SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

去哪修車 原廠比較好? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位版上的大大
如果愛駒出問題了是回原廠檢修
還是會找認識的車行修呢?

或者是要看車款跟價錢再去做考慮?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果在新車保固期內,當是回原廠,在正常使用損壞,可以免費更換零件。如果過了保固期,可以讓原廠估價,再和外面的民間保養廠比價,我的經驗是民間的便宜很多,你可以上網查詢你家附近的保養廠再來比價,有的零件不太有安全顧慮的,也可以考慮用副廠零件或是中古零件,至少便宜一半以上。

BMWE60  也可以考慮DIY~自己動手=材料價  發表於 2014-1-24 09:59:38

狀態︰ 離線

超過保固期就去一般民間保養廠保養吧,民間保養廠都是原廠師傅出來開的,再者原廠有可能遇到沒經驗的技師,車子變成了練習的實驗品,

反而外面要找到更資深的老師傅更有技術與經驗,況且一樣是正廠零件絕對是原廠貴很多,不需要去貼原廠這些人事成本,

原廠保養廠也是簽約合作的不是真的代理商去開設,都掛一樣的牌子卻是完全獨立的公司,賣車歸賣車的,修車歸修車的公司。

找朋友介紹技術好信得過的民間保養廠,車子一樣嚇嚇叫還不會荷包大失血被當盤子敲。副廠零件建議用在沒有安全顧慮的部分。

狀態︰ 離線
我都是回原廠~不管是4年車~或是18年的車~都回原廠~回原廠並不一定比較貴

bhx987  18年的車是T牌車吧~難怪只敢去原廠  發表於 2014-1-29 02:42:07

狀態︰ 離線
evadaniel 發表於 2014-1-28 12:00  
我都是回原廠~不管是4年車~或是18年的車~都回原廠~回原廠並不一定比較貴 ...

原廠光機油就貴死你,朋友新車都自帶機油不給原廠坑~

狀態︰ 離線
bhx987 發表於 2014-1-29 02:41  
原廠光機油就貴死你,朋友新車都自帶機油不給原廠坑~

我之前也是自己帶機油去換~原廠還是給換~只收基本的工錢~但是由於我挑的機油比原廠的更貴~後來就沒再買了~

狀態︰ 離線
原廠有好有壞唷   

像我家附近  Y牌  K牌 這2大經銷商  我對他們實在沒什麼信心  然後只會死賺你的錢

當客人都是外行的  一直坑
換到別的地方修理  便宜  技術好

淫亂天使  哈 搞錯了 如果是汽車 保固內 我會回原廠 如果原廠一值弄不好 我就會找認識的 在不然就是都自己拿材料去換囉  發表於 2014-2-3 02:55:27
bhx987  Y牌跟K牌該不會是機車吧,這裡是汽車版,單就汽車保養廠而言,不用考慮機車。  發表於 2014-2-2 02:07:57

狀態︰ 離線
evadaniel 發表於 2014-2-1 23:52  
我之前也是自己帶機油去換~原廠還是給換~只收基本的工錢~但是由於我挑的機油比原廠的更貴~後來就沒再 ...

我朋友是H牌(不是歪H喔),後來自備機油就不給換,說是不能算在保固內了,原廠怎可能不賺你潛,趁前五年撈夠本~後面你懂了原廠就賺不到了。
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2014-2-2 21:00:40
不知你的是國產車還是進口車?

國產車的話原廠或是民間的維修能力都差不多
其實現在不論民間或是原廠都可請他先檢查再詢價
若價格你不能接受沒答應要修,他也不會開工

進口車的話可找專修某品牌或某車種的店家
因為經驗多設備也齊全,大多都備有原廠檢測電腦,原廠零件也叫得到

有人會說自備機油原廠不接受,這是有道理的
很多消費者自行到外面加裝一大堆東西或是用了來源不明的零件或假機油
結果出問題了,跑來要原廠賠償或出保固
這種案例以前在汽車業看過非常非常多

記得以前有個客人氣沖沖得跑來說我們的車子很爛,未滿一年的新車兩天就沒電發不動
幫他檢查之後發現,這位客人到外面裝了個重低音音箱,線路接錯
所以電門關閉後那個重低音還在吃電
客人打死都不信還說要提告
後來廠長把重低音電線拔除,將電瓶充好電後將車門鎖上,並請客人把鑰匙帶回去
一週後再請客人來試,結果一發就動
這位客人只好鼻子摸摸把車牽回去

沒人想要當冤大頭吧!

狀態︰ 離線
匿名者 發表於 2014-2-2 21:00  
不知你的是國產車還是進口車?

國產車的話原廠或是民間的維修能力都差不多

哈哈~說溜嘴閣下是車廠人員,不知道是哪個原廠?很多零件原廠就是比民間保養廠貴這是常識!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 07:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部