SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 各位會想生小孩嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
如題~會嗎

個人目前的想法是不會 這種時代 生活太難 養自己都很勉強惹~怎麼會想生下自己的後代

然後受盡人生無奈跟折磨?? "窮"是天底下被其悲慘之事  何必在生下小孩在讓小孩體驗這種苦

而且好奇怪 窮人生的小孩總比有錢人生的來的多  很多窮人都是問題家庭又拼命生  小孩出生又變問題兒童

問題兒童又會組成問題家庭然後又會出現問題兒童  社會上那麼多敗類就是這樣來的吧 ~

這個社會只會越來越糟  各位還會想生小孩來到這世上受折磨嗎???!!!!

因為窮而衍生出來各種問題  需要一生的時間來解答...........
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我是覺得生小孩的最基本的條件就是...我們自己不靠另一伴都可以養活自己...
我男友跟我說他的同事生孩子,說其實月薪是養的起的,
不是說不能出去玩或是甚麼,而是的確很多地方都要節省,
像出去玩都自己用杯子帶水,我曾經算過我們一天出去玩,不管是去山上去海邊去老街,
一整天下來兩個人的飲料錢,真的破百,但是自己帶水..成本比較低,
當然還有更多的問題,
再來就是很多人都只想要生一個,但是過陣子就會想說,是不是要再生一個,
我看到我男友的哥哥的兩個小孩,甚至我自己也是,我覺得這個最重要,
就是決定要生一個兩個的時候在懷第一胎之前就要先決定,
因為當兩個年紀差太多,會有很多問題存在,
兩人因為年紀差太多,無法一起玩,無法一起成長,當一個聽話的年紀之後一個還在屁孩,
不論是益智遊戲還是球類,都無法搭上邊,會造成兩個比較疏遠,
如果我要生,就希望生兩個,要不然就不生了,
但是長大之後...什麼都是錢...錢....錢......
當有錢的時候,再生,跟孩子年紀相差很大,代溝也會變大....
生孩子之後也不單單擔心錢的問題,
因為我想生女兒,雖然還沒開始製造,
卻開始擔心會被欺負會被拐騙會被傷害種種的擔心,
也是造成大家不想生孩子的原因....
其實當兩人工作穩定的時候,好好計算支出,
好好想想一個月的花費,
畢竟現在奶粉錢從300提升到800,我還以為一個月喝一罐呢,
我男友跟我說別傻了,一個禮拜就沒了...Orz...
小孩的衣服跟車車也是,看親戚朋友有沒有二手的用用就好了,那種東西兩三年就用不到了,
還有很多人,像我後母,家裡都沒甚麼錢了,卻很愛給私生子買一大堆漂亮的新衣服....
這個就...無言了,其實很多小地方要求不要太高是養的起的,
最重要的還是教育吧,我男友的哥哥把孩子丟了去逃債,
結果把小的男孩寵成大屁孩,現在教育問題我男友在處理,
真的有夠難搞的,教育還是最重要最花心思的....

妶翎  想檢舉又不知道怎麼檢舉,很討厭這種輕浮的男人,自以為幽默,卻不知道聽的人覺得噁心想吐吐= =!!  發表於 2013-11-20 21:46:08
KK熊  這種回覆極度不尊重女性 已達性騷擾的挑釁!  發表於 2013-11-20 21:02:29
lovewin771  跟我生?  發表於 2013-11-18 22:17:51
有些歐巴桑好可怕唷>_<

狀態︰ 離線
現在這一種時機,說真的我覺得生一個就很了不起了,生一個小孩要養又要教育費,如果只有夫妻兩個人,小孩又不要知要如何顧,有時都是一個不去上班,收入就又少了,生小孩真是痛苦。

狀態︰ 離線

其實賺多少跟養小孩是2回事.
等你真的生過一個你就知道.

我一個月才賺22000~25000.
基本開銷.住老爸名下的房子.所以不用房租房貸.只需水電雜費.
個人開銷.有上班的時候.中餐頂多花35.油錢2~3天加一次100.
2天一包香煙65.總結一天大概只花個100塊罷.
(早晚餐一定在家吃.如有加班.公司有提供便當)
休假:看老婆如何安排.如果省吃儉用有結果.
例:上個月扣除所有花費.像定存.預繳的水電費等等.
那麼下個月的第一個星期假日.就是我倆的蜜月.

現在樓主的想法.是現下大多年輕人的想法.
因為實在是太過享受物質物慾的生活.
我以前未結婚以前.也是月光光一族.
領薪的第2天.大概口袋只剩2~3000塊.
我不辦信用卡.手機費一個月不超過400塊.
每月固定給老媽1萬.
郵局定存固定5千.
小額存款.每月花剩的幾百塊.全都丟進郵局.
鮮少買鞋子或衣服.
我鞋子就2雙.運動鞋(幾乎天天穿)+皮鞋(幾乎沒在穿)
衣服.除了內衣褲外.大概就過年會買罷.
我一件外套.穿10年還在穿.
除了有點退色.保暖性還是很好(羽絨外套)
我不唱歌.不喝酒.額外花費都省掉.
以上是我未結婚前的花費狀況.

結婚後.(老媽說我結婚了.不用再給她錢)
薪水直接轉入老婆戶口.
我隔日的花費.
老婆會在晚上放在我皮包裡.
花費跟結婚前沒兩樣.
當然.如有跟朋友聚餐.都是跟大家一起出.
(我不喝酒.朋友也知道.大概跟我收個2~300意思一下)
以上

上面所寫.應該看的出我蠻小氣(哈哈).
但我養成儉省的習慣.
養小孩會很困難嗎?
雖然我倆只生一個.
(但那是我不忍老婆再受苦.老婆一生完.我自己也跑去結紮)

我想請問樓主.我不知你一個月是賺多少.
但你一個月給父母多少?自身又存了多少?
還是說你看到新東西就想買.看到好吃的東西就想吃?
手機一直講不停.帳單來時一看都破千?
跟朋友出門的額外消費.都是自個自尊心作祟充大頭.跑第一個結帳?

每月月底結算時.身上跟戶口又剩多少?
以上.讓樓主自行想想罷

kapunisut  真希望自己也能遇到這樣的好對象  發表於 2013-12-13 17:40:07
肥龍  沒有.當初要結婚曾遭阻擋.答應過某人不讓老婆去上班(讓我跟我老婆結婚條件之一).說到要做到.  發表於 2013-11-15 19:49:11
ao2211630  你老婆有上班麻  發表於 2013-11-15 04:30:29
肥龍  另外.每個人天性也有差."好客"有帳單就搶第1個付.這點就虧大了.再者也許我天性是小氣罷.只要超過500的東西.我就會一而再的考慮.  發表於 2013-11-11 23:27:46
肥龍  其實.不喝酒不亂花.基本上都能存一筆阿.你可以試試看自己記1個月花的錢.不管大小筆.你會發現很多都是在亂花的.都是不必要的支出  發表於 2013-11-11 23:24:24

狀態︰ 離線
生小孩跟養小孩都還好

最花錢的是教育小孩的教育費

qwe097878  + 1  發表於 2014-3-3 00:29:20

狀態︰ 離線
我有同事跟他太太結婚了快十年都不生小孩 是頂客族

彼此的父母從焦急變成麻痺 剛開始是我那位同事不喜歡小孩所以不生

後來他太太也默許了這樣的狀態 他們認為 兩人世界其實挺好

假若生了小孩 給公婆帶?? 自己帶了 又失去工作的樂趣

精卵著床起就要開始存錢 孩子的花費往往都在意料之外 還要操心

兩夫妻少了小孩的羈絆 很輕鬆自由 後事頂多叫友人安排 因為彼此有更多時間社交

向他太太因為工作距離較遠 所以想買台車 我同事二話不說就買了台小肥給太太

但假設有了小孩 別說小肥 連把自己養肥都是問題

以上言論取自我同事 不無道理 僅供參考

狀態︰ 離線
我會想生小孩  至少2個(比較有伴)
小孩開銷大不大 我是不太清楚。
我朋友月入3萬多 含加班的話快4萬  
每個月要付2萬房貸、養2個小孩 3~4歲。
老婆在家顧小孩 所以只有他一個人在賺。還過的去。

肥龍  那應該說是他老婆大人會持家.跟我家老婆大人一樣.哈哈  發表於 2013-11-11 23:30:17

狀態︰ 離線
生不生小孩看各位自己的決心
如果各位願意的話,一定能養的起的
(是看你用什麼方式讓他們成長)
現在的時下年輕人跟我以前都一樣,
怕養不起小孩,還沒生還沒養就已經在算要花多少錢了
這樣算下來當然會怕啊....
但是我自從女兒生出來時,才知道什麼是責任的開始
於是我努力工作,努力學技術,也讓自己又成長一次
現在我有倆個小孩,所以我現在養他們還可以,
是我的小孩讓我成長讓我變的更有能力賺錢,也更為勇敢
所以各位大大不要再自己嚇自己了,
生小孩之後,小孩能好能壞都是看你們自己有沒有那個心而已
~~~~~~共勉之~~~~

狀態︰ 離線
這陣子應該不用煩這碼子的事.
因為這幾年黑心食品.毒油棉酚.大家都吃太多了.
如果還生的出的趕快生.不然到時候.你想要生也生不出來.
再來就算生出來.小孩也不健康.

狀態︰ 離線
養的起再生 , 養不起硬要生到最後就是全家一起死
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 03:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部