SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 請問高手大大,為什麼我特別容易脫勾!!>? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟最近2個月迷上 釣蝦這個活動

之前我的餌都是用網路買的  " 老闆的眼淚(豬肉) "  加上南極蝦粉做釣or是魚腸

由於我是新手的關系,說真的成績2個小時都大約只有15尾上下

最近這兩天都用蝦米+南極蝦粉做餌,蝦米的部份去頭去尾!!

說真的釣一般混合池 中蝦跟脫勾的比率是大約是6比4左右!!

這兩天去釣公蝦池,一樣用蝦米,和豬肉做餌,結果 蝦就餌的速度是差不多的

可是用豬肉 中蝦和脫勾的比例大約1比1 也就是拉10次至少有5隻

用蝦米做餌 中蝦和脫勾比率卻是1比10以上  拉10幾次只中1隻

請問這是何解!!!?  

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我覺得 餌再好....浮標還是要調準

像我這今天都在摸索這問題= =

還是請比較有經驗的解釋一下@@

PS:聽說蚯蚓也可以釣 但是要用黑蚯蚓(大) 還是 紅蚯蚓(小)

reed771001  黑蚯蚓 沾點鹽吧  發表於 2014-4-26 23:27:20
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
zxb 發表於 2014-1-7 21:25  
我覺得 餌再好....浮標還是要調準

像我這今天都在摸索這問題= =

浮標應該是準的,因為我都是等浮標都是入水5~10公分才揚竿的啊~"~

play-789  建議浮標下沉1-2公分時.可以把母線微微上提1-2公分.在看看他是否有往下拉.若有...浮標再次下沉大於1-2公分時就是揚竿的機會了....  發表於 2014-1-28 16:20:10
yazura24  靈敏度這個我還在摸索~"~  發表於 2014-1-9 18:59:59
道法自然  蝦米>>大多從尾部勾到前面啦~還有釣久了就會拿桿子ㄉ靈敏度是否有蝦子上鉤囉  發表於 2014-1-9 01:28:46
zxb  用竿子量水深是長勾到竿底!? 浮標調到水平面嗎  發表於 2014-1-7 21:42:11
yazura24  勾子  發表於 2014-1-7 21:38:51

狀態︰ 離線
看這感覺是大大你不清楚浮標的咬訊!沉5到10公分不一定是正確咬訊喔!有時候蝦拖著跑也很容易沉!可以試看看秤蝦!準備揚竿前竿子拉高線繃直  看看有沒有重量!!還是沒改善的話換換鉤子吧!不過還是要清楚浮標的咬訊啦!要正吃的話  浮標沉下去後靜止不動 中蝦成功率就有八成以上了 多趴文吧 這裡有很多高手PO很多不錯的文

店小二阿仁  如果還是容易脫鉤 試試看換鉤子吧!!但浮標的訊號還是要會看!!  發表於 2014-1-28 19:21:36
play-789  浮標都是入水5~10公分才揚竿的........... 嗯.....浮標沉表示有蝦子靠近....但不表示它有在吃....  發表於 2014-1-28 16:17:12
yazura24  說真的我真的看不出來什麼才是正咬~~一般我是看到浮標有動靜等約5~10秒就揚竿~"~....釣蝦真的是一門大學問!!  發表於 2014-1-9 19:01:36
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
勾子問題.或者開槍時間不對 再來一種可能是被拖著走 並沒有吃餌 浮標有訊號 但不是吃餌
看這問題 沒意外是你開槍時間點不對 常常放槍

yazura24  大大請問何時才是正確開槍時間!!?  發表於 2014-1-9 19:02:16
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
因該...
不是餌的問題.會吃餌大都不是餌的問題.鉤子.跟時機不對吧..
小弟沒看你怎麼釣也不敢亂說.我的淺見因該時機不對.蝦子很敏感.會吃不一定會中勾..
說不上來.有時真的只可意會無法言傳...

yazura24  我也是覺的時機問題,可我最大問題是一樣的池子,一樣的竿子,一樣的位置,一樣的浮標....只有餌不一樣,可是脫鉤率倒是差很多0.0"  發表於 2014-1-9 19:04:34

狀態︰ 離線
可分成幾點
1.水深沒調好,也就是浮標沒調好!!(冬天的蝦和夏天的蝦就餌的訊號都不同)
2.鉤子的大小
3.揚竿的方式與時機,可分為"打的"和"正吃",看你用哪一種...在來決定揚竿的時機!!

yazura24  我只看的懂浮標有沒有動靜>"<  發表於 2014-1-9 19:02:56

狀態︰ 離線

可能原因:
1.時間點 不對 公蝦跟母蝦吃餌時間不一樣 所以揚竿時機點也不一樣
   還有一種我稱作行軍蝦 因為他會用他雙螯夾住 開始往旁邊拖
   就是要拖到邊邊他才要吃 很容易讓人誤認中蝦了而揚竿

2.鉤子小 多數蝦場公竿鉤子都很小約4~5號 很容易造成脫鉤
   你的鉤子大小可以比對一下蝦場你大概就知道了 5~6號適
   合母蝦 6~8號適合公蝦

3.再來就是揚竿的角度 中餌後 揚竿角度最好是正上方角度為最佳角度
   其次為45度角其他角度 很容易造成只鉤到蝦皮 容易脫鉤 也造成蝦子受傷
   蝦蝦受傷後就很難會在吃餌了 最後就是死在蝦池底下

4.揚竿的力道 如果你用的是硬調的蝦竿 說真的 力道過猛 也很容易造成脫鉤
   就算正吃也容易把蝦嘴扯破所以蝦竿才會分軟硬調 硬調起蝦快但容易脫鉤
   軟調起蝦慢脫鉤率較低 力道控制 只能靠你 慢慢去體會

浮標 標準沒有一定 短鉤剛好觸地 這是多數的量法 我
習慣短鉤離地2~4公分不等 長鉤剛好觸地或離地約1公分

蝦餌 也沒有標準 只要是夠腥 不沾手 不容易被盜餌 我都認為好蝦餌(我也是赤尾青愛用者)

yazura24  謝謝大大~我大約知道問題出在哪了  發表於 2014-1-9 19:07:32
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
鉤子 有差 是用哪排的啊?
我是用鬼X8.5號的 以前真的脫鉤率差很多

狀態︰ 離線
四字訣~飄、頓、沉、穩

飄=浮標飄啊飄等蝦子
頓=蝦子已經靠餌,通常都是以前面的大螯夾住餌料送到嘴邊,接著以嘴巴旁的小螯將餌料送到嘴巴,此動作較容易產生浮標頓挫感
沉=警戒心較強的蝦子通常吃餌比較小心,此時蝦子應該是夾著餌料尋找安全的地方準備進食
穩=蝦子已經吃餌,因此浮標所呈現的狀態則是穩穩的在水面下

yazura24  那我知道了,我釣公蝦池,到 沉字訣就開槍了= =" 難怪不中蝦 , 多謝大大指導!!  發表於 2014-1-9 19:06:54
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

嘴砲~~掉顏色
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 10:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部