SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[懺悔] 剪死不救算有罪嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
有一天在路上看見一個女人好像喝醉趴坐在路邊,
我經過看了一下,好像慢漂亮的,但想到,那些好心救人那些人還被誤會,
不然就是被亂告的可憐男人,害的那些男人要被害背罪名。
所以我就選擇不理她,給她放生,凡正長的還不錯,沒我幫,也有人會幫。
而如果她真的發生什麼事,見死不救會有罪嗎?
希望是沒有,因為我討厭那些老把我們男人當罪犯的女人。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
最簡單的可以先報案,然後看怎麼處理這個當事人,我想通報到境警察來不到五分鐘的時間能對他如何?

狀態︰ 離線
現在這個時代比較複雜  混亂  有時似是而非  有時似非而是  
但是  千古不移的  大概是  
勿以善小而不為  勿以惡小而為之  順著良心而做  問心無愧吧

狀態︰ 離線
我們無法判定是出事還是喝醉了
只能通報警察來處理~
打通電話只是舉手之勞
也不會因為什麼都沒做而一直在後悔內疚!!

狀態︰ 離線
我以前也遇過類式的  而且還是警察直接問我是不是我造成的  還好旁邊有一位大哥幫我證明不是我 ( 不然跳到黃河也洗不清了 )  警察都這樣了  老百姓更是如此 真是OOXX  所以我現在都是幫打電話叫救護車然後閃人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
面對你的良心 你有罪0.0
因為你不能確認 是否真有人幫她
不過 一個女孩子自己要喝到沒有自主能力
也是她自己不自愛
看你自己要怎想囉
情難有 愛難守 擁彼君心最難得
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
時代變了,人心不古,
自保意識還是要有的,
是我的話
1.先打電話報警,這樣就有時間記錄,真有事也不耽誤救人
2.觀察周圍有沒有錄影機或店家,這樣就可以避免被誣賴或被仙人跳,反咬一口等
3.看有沒有時間,有的話在現場等警察或救護車來,不輕易動手;沒時間的話報完警就走人了,良心上也過的去

SOGO榮譽會員

︴請勿拍打 餵食 被咬一概不負責﹏

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果你擔心有麻煩~
你就直接報警了~
像我就是這樣子!
沒有所謂的有沒有罪,
現在的社會1/2是黑暗的!
而且是我再唸書時候老師就叮嚀我們~
我們就算有愛心~也要懂得保護自己~
我們之前學校就是有個學姊~因為太熱心!
讓自己吃上官司~
某天她在上學路上看到一個阿伯被撞倒在地上,
她就很熱心的幫忙叫救護車~甚至陪他到醫院,
結果被對方的家屬咬定是我學姊撞傷阿伯的!
很悲哀的是~阿伯搞不清楚狀況~
在來就是發生事故路段沒有監視器...
聽說我們到畢業前~學姊還要賠錢給對方呢!
所以呢!?幫忙可以~但是適可而止~

有時候,最難的不是放手,而是重新開始

狀態︰ 離線
帮人或救人 是不需要理由的 如果楼主你害怕被人误会 就不要理他她 没人会怪你 但如果她有什么不测 重要的不在于罪 试问你自己的良心过不过的去 会不会感到内疚 这才是最重要的 切记
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-6 18:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部