SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 關於奧客 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
相信大家都很喜歡付錢很阿莎力,錢付了就走掉,不會囉嗦那種,也不會對外亂說話那種
但有些客人我實在打從心裡不喜歡

1.東西不好用
  有時候是按照自己認為的方式再用,根本沒在看說明,當初要解釋他不聽,東西用壞了才在那邊哀爸叫母、要求換貨,不然就不走開,硬是要盧
2.沒有你要的
   去別間買就好,嘴巴還要念什麼鄉下地方賣的貨真不好,靠!!買的人跟經營者心態不同,買的人很輕鬆,賣的人會有囤貨壓力耶,你以為東西很賣,真的叫指定的貨來賣,你聽到價錢又嚇得要死
3.賣太貴
   別家賣多少,你這間特別貴,結果他講的那種賣價比成本還低,想也知道在說謊。我會說要是真的有這種價錢,那下次我向你補貨,一包多50給你賺。馬上雞嘴變鴨嘴,現場難看之極,讓他很沒面子
4.習慣說謊
   有些人喜歡混再一起說,明明不同廠牌,重量也不一樣,就是要混著說。他不肯針對小細節說,就是硬要說最便宜的來跟你硬坳
5.愛比較
   例如哪裡的大賣場周年慶有打折,有會員卡又打折,加入VIP又打折、加入白金卡又打折,前100名消費又打折、滿2000又打折、來電說出通關密語又打折、認識老闆又打折
   靠~~這種客人也太誇張了吧,一個價錢打折打了7.8次,人家要賺什麼,都賠給你就好啦。大賣場也許真的有常在打折,但也只是打折一次而已,哪有這麼多次,賠錢生意沒人要做啦
   這種客人都會說,我們都4.5個集資一起去大賣場團購,便宜許多,乍聽是有道哩,但有個缺點,萬一我現在有缺這樣東西,我就要一直硬撐,撐到大家要去了才買,這樣何必呢
   還有車程問題,他們甘願開車或騎車,時間約半小時或1小時不等,去買他們認為很便宜的商品,只買一樣,試問,划算嗎?妳住市區無所謂,妳住鄉下地方呢?時間跟路程不划算吧
6.愛坳東西
   消費不多,幾個錢而已,好像得到他們天大的恩惠好像我們賺很多,都要求要送東西,送小樣他們不滿意,又挑好貨,要補價差又哀哀叫。這種的我都希望下次不要來

我遇到的奧客有以上這幾種,我比較希望你不喜歡,嘴不要邱不要唸,妳安靜走開就好,嘴在那邊唸我真的很討厭
什麼年紀、男女都有
我觀察下來中年婦女比較常有以上這些特質,有這些讓人討厭的嘴臉、貪得無厭的高姿態
我在想是不是結婚後要持家,所以養成這些婦女不管去哪買東西都愛斤斤計較
他們做小姐時沒有家庭壓力,在買東西是否比較阿莎力
還是原本個性就是這樣,買個東西掏個錢都很不乾脆
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請以認養代替購買貓狗,因為很多都是從繁殖場出來的,當你知到繁殖場流程時你會不敢買,很不人道。米克絲貓狗也很棒阿

狀態︰ 離線
太厲害了!
你講的我懂!
看來一付高高在上
卻對蠅頭小利貪得無厭
當你身邊有這種人時
你的感觸會特別明顯

連續放阿雷固  的確~~不過我常常在女性頻道那邊看到你^^午安  發表於 2013-11-15 11:29:16
情難有 愛難守 擁彼君心最難得
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我遇過一個來殺價,直接表明你這個東西成本才幾塊錢
天啊,賣你商品成本那我店租,人事,你進來吹的冷氣都不用成本啊?大爺~

zxb  媽勒...叫他去別家買 今天不是只做他生意!!!  發表於 2014-1-14 17:45:45
cainhsu  台灣人習慣把自己的權力無限上綱...  發表於 2013-12-2 13:08:48
連續放阿雷固  就是這樣啊,消費者管妳這麼多,探聽到成本價之後,都要把你吃死死的  發表於 2013-12-2 11:19:02

狀態︰ 離線
我也是做生意的  上次遇到一個很白目 說我賣他假貨 他已經拿去化驗了 然後又拿不出證據來  有夠白癡的

要是碰上兇一點的搞不好會被打個半死   估計就是沒出去上班過的白目家庭主婦  也沒什麼朋友  聽說不少做生意的都被那人亂過

狀態︰ 離線
kyo111111 發表於 2014-1-14 17:39  
我也是做生意的  上次遇到一個很白目 說我賣他假貨 他已經拿去化驗了 然後又拿不出證據來  有夠白癡的

要 ...

熄燈脫去後面~打狗棒伺候
恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
不喜歡那種硬要別人說出成本價照成本賣的那種,
"這個我看過明明才XX元"
人家一次批都是大量,一般逛街逛夜市頂多買個兩三個吧,買那麼多回去也是擺爛,
時間勞力精神壓力更別說攤位租金冷氣承受的金錢壓力,
若是我聽到這些東西價格真的貴得離譜,基本上我就謝謝離開了,
不然我認為都在合理範圍,一直盧也沒甚麼意思,大家明明就是混口飯吃,
有必要去挖一大堆東西嗎XD
有些歐巴桑好可怕唷>_<

狀態︰ 離線
我想請問一下...

你們賣東西..大概都會比如說某東西標價100..你們應該有有設定可以殺到90或80或XX吧

那遇到很老實的都不會殺價的..你們會主動打折嗎???..

我就是不會殺價的那種..也從沒遇過店家會主動很阿莎力的打個折

只有一種情形是我還在考慮的時候才會一點一點的降..

要是當時我都很阿莎力的買的時候也沒遇過會自動打折的阿

所以你說奧不奧客..都是站在你們的立場再看

我到不認為你所列的那些算怎樣的奧客.

畢竟看的觀點不同...我也不認為你們就不會對客人耍心機

所以這不就是一種互相的遊戲嗎..你認為他是奧客..那你們又是什麼???

狀態︰ 離線
他不買你沒損失,她買了你就賺錢.

贏面永遠在你這.

這些錢拿來吃喝尤其愉快,

考不考慮當個專門的奧客處理機.

狀態︰ 離線
大環境的景氣不好,很多人能省則省,卻忘了當自己在錙銖必較的同時,也讓其他人的收入瞬間短少。

雪相信店家所訂定的價格都有可殺價的空間,只要在店家可接受範圍內,想必他們都能同意。何必為了幾百塊,壞了
彼此的好心情呢!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 23:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部