SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 小弟想請教大家 我到底適合哪些工作 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟今年19歲 83年次 免役 高職畢業
16歲讀夜間部 白天上班 晚上上課
到現在19歲小弟我換了8間工作
有做過餐飲櫃檯人員 PC主機板電鍍操作人員 騎摩托車送貨 倉儲人員 作業員 品檢員 停車場管理人員 輕鋼架和裝風管學徒
可是我都做不久 做最久只有 PC主機板電鍍操作人員 做1年而已
家人都希望我去做學徒 以後才不會餓死自己
我做過2次學徒因為台語聽不太懂常常被老闆和師夫罵 有點不爽就不想做了 於是就被家人罵沒耐心........

目前是做賣螺絲內銷+倉儲人員 過年後有點想換
我不太適合跟人講話 所以做這份工作 常常被客戶和主管罵
因為我知道現在工做不好找 所以想過年後換
在網路上我也有看到業務 想試試看
可是我看都要大學畢業和做相同工作經驗2.3年以上
想問問看大家我到底適合做哪些工作
我本身不怕苦跟累 因為我已經習慣
但是我不喜歡被罵 我知道做錯一定會被罵 但是別太誇張
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
同學...您不適合和別人講話...做業務會不會太強迫自己了點  (業務都要裝熟不怕生呢)
既然工廠待過一年,何不繼續找工廠呢?
我也是做工廠的,每個人適合的職場都不一樣呀
有的人喜歡找人聊天打屁,就比較適合做業務或是銷售店員
有些像我們比較晚熟的人,就比較適合待在不用時常應對人的職場,就像工廠
自己的個性自己最清楚,在什麼樣的工作環境下做是才不會讓自己不開心,也是自己最明瞭

x830311  過年後想先試試看跑外務先跟客人聊天熟一點提升自己的語言能力 後面再看要不要升學這樣!!  發表於 2014-1-4 23:07:26

狀態︰ 離線
建議你找一份跟你學校念的科系有關的工作來做吧,學術都學以後前途無可限量^ ______________ ^  

x830311  恩恩 因為高職讀機械系 當初大學只讀機械系半學期就沒讀了 感覺有點無聊就沒讀了 過年後會考慮重讀!!  發表於 2014-1-4 23:08:36

狀態︰ 離線
不適合跟人說話   業務是靠嘴巴吃飯耶~
你自己覺得你適合嗎?
做任何事都一定會有做錯的地方   或許用罵的不對
但被唸個幾句就受不了   這樣就要看大公司有沒有缺董事長了
我建議你種花  種樹比較好  因為你只會樹跟花不會罵

x830311  如果跑外務送貨的話因該可以提升自己語言能力!! 我想的 被唸幾句我可以接受 只是我從剛做第一天一直被唸到現在~ 有點無奈 不過也在等過年後換工作   發表於 2014-1-4 23:10:16

狀態︰ 離線
看到你的工作經歷還真是豐富 不過最久也才一年而已!!
不過說真的 你連你自己都不知道要做什麼 網友也沒辦法幫你
建議你找自己的親友談談吧! 畢竟他們比較了解你!
你說你做學徒因為聽不懂台語 而被師父和老闆罵! 真的是這樣嗎? 你有沒有跟他們說"師傅 對不起 我聽不懂台語 可以說國語嗎?"
我相信不會有人在你說聽不懂台語 還硬要跟你說台語吧?
還是你是因為做學徒不認真 而被罵呢?
---------
不過我是真的建議你 去讀書 你現在這個年紀應該要去學校 而不是去工作
況且你也不知道你自己以後要幹嘛? 我以前高中班導對我們班說過
"如果你知道自己以後要幹嘛 你可以去做,但如果你對未來茫然的話 你就去念書"這段話送給你!

x830311  當初我做學徒有說台語我聽不太懂 之後也有說對不起聽不太懂!! 可是還是被罵!! 現在是打算去找職業培訓班上課這樣 謝謝你黑~  發表於 2014-1-7 21:25:17

狀態︰ 離線
現在如果只有高職畢業
幾乎連去企業面試的機會都沒有
而且一年換了那麼多的工作
說你多有心 想學 我看也有限啦
回去學校 念書 最少大學畢業 在來吧

x830311  家裡經濟問題所以大學並不打算讀!! 我知道大學是基本門檻 但是我想說 一個高職生 有工作經驗跟大學生沒有工作經驗比 也是有公司會要高職只是不多   發表於 2014-1-7 21:28:06

狀態︰ 離線
我也建議先回去念書
不過你可以用工作的方式
來找尋說你對哪一方面有興趣
進而回去學校發展
這樣對你未來也會有幫助

x830311  之前是念機械系 發現根本沒興趣 未來如果有要讀會考慮讀自己喜歡的科系 謝謝你喔  發表於 2014-1-7 21:29:09

狀態︰ 離線
可以去參加職訓 學一技之長並輔導就業

但人生要的是態度 要看他們自己有沒有危機感

若茫然不知...只會讓自己落到底層生活水準

x830311  目前是有再找職業訓練班 是想先考玩駕照 再去上課這樣  發表於 2014-1-7 21:29:39

狀態︰ 離線
根本沒心 被罵就想逃 給你三個字 忍 忍 忍

x830311  不是沒心 說真的 做學徒就是要忍 忍無可忍的時候是比師夫跟老闆還兇的 我那時候就是忍無可忍才對老闆說不做的  發表於 2014-1-7 21:30:47

狀態︰ 離線
應該先去讀書比較好~
早上一樣先做晚上讀書~
或是讀只上假日的!
一方面賺錢讀書也都兼到~
再來就是慢慢培養耐心!
像小妹...以前也像大大一樣
但是依照限年齡來看~已經沒本錢可以這樣玩了
久了也就習慣了!
加油!你可以的!

x830311  我暫時沒有打算要讀大學 有想去職業培訓班上課 凡事都慢慢來 我會加油的 謝謝你喔!  發表於 2014-1-7 21:32:11
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 00:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部