SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 困擾許久的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
我在一間小公司當業務助理,每天早上到公司第一件事情就是打掃公司,(我想各位大大認為很正常吧!!)
但我打掃的卻是老闆與老闆娘的家!!!(上班地點是老闆的住處)
7:50到公司後開始打掃辦公室,打掃完後,去打掃客廳(老闆娘說是會客室)以及飯廳(老闆娘說是原工用餐的餐廳)之後再掃廁所,廁所清潔完,需要擦士電視櫃子桌子有的沒的全部都要擦拭,整個工作完畢大約9點,但老闆說打掃時間太長了需要我提早上班變成要打7:45分的卡,可是我明明是8點才上班!?這樣算合理嗎??
其實我並不是很了解業務助理的工作區分在哪裡但是.....結帳算帳這些事情....是業務助理的工作範圍嗎!?現在也落在我身上了
有時候還需要幫老闆娘帶小孩(1歲的寶寶) 。
想請問這是一般上班族應該做的工作嗎??因為剛出社會其實不太懂~但是老闆娘說雇請我是輔助他的工作....這樣合理嗎?
補充一點...其實我的薪水不到2萬元!!一個月大約領1萬七
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
妳的雇主已經違法了,因為老闆叫妳作非正常業務助理職責範圍內之事,所以妳有二條路可選,
一是直接跟老闆講,妳是來作業助、不是私人管家兼保姆的。二是直接向勞委會檢舉公司違法使喚員工進行非職責工作。

不管妳選哪條路,都要有心理準備,這家公司妳是待不久了,祝妳早日找到下一個好工作~
(再送妳一個小禮物:妳的老闆給的薪資已低於勞基法最低保障工資,這件事也可以讓他們被勞工局罰款哦!!)
目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線
領那麼少,還做那麼阿里阿雜的事情~~·

狀態︰ 離線
自己來決定囉 有能力請盡早離開
如果是我 很難做下去

狀態︰ 離線
最怕的是   老闆娘不在時   老闆要你打掃  員工休息室(老闆臥室) 順便幫老闆按摩

建議你  說工作不適應  直接離職比較乾脆

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一萬七~~根本被坑
請問你幾點下班阿??
我做過最爛的一份工作都比這個好~~你可以找到更好的工作的!!

狀態︰ 離線

其實妳因該忍耐一下,過年後回去找新工作。妳還年輕不要去計較這麼多,年後快閃吧。
工作難免會遇到不合理的事情,但是重點是在於妳自己當下的看法。隨便就找勞保局幫助妳那是最後一招非用之惡。
上網訴苦的確可以抒發情緒,但是不要把網友的話當成自己的判斷。
因為你自己最清楚始末。
正面點看待妳的工作,對你有好無壞。

狀態︰ 離線
感覺你工作性質像幫傭耶好像跟助理的工作性質沒有關係唷

狀態︰ 離線
其實不管妳現在做什麼工作其實也都是差不多的吧,只要你沒有你自己的專業領域,老闆都會叫你做東做西的,因為你是個隨時都可以被取代的人

只要你還是過領薪水的日子都是這樣的,因為你沒有你的專業領域,所以,你會變得沒自信,不敢跟老闆反映

所以,我是覺得,你還是培養一兩個專業吧

這樣你才會有自信,將來到別的公司上班也會過得比較輕鬆

狀態︰ 離線
那個我很納悶耶~~這年頭1.7萬還請的到人喔....而且根本是菲傭..........XX的我們家附近的餐飲店(賣麵的那種)人家就敢貼2.4萬一個月請工讀.正職.......所以其實不必委屈自己......別慣壞了老闆......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 08:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部