SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現在工作很好找好,為什麼有人說不好找也............. [複製連結]

狀態︰ 離線

現在工作很好找好,為什麼有人說不好找也.............
我家就有一個,有工作不去作,就知道打電動.......哈哈
我一個星期前前後後打了20幾個電話,有些直接就說找到工作了,有些答應了要來面試又不來..............。是不是我自己的問題,我打電話也說清楚了的,把公司的名字和地址,時間,都給應聘者發短信發到手機上了的。我想知道是什麼原因, 現在人是這樣

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

主天使(六級)

巧克力蛋

狀態︰ 離線
工作早了不一定想作
坐了不一定喜歡
喜歡不一定持久
久了可能倦怠
倦怠就換工作然後失業。

狀態︰ 離線

找不到人並不表示大家都有工作..是工作條件差或是太苛刻才會讓人望而卻步.....一天到晚在徵人跟一直徵不到人的都是爛工作.....應徵者寧可閒在家也不願去看老闆臉色....

狀態︰ 離線
有些人去應徵工作是想說多試幾家,但是心裡不一定想去做啊。

狀態︰ 離線
類似這種明明打電話跟他說已面試合格卻沒來上班的.
有幾種原因.
1.薪資.
2.福利.
3.休假.
4.上班地點遠近.
5.認為該公司不是他興趣所在.
6.認為該公司沒前景.
現在工作好不好找.並不是嘴巴上說說就能決定一切.
南北差異差很多.
北部工作其實缺人並不缺很大.
舉我工作的公司好了.明明只缺1~2人.
但要是向就業輔導站登記.
就會被要求多甄幾人.
甚至明明已滿額(已找到).
我們人事打電話過去取消登記.
但輔導站那邊.還是持續有甄人啟事.

據人事部小姐所講.
南部就不同.一直在缺人.
怎麼找人就是找不滿人.
要是在北部.一下就找滿.
(個人感覺.南部人一直往台北等地找工作.相反的北部人卻鮮少往南部發展.)

所以不能一概而論.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
理想的工作的確不好找!有"挑戰性的工作"如需要"爬高爬低"的不敢做!
推銷員or拉保險也很缺人!生怕「誤人誤己」不敢輕易嚐試!只好再等一下囉!

狀態︰ 離線
沒興趣吧或是薪水絕得太低

狀態︰ 離線
很簡單阿,不是沒有工作,現在到處還是都是在徵人阿,
只不過是現在的人都是人在挑工作,因為都希望錢多事少離家近!!
所以每個覺得自己喜歡的工作就去面試,覺得不好就換下一家,
而面試了都覺得不好,就說找不到工作阿。哈哈

狀態︰ 離線
一定有什麼原因使他拒絕了,要好好溝通才行,工作的確很多,平均都是中低階工作,但重點還是看自己,剛出社為大概也只能應徵低階吧,除非有什麼很驚人的才能例外

狀態︰ 離線
請問發文者您是屬於哪一類的工作?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 17:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部