SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 餐飲業一問 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟並非餐飲科系畢業,但喜歡玩料理所以退伍後進入了餐飲業,但並未自己所想像的那樣,雖然說興趣並不代表能當飯吃,純粹想做自己喜歡的事情,目前在這間店做了快兩年,由於是間連鎖的店,發覺讓我根本學不太到什麼廚藝技術,因為他們有所謂的SOP!!!

想問在餐飲界打混的各位份子,是不是每間店其實都有所謂的SOP呢?我是不瞭解其他料理,小弟是做義式料理的,自己又偏愛義大利麵,但曾經在其他地方詢問過,有人卻說義大利麵連他媽都會炒需要什麼技術與經驗!讓我覺得...憤怒吧!真的想對於料理更深入了解與擁有它專業的技術!!!

有人有推薦的店可以去學習到更好的技術嗎?或著是建議等等!全台都可以去追求!!!謝謝...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
是阿 SOP流程 !!!

假如你自己又去別的地方做 又把上次工作的方法ˋ做法照下去做!? 準會被罵的...

想學技術 ''快炒店'' 我覺得是首選

熊小紅  我知道快炒店也是技術!但原由就是我知道中式料理可以學到技術,可惜我不愛中式偏愛西式料理呀=_=呵呵~  發表於 2013-12-18 23:50:33
恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
找小間的!大間連鎖都有所謂的sop!去也偷不到什麼!
不過建議你還是好好想想!因為你自己也知道興趣當飯吃!會不代表優!

熊小紅  真的,謝謝會想想:)  發表於 2013-12-19 22:52:06

狀態︰ 離線
要看餐廳的類型吧
現在很多都是從半成品下去調理

你找那種從頭都是自己來的店~ 看看囉
托斯卡尼尼,好像可以學一點 (當初只有面試,沒去上班)

熊小紅  我們店也是從頭都自己來,只是不專精吧!或許是這邊學完了覺得沒甚麼= =||  發表於 2013-12-19 22:54:15

狀態︰ 離線
想學正統義式料理 可以去義大利~但要下很大的決心 因為我也喜歡義式料理 所以我也決定去義大利學最正統的

熊小紅  我是不太懂出國,這樣要去學語言了吧!呵呵~但有人會用沒什麼底子又國外來的嗎?  發表於 2013-12-19 22:55:15

狀態︰ 離線
料理  是學無止境的
若是真要學正統義式料理   
那 當然是要去義大利好好的學幾年   
有心想學   就要懂得去排除萬難   

凡事笑笑就過

狀態︰ 離線
對義大利的東西有興趣

你可以去義大利餐廳學習阿

徹底的學習廚藝

雖然說很多人都會做

但是口感跟用心是絕對不同的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 10:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部