SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 該不該繼續下去 [複製連結]

狀態︰ 離線
退伍後最近應徵了一間營造公司當工地監工
本以為早上8點上班下午5點下班 月休6天(排休)
但是一進去後根本不是這樣
下午不僅沒按時下班外還每天加班到10點多(因為責任制)
沒有加班費可以領
雖然才上班10天 但就覺得時間都被公司剝奪了 沒有自己的時間
但是薪資工作一年可以領14個月薪水外加4個月年終
等於一年可以領差不多18個月的薪水
讓我覺得好掙扎
我到底該不該繼續做下去呢?
小弟請求有經驗的大大能給我些建議
排解我的猶豫不定
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
個人認為 現在的工作大多就是這樣子了
只能看自己認為這工作值不值 划不划得來

狀態︰ 離線
我以前曾做過展場監工(調派木.鐵.電工.材料).
類似你工地監工的工作.
但我是算天數的.不像你是月領.
也一樣是責任制.無加班費.
看展場有無展覽.再談休假.
但基本上是無休.
一開始日領1200.好像作滿1年升到1600.

監工這工作.講難聽點就是你要比別人早到.比別人晚走.
還要注意公安等問題.萬一工地出事你要負責任的.

不知你月領是多少?
有沒有所謂試用期?
"例:你目前工地完工後.就開始休假至下一個工地確定要開工再開始工作."
時間多長.單看建築公司而定.

你也可以先暫時性先做.等到這工地完工後.
在休息期間找個專長來加強自身.

狀態︰ 離線
我覺得已經很好了! 外面不一定能領那麼多年中!

狀態︰ 離線
你們公司不要我  不然我肯定去領那18個月的年薪

狀態︰ 離線
如果你覺得不妥就換吧!但是下一個不一定會更好

狀態︰ 離線
先有工作 你自己先磨練自己 先存到錢 少花錢 你錢都沒拿到 不要屁 錢拿到了再談其他的

能天使(四級)

深潛中 靜默的 淡定的 滑過水底

狀態︰ 離線
不要 只見到眼前的辛苦  先把經驗與功力 練好  

目前建築業還算不錯  只要你扎實的練好功 還有多跟主事者學習 學習應對 調度 等等能讓你以後賺更多的實力

當你是個 搶手貨  別怕沒公司要你  
人生在世 過眼浮雲 兩心相許 誰在乎天長地久  放屁
網路過客 隨意登入 虛幻莫名 我只要添腸遞酒  吼搭

狀態︰ 離線
我覺得剛退伍應該要操一下,至少熬個2~3年,存一些本錢在身上會比較好喔!!!
真的,相信我!!!

狀態︰ 離線
沒有哪樣工作是輕鬆的,輕鬆的也輪不到我們。

所有的工程都是這樣的,不會有固定的休息時間。

確定好自己想做的行業、方向,然後不管都困難就是一直走,當你三五年後回過頭,你已經有了雄厚的實力,在回想當初的一切都不算甚麼。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 02:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部