機會

那付出的成本也許真的獲得最後的成功,也許並沒有獲得成功,人生本來就是一連串的機會成本,選擇婚姻、選擇對象、選擇科系、選擇公司、....有太多的點都是在做選擇,就像買刮刮樂,沒人保證買了就一定會中獎,但若是不願付出成本去買,就根本不可能中獎
所以成功必須是努力+機緣,那機緣可能是遇到貴人、遇到有緣人、遇到機會、遇到環境的變遷、遇到順境......,畢竟是商業社會,在競爭中生存,沒有失敗的人,就無法凸顯出成功的人,沒有成功的人,也比不出失敗的人,若是所有人都成功,那誰又願意當失敗者,

所以人生該面對的是,至少不會後悔,不論成功或失敗,要爾後能坦然面對自己,就是不讓自己後悔,人的命運本就不同,即使失敗了,但至少能坦然的面對一切,面對自已,至少當初曾經已經努力過了,努力過了就沒什麼好後悔的人,也就無憾了,
會後悔、會懊惱是因為沒有努力過,或努力的不夠,當然夠不夠只有自己內心知道,他人是無法論斷的,

只要努力過,能坦然的面對自己,無論成功或失敗,就一切都值得了,不必和別人比,人比人只會氣死人..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-29 02:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部