SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[感恩] 從公車站載我一段路的好心人 [複製連結]

狀態︰ 離線
學生時代在台北求學,因家境並不優渥,回家大多是坐統聯或野雞車,
再轉搭公車,公車站到家裡有一段路約6-7公里,
有一次回家行李比較重,走在路上實在很累,
一個騎著野狼125的大哥,看著我提著大包小包步履蹣跚,
問了一句需不需要幫忙,
當下沒想太多就上車讓他載了一段路
有時回想起來很感恩
現在有時在路邊遇到牽著摩托車看似故障或沒油的
都會多問一句,需不需要幫忙
有時不一定能幫上忙
不過有時也會得到一個善意的微笑

這就是助人為快樂之本吧

ps不過載人上車我倒是沒敢作,怕人家以為有什麼企圖
以前的台灣人真有人情味呢,是吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有一次在台中榮總外遇到一位看完醫生的婦人
硬是把正準備牽車出來的我攔住,希望我能載她一程
當時看她腳有不適,想也沒想就載她回家了
現在想想好像也蠻危險的
不過幫助人的感覺....真好!!

狀態︰ 離線
现在这类的人面临绝种了 呵呵 现在的人多数都已经忘记了‘助人为快乐之本’的词了吧 慢点可能这词就没了 现在的人都是现实的了

狀態︰ 離線
恭喜板大還可以遇到好心人~

那說真的 這種人現在真的快絕種了
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
接受爾後能夠給予,善莫大焉.

奉上竭誠鼓勵.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
人間處處有溫情是很好
但 不知你們有碰過強迫中獎的嗎?
曾連2次都是在郵局外面
才剛牽好機車 後面就跳上一個阿桑
沒錯 直接跳上來的!!
在我一頭霧水之際
指揮往哪往哪 出發 謝謝  0.0"

吉兒  哈哈太好笑了 歐巴桑都訓練的臉皮很厚了 不過也算是做善事 日行一善呀  發表於 2013-12-26 20:23:01
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
雖然時代改變   
善心人士總是存在   
也許現在的人情味不同
感念他人對我的好
某天再幫助他人
如此善的循環
是歷久不衰的

狀態︰ 離線
12月從玉山到嘉義 也是因為有好心人載我 以後自己有車的話 一定也會載別人

狀態︰ 離線
其實不管怎麼樣 台灣還是一個充滿人情味的地方
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 21:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部