SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 買便當吃你覺得變貴了嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
今天剛好休息~去外面買了便當~X忠排骨飯~75元了~什麼都漲價~你家裡有3個人吃飯你會買便當還是在家煮呢?~~
我覺得在家煮會浪費很多錢~
1.煮飯用水跟電
2.煮菜要去菜市場跟賣場買.還要用家裡的水跟瓦斯
3.吃完還要洗盤子用到水.
那買回家呢??
時間呢?要浪費很多時間煮菜~~
朋友你覺得呢??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
恩...我沒算過時間瓦斯跟水電洗碗精...
六個人(兩個小孩兩個大人兩個長輩)吃便當什麼的以一人75來說450元
有時候也許有人想吃更多,
自己煮的話30元的傳統燒豆腐(30元可以弄一大盤)
大賣場煮好的大香腸一條30拿來切也是一盤,
青菜兩種大約60元
在弄個湯品貢丸湯豆腐味增湯成本約30
有時候小朋友想吃雞腿什麼的三個100
偶爾炒個蛋或是煎蛋捲
加起來大約250-300元,
這些簡單的家常菜...也不用什麼技術,
還有更多料理也是很省錢的,基本上是比外面買省錢的,
前提是人要超過兩人或三人以上...人越多越省囉=口=
一個人弄這些...超級花錢= =
又吃不完,不然就只能吃單品料理,以上的只能選一兩樣來配飯才會省錢,
我覺得最簡單的料理就是煮粥了XD
一鍋白呼呼的粥,偶爾加點番薯進去,
買個肉鬆罐頭弄個蛋鬆...解決一餐

妶翎  省錢是為了自己爽,噓A_A  發表於 2013-11-12 19:39:05
KK熊  很會煮唷 還會精打細算 妳男友真賺!  發表於 2013-11-12 19:28:36
有些歐巴桑好可怕唷>_<

狀態︰ 離線
現在什麼都很貴 x忠便當以前吃一陣子 覺得他店員菜都夾很少 飯也一點點
份量太少了 現買便當都去另一家連鎖便當店 菜自己夾 價格差不多 但菜量我夾很多
感覺較划算些 小時後排骨便當35元 雞腿45元的好日子已不復見
還好現在晚餐多半是老婆大人中午回岳母家當女兒賊 自己吃飽加外帶豐富飯菜湯品回家
回家加熱後就是免費豐富的一餐了省了不少伙食費

狀態︰ 離線
以前吃X忠排骨飯才50而已
價錢漲了,連味道也變差了

狀態︰ 離線
飲料一杯4.50塊都在賣了,怎一直計較便當有多貴,弄個便當要好吃,菜色要多樣化,煮的時候又一堆油煙,稍微不好吃客人就嫌東嫌西,飲料難喝也很少再聽人抱怨,還是覺得可惜把它喝完,真要計較漲價的物質還有很多,便當我倒覺得還好,7.80塊都OK~

狀態︰ 離線
自己煮相對會比較貴...這是我個人感覺

除非你是要參加黃金傳說....不然我都會認為自己去買來煮真的比較貴!!!!

便當 池上50元的東西蠻多!!!
恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
生活不是每天都用金錢來計算,包含很多無法用錢衡量的,譬如煮飯的樂趣,親情的互動,健康的飲食等等

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
如果可以  還是吃阿母煮的最好  便當喔  剩下池X還在撐吧  量很足夠才50  所以生意很好

狀態︰ 離線
三個人的話,也有可能一起煮麵,也有可能在外頭買,看情形啦,不一定。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 12:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部