SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: zx78978978
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 該不該繼續下去 [複製連結]

狀態︰ 離線
肥龍 發表於 2013-11-3 18:01  
我以前曾做過展場監工(調派木.鐵.電工.材料).
類似你工地監工的工作.
但我是算天數的.不像你是月領.

我的這份工作起薪是30000試用3個月
3個月後會加薪 2000 3000 5000不等
因為公司規模還算大 大都是做台積電的廠房
所以不需要考慮到等待工作的時間
但是工作時間真的讓我有點恐懼
真不知如何是好~~

狀態︰ 離線
忍耐吧~~萬丈高樓也是由平地蓋起的,趁年輕多學點,等你技術存熟後就是你挑工作的時候了

狀態︰ 離線
現在這個世代,有工作就真的要笑出來了,至於會不會太操,見人見智,有的人工時比你還長,但是工資極低,自己斟酌吧。

狀態︰ 離線
越挫越勇 加油吧 你下一份工作會很知足

狀態︰ 離線
你可以做兩個選擇阿,
一個選擇是做下去,犧牲其他的時間,努力存夠一筆錢,在換工作或自己創業!!
第二個選擇是放棄,現在就換其他的工作,然後就一直做下去,有可能存不到錢,
也有可能會都連未來都還是就只能這樣吃不飽穿不暖,而上班下班睡覺等放假!!!

狀態︰ 離線
看你重視得是哪邊,哪邊妳比較介意,自己還是得想想,別人得建議邦不了你

狀態︰ 離線
我是覺得薪水有點少
畢竟責任制咧沒加班費
又要擔現場責任
你可以觀察一下裡面員工的年資
在這家公司待多久了
如果他們幾乎都沒滿一年最好快溜
有些惡質公司是會開低薪試用
說轉正會加多少錢騙人進去
但實際上三個月就會掰了
不是你撐不撐得下去的問題
是公司會逼你離職
公司永遠用最便宜的薪水

之前有認識女生做現場工安
剛畢業沒經驗就開三萬
但她後來覺得環境不好
(風吹日曬是沒問題,但她遇到色胚長官)
不如去做兩萬多行政
然後早早下班晚上去兼差打工
收入也不會差到哪裡去
敢一點的牌照出租賺一筆
你自己算一下工作時數吧
趕工起來六日也得去
如果公司還滿有發展性的
就趁年輕拼一下吧
題外話注意二代健保
領取獎金如果有超過投保薪資4倍,要扣取補充保費...

讓我做燕尾蝶 擁抱最後的美夢

狀態︰ 離線
覺的幸苦就當學經驗吧有些經驗也是要實際遇到才知如何解決  而且工地的監工我目前看到的好像都這樣吧 你負責的工地可能比較偏向後期或一直要趕進度才會常加班加這麼晚
但相對的福利也不錯 完工之後也有獎金分一分好像有6位數   只是不知其它的建設公司是不是也有這樣的福利

狀態︰ 離線
你先想想你要的是甚麼吧? 錢? 休假?

你做營造我做測量

我比你早出跟你一樣晚歸,周休一日,一個月薪水3-4萬,沒年終(紅包幾千塊)

做不做? 當然做,因為我需要錢

退伍後做到現在滿兩年了
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-7 23:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部