SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 男友的家人很難搞 我該怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
很希望有個人可以告訴我 該怎麼辦?

對於男朋友家人的態度 從親近 到害怕了.........

男朋友的家 是很傳統的農業家庭

很髒 很亂 有很多蟑螂 蚊蟲的那種

思想也非常得傳統 女生應該要打理家務 相夫教子的那一種

唯一的優點就是風景好 空氣佳

在還沒交男朋友前 會覺得面對另一半的家人是要接近結婚的事

「在一段關係中 我只想對另一半負責」

而不是還包含另一半的家人!

他的媽媽嫌我總是拉他出去玩 讓他無法專心唸書

他的阿罵不喜歡我 因為我不會主動做家事

(我超想大叫 ~阿罵 如果你家乾淨 要我做家事也就罷了

但你家這麼髒 我在我家還不做家事的勒 !!!!!!!!!)

他的小阿姨 看我不順眼 威脅我男友要是再帶我回家 就要把我趕出去

我的男友 因為是單親家庭 告訴我他無法婚後拋下他媽媽一人

幹 !!!!!!!!!!!!!

也許我們不一定會走到最後 現在就想這些 未免太蠢

但是男友的媽媽總是盯他盯得老緊 害怕他用唸書時間與我見面

男友的阿罵擺明不歡迎我 因此我無法去他家 少了很多見面的時間

一想到男友的家人如此難搞

會讓我很懷疑一件事 .....要走下去嗎 ? 我有如此愛他嗎?

有嗎 ?

有嗎 ???

其實我答不出來 ...........

如果我們有一天真的因為他的家人而分手 我會慶幸我們曾經愛過

有時候我也問問自己 如果真的很愛他 會為他妥協嗎 ?

(可怕的環境 + 可怕的家人)

辦不到..........我永遠無法想像我要蹲在路邊 用鋼絲洗碗

而路邊還有菜渣和蟑螂

光想就足夠讓我反胃

我不是在這樣的環境長大 為何不能在乾淨的廚房洗碗?!!!!!!!!!

也許我真的愛他不多 (這一陣子的不安與爭吵 磨掉了不少愛)

也許我就是一個自私的女人 因為我沒有這麼偉大 為愛變成另一個人......

好心煩.................
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
如果在戀愛期間 這個假設的確都要細想 很多時候不是光靠喜愛著對方就能度過難關...

他家人的設想也是沒錯 畢竟單親 總不能再讓家裡唯一的男人再離開身邊

當然也有那種很堅強的母親 願意讓自己的兒子追求幸福 但人畢竟百百款

我們既然不能要求對方的家人 那就好好讓自己細想是否未來能夠接受這樣的衝擊

即使是小小的家務 你也該想想自己的耐受性有多大 別造成彼此的不愉快 我覺得這是要有覺悟的

現在太多人離婚 要說是小孩子玩扮家家酒 還不如世說 當初沒細想過 愛到底能強大到凌駕生活還是有所箝制

狀態︰ 離線
他該不是 媽寶吧........
趁現在~看清男方家庭~妳也沒什麼愛了~就 "拆散一對 完成兩對吧"
有些人走著走著就散了......

狀態︰ 離線
看來男友並沒有很用心跟努力的改善妳跟他家人的關係
也或許他有心沒能力
這樣的男人......

狀態︰ 離線
你不是很愛他
那就放手吧

狀態︰ 離線
這世界上可選擇的那麼多,就放棄吧!!!!!!!

天使長(十級)

香蕉 芭樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
很希望有個人可以告訴我 該怎麼辦?

對於男朋友家人的態度 從親近 到害怕了.........

男朋友的家 是很傳統的農業家庭

很髒 很亂 有很多蟑螂 蚊蟲的那種

思想也非常得傳統 女生應該要打理家務 相夫教子的那一種

唯一的優點就是風景好 空氣佳

在還沒交男朋友前 會覺得面對另一半的家人是要接近結婚的事

「在一段關係中 我只想對另一半負責」

而不是還包含另一半的家人!

換各立場想
假如你男方也是不想對你的家庭負責的話
那你心裡會做何感想?

他的媽媽嫌我總是拉他出去玩 讓他無法專心唸書
請問妳們幾歲?
再來他媽媽也是為牠好
想讓他專心讀書
假如一各禮拜拉一天出來玩
我覺得是正常的
假如是每天都要出來玩的話
那就XD

他的阿罵不喜歡我 因為我不會主動做家事

(我超想大叫 ~阿罵 如果你家乾淨 要我做家事也就罷了

但你家這麼髒 我在我家還不做家事的勒 !!!!!!!!!)
你說這樣就錯了
家裡乾淨的話
那還需要你幫忙做家事嗎?
說不定他阿罵把你當自己人才會叫妳幫忙做家事的
你在你家不作家事是OK的
但不要把你自己家裡的標準 套用在每個人身上

他的小阿姨 看我不順眼 威脅我男友要是再帶我回家 就要把我趕出去

我的男友 因為是單親家庭 告訴我他無法婚後拋下他媽媽一人

這樣好阿
代表他對他媽媽孝順阿
要不然你想找一各對自己家裡不孝順的男人嗎?

幹 !!!!!!!!!!!!!

也許我們不一定會走到最後 現在就想這些 未免太蠢

但是男友的媽媽總是盯他盯得老緊 害怕他用唸書時間與我見面

男友的阿罵擺明不歡迎我 因此我無法去他家 少了很多見面的時間

一想到男友的家人如此難搞

會讓我很懷疑一件事 .....要走下去嗎 ? 我有如此愛他嗎?

有嗎 ?

有嗎 ???

其實我答不出來 ...........

其實你的答案已經在你後面那句話了

如果我們有一天真的因為他的家人而分手 我會慶幸我們曾經愛過

有時候我也問問自己 如果真的很愛他 會為他妥協嗎 ?

(可怕的環境 + 可怕的家人)

辦不到..........我永遠無法想像我要蹲在路邊 用鋼絲洗碗

而路邊還有菜渣和蟑螂

光想就足夠讓我反胃

我不是在這樣的環境長大 為何不能在乾淨的廚房洗碗?!!!!!!!!!

你可以在乾淨的廚房洗碗阿
假設當妳們結婚之後
你不會跟你另一半
共同努力
換好點的環境嗎?
又沒人規定結婚之後
還是要生活在髒亂的環境

也許我真的愛他不多 (這一陣子的不安與爭吵 磨掉了不少愛)

也許我就是一個自私的女人 因為我沒有這麼偉大 為愛變成另一個人......

你都說你自私了
也或者 這一各並不是你想愛的

好心煩.................

KK熊  +1  發表於 2013-11-12 19:36:12
香蕉 芭樂

狀態︰ 離線
你自己已經知道答案了吧

狀態︰ 離線
找個文明世界的正常男人交往吧! 別再留戀山頂洞人跟他的家族了...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 06:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部