SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 2013年底 結算澳洲台灣背包客旅遊打工薪資 [複製連結]

狀態︰ 離線

台灣的朋友一定對澳洲這塊陌生的土地有很大的憧憬

去年七月我完成台灣渡假後回來繼續工作

從2010~2014 澳洲背包客薪水只能說一年比一年慘

原因不外乎湧進了太多台灣包包人潮

大家都被新聞給誤導 到澳洲工作月入能十幾萬?

在此給版友們一個正確的解答

的確  在2010之前的大環境  真的造就一堆台灣包包在澳洲努力打拼月入十萬

但 現今環境大不如從前 我的本職工作也受影響

由於太多背包客  加上大陸有心人操作

澳洲的工作逃漏稅狀況越來越嚴重

黑工越來越多

2013年底結算台灣包包在澳洲打工薪資

其實我只有看了一眼  不記得很詳細

大概數據如下

周薪   

500     40%

600     20%

700     10%

800      5%

週薪破千    1%

至於我本身  我只能說我是特例 薪水並不在此限

因為我有三份收入來源

本職的工廠工作 週薪就已破八百

仲介的收入

工頭的抽成

就算我完全不工作 仲介也不接  光工頭抽成  一個禮拜還有大約兩百澳幣收入

其他更細微的數據我已經忘記

這樣的環境已經變得太過於可怕

澳幣跌至26元  周薪不足六百的台灣人 居然高達六成

今年我身邊許多台灣朋友都詢問我想來澳洲工作的有關問題

但是今年實在太慘 我手邊的工作都剩非常非常差的(週薪不足五百)  我完全沒打算再介紹給台灣朋友

也有朋友說 你不介紹工作怎麼賺錢?

或是工作仲介都很黑心 甚至有人問我台灣人為何賺台灣人的錢?

但 那些只會酸我們仲介工作者 可曾想過 我們為此花了多少時間與心力打通人脈

我朋友當初接觸這塊  整整花了半年的時間沒工作沒收入 只與各大工廠做恰談仲介之事

然後你們只要付付仲介費 就可以無縫接軌 省下許多台灣人找工作的時間 立刻存錢

工作仲介很黑心?

是的 從我到澳洲現在步入第四年

看過的工作仲介 很多都很黑心  

我自己也曾經一個禮拜介紹20多個人進入工作

靠仲介賺了不少錢

那有沒有真的幫助過台灣人?

曾經有過包包 跟我訴說在澳洲被騙的慘痛經歷  花了一年的時間 什麼都沒存到

身上的錢所剩無幾 希望我能免費提供工作給他

後來我答應了

由於是與朋友合作  我的部份不收錢 但朋友與當地工頭那邊是一定要收的

光是幫助台灣朋友  我自己自掏腰包 少說也有十幾二十來萬

我的仲介朋友常說我犯傻  自己以前在台灣過得苦日子還不夠多嗎

為什麼還要花自己的錢去幫助別人   

其實   苦日子過多了  真的很難想像以前那種 天天吃泡麵的生活

現在我稍微有能力了  花點錢幫助別人過好的生活不是很好嗎

我不是想圖點什麼 也不是發文要跟版友討拍拍

只是認為 自己能力所及的事 能幫忙為何不做  而只是腦子裡天天只想著賺錢

我愛錢  但我並不覺得自己能夠為了錢 什麼事都能做

我是仲介 我賺台灣人的錢    但 我不壞心

很多時後我都在想  台灣人在台灣工作 幫老闆賺錢  為何老闆不會被罵賺台灣人的錢還給那麼低的薪水

因為環境不同  想法也有所左右

很多時後 我很願意幫忙更多的台灣人

無奈  澳洲的亞洲人剝削的太嚴重   我的想法只是滄海一粟

沒辦法改變大環境

所以我只能盡量幫助身邊的朋友

當然 我還是很歡迎台灣朋友來澳洲體驗  試試自己的能奈在哪

但是 我極度討厭那些不想出力就想得到高薪工作心態的人

我身邊不乏這種朋友

總是說  Eason哥 等你介紹好工作給我 我到澳洲要住哪?  薪水怎麼樣?  工作累不累?

然後稍微巴結兩下就希望我幫你安排所有的一切  只差沒幫你擦屁股

憑什麼?

大家到外地一樣都是苦過來的  如果真的過得不順 我可以幫忙  

但是這種心態 我真的很生氣  完全不想理這種人

整天只會說 富二代沒有用 只會靠爸靠媽 是社會最不該存在的人

那你靠友 就很有自尊嗎

尊嚴永遠都是自己給自己的

跟收入高低一點關係都沒有

一般人只看別人成功的一面   那你們可曾看到我在澳洲辛苦打拼的那一面?

差點餓死在異鄉卻沒人可幫助的無力感  又可曾感受過?

剛到澳洲的第一年 我的工作環境非常的差  一天工作十六個小時 周薪五百

每天回到家連笑都笑不出來  聊天打屁的力氣都沒有

還曾經為了找工作 整整兩個月在澳洲沒收入 差點餓死  也是朋友幫忙才挺過來

以至現在的小小成就

你可以為了工作向人低頭   但絕對不能踐踏自己的尊嚴

尊嚴是自己給自己的

現階段我幾乎沒有再安排仲介給台灣人  

除非有好的工作環境才會繼續做

所以  想來澳洲工作的朋友  你可以問我所有相關問題

但請別跟我要工作

我不想為了賺錢讓你們進入到 工作時數長又低薪水的環境  
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看起來真的變很多!!特別是女生職缺!~~

自己是2012年底回來!!~ 去兩年薪水從週薪6.7百一直換工作到破千!!~

但是破千也不是那麼好做!!~同時間做兩份工作!!~

但我覺得要取決於工作性質!!~~打黑工來輸在起跑點就輸白工了!!~

賺錢之外要讓自己旅行才是最重要的!!~大環境已經變了!!

80158821  那還不錯!!~~但現在太多人了!!~  發表於 2014-1-15 18:01:49
好緊張先生  白工可以贏過大部份黑工 但還是有少部份黑工薪資給很高的 以我為例 我的工作是黑工 但算成時薪的話 大概是38元  發表於 2014-1-15 15:37:11

狀態︰ 離線
先不管對我們有沒有幫助!版主本身無私的分享.就可以讓人了解.受益....還可以跟他諮詢(還不收費)多讚!網上有人願意分享經驗..也可以讓後進的人受福.畢竟去澳洲打工也只是一部分的人.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
很拼唷
一句苦過來 是要親身體驗才懂得真理
舉目無親 人生地不熟的
真的要有心理準備再嘗試
情難有 愛難守 擁彼君心最難得
頭像被屏蔽

禁止訪問

輕薄的假象

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我原本真的有想過要去澳洲打工呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 23:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部