SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 現在人早已沒有的思維 [複製連結]

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
【 南港的工地阿伯:「不坐!怕下個乘客衣服弄髒!」】

社會就是這樣,好人壞人都有,我不是壞人,但也稱不上好人,我只是常常做錯事情的平凡人,但我
自覺比不上阿伯,雖然有髒髒的身軀,卻有著最純淨的心靈。

這樣的阿伯主角在最近很紅的一位「媽媽」眼中,應該也是會嫌他髒,不要說是請他坐到位置上,應
該會要求他換一台車坐(轉班?),以免影響到他女兒的「座位權」!

但是在我聽來,這樣的阿伯是一位處處為他人著想,有著高度「同理心」,心地善良到,比你我都「乾
淨美麗」的人!不論他是什麼職業,他的心比我們都高貴!

今天晚上,朋友拿出手機裡的這張照片,跟我說了一個故事:

昨天我從學校下班,照例在南港展覽館站換車,星期五的傍晚,車站裡滿是歸心似箭的人們。我搭上一
輛1032基隆到板橋的客運,車上的乘客不多,我在安全門後方的座位坐下,這時從後門上來了一位先生
,他不像一般的乘客東張西望尋找座位,直直地向前走了兩步後,就在安全門的前方坐了下來,那是一塊
黃色的踏板,是給身障朋友停靠輪椅用的,他也不佔住太多的位置,挨著安全門的側版,就坐了下來。我
想起身讓座給他,才發現後方的位置大多是空著的。

『來這裡坐啦!』右前方的博愛坐上,有位太太親切的拍拍身旁的空位,向他招手。
『後面還有位子喔!』我傾身向他說。
『我身上太髒了,不要坐椅子。』
『沒關係啦!來這裡坐。』博愛座的太太說。
『太髒了,椅子會髒掉,下個乘客的衣服也會髒掉。』
『那你真有慈悲心。』博愛座的太太說。
『我做工的,每天都嘛這麼髒。』說完後,我才發現他是坐在自己的工地帽上的。

坐在半圓形的工地帽上,疲憊了一整天的身體肯定無法放鬆休息吧!我不知道他要到哪裡去,也許一直要
搭到基隆,但一直到我要下車了,他都還是在那個位置上,抱著自己的臂膀坐著。

我覺得好感動,世界上怎麼會有這麼高貴的人呢?所以我破天荒的拿出手機偷拍了他,小心翼翼的,唯恐
冒犯,但是我好想分享:在我們的社會裡,有這麼善良可愛的人哪!說真的,我根本看不出他的衣服有多
髒,但是卻看得出來他的內心有多乾淨

...................................................

有一絲絲的動容,請舉手之勞,分享出去,共同省思

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線
真的!要像這樣的人致敬!這替人著想的境界似以接近大愛~

狀態︰ 離線
這就是最佳的榜樣吧,
如此偉大的人,現在已經很少見了,
自己設想著會不會把座位弄髒?而讓別人感到不舒服,
這都是我們要省思的問題,
明明博愛座是要給老人家做的甚至是不方便的人,
為什麼那我老先生不敢座,
現在人都會異樣的眼光看待別人,
使現再連一個已經老了卻還要努力工作的老先生站著,
好好想想,
是那位老先生髒嗎?不,
是那些會嫌棄別的"心"髒了,
真的,好感動著......

狀態︰ 離線
不影響他人其實是最起碼的道德,不過很多人連起碼的道德都做不到.

我有次拜訪一個朋友,他家附近也住了一個阿伯,喜歡種盆栽,不過家裡沒位子擺放,

於是阿伯把花堆在公設走道的陽台上.

朋友幾次跑去勸告阿伯:樓下人來人往萬一花盆掉下去打到人怎麼辦?

阿伯裝耳朵不好兼老人粗呆,不鳥我那朋友.

後來我看不下去啦,就拍照投書到台南市政府,不過到現在好像也沒人去管.

阿伯啊,同樣是阿伯,人家是外表髒了點心裡很乾淨,怎麼你種花種很漂亮,心裡偏偏很黑暗.
上聯"ㄜㄚ煎不加ㄜㄚ"        下聯"注音文不加注音"

橫批:搞家安內
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 03:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部