SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 想換工作~卻不知道可以做啥~ [複製連結]

狀態︰ 在線上
各位大大們好~~
小弟今年32了~~
單身~~在傳產工作輪三班~每週調班
輪了一年了~
因為大夜班都睡不好
甚至大夜回來睡不到5小時就睡不著了~
放假都在睡,真的有點累
出社會一直都在傳產工作~
對於生產性質的工作也累了
每天都被進度追著跑~~真想轉換個跑道
年後想換工作了~
可是想一想卻不知道自己可以做啥好
茫茫然~~
不知道版上的大大有沒有這樣的問題~
那都是怎樣去處理這方面的困境呢??
有人可以給我點意見嗎??

狀態︰ 離線
看你對哪方面有興趣,餐飲、銷售房子、資訊業、...當然也可以去拚高普考或其他的公家飯碗,現今任何一個行業都是競爭的,可以嘗試轉換自己有興趣的其他行業,可參考職訓局的各類訓練,或是去資策會參加課程學習相關技術、或是去其他學習機構學習專長,然後轉換跑道,但重點是..你若是因為輪班性質覺得身體難負荷所以轉換,若是想轉換到一個沒有壓力和被追進度的工作,那就別想了,沒有一個老闆會那樣開公司的,也沒有那種缺可以找,就算有也早被占著不放了,天底下沒有白吃的午餐,這是轉換前後都需思考的

狀態︰ 離線
以前也是輪班的工作.
在某電子公司輪三班.
常常每個月都只休約2天(因人手不足.假日需要加班)
每個月含輪班津貼與加班費...約4萬5....
那時我是利用空檔看書(沒時間參加補習班).
針對某以前的國營事業(現民營化)參加招考.奮鬥多年....總算考到我心目中的公司.
給你參考....加油.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
只要是輪調班錢再高我也不做
這是個人原則
錢還沒賺夠,到時健康不夠
痛我在痛,別人不會替我痛

去學點技術性的工作,如黑手
只要你肯學幾歲開始都不是問題

狀態︰ 離線
32歲正值青壯年,改變一下也是好,做大夜班的確對身體不好!如果可以的話,自己當老闆做生意也不錯!

狀態︰ 離線
要換就要趕快換 , 超過35歲可以說沒有換的機會 , 一失業就等於人生絕望 , 就像我一樣

狀態︰ 離線
加油啊~我比較幸運的是....我大學就想過這問題了說~所以大學時候就已經用網路事業了~很穩定的收入^^所以我現在~都不爽加班XD...哈哈!!起初別人笑我傻~現在別人羨慕我!!所以....我總是覺得~眼光放遠點~現在想轉還是繼續~想清楚再決定^^加油~

狀態︰ 離線
埃~~我也想換工作~~輪班生活真的好累

狀態︰ 離線
找個穩定正常時間休假正常薪水正常的公司就可以了

狀態︰ 離線
如你的標題有時候~想找新的工作
卻真的還不知道要找啥比較好
換言之不知道換了能不能勝任..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 21:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部