SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 老闆交辦業務範圍外的工作我該怎麼辦~ [複製連結]

狀態︰ 離線
簡單敘述:

我是個室內設計師.

當初幾年前有一個案子,因為老闆跟屋主有土地合作的關係.
老闆以不收費用的方式幫該屋主作室內裝修.

如今他們兩因合作關係破局,2年後的今天.
老闆要求他支付當初的裝修費用,約3百萬左右.
但該屋主不願意支付,並避不見面.(老實說,換作是我...我也不願意支付 )
可是該屋主先前有委託第三人來公司談付款的事(不只價錢喬不攏,老闆也不願意第三人出面談這件事,這我就無法介入了)
但老闆也說了,他並不是真的要他付這筆錢.
我想應該只是因為他們的關係破局,故意要弄他的.(我的推測).

所以老闆就交代我,要我帶幾個人(當初施作的工班)
去該處追討該款項...
簡單來說就是去給他施壓.並要求我幾個禮拜就去帶人去關心一下...

第一.工班也不會願意花時間去做這種遊走在法律邊緣的事.當然我不找到願意陪我去死的人.
第二.到時候出了甚麼事,法律責任上我又逃不了關係.
第三.追討這件事應該也不是我一個室內設計師該執行的業務範圍.
第四.加上許因考慮的因素,也無法很性格的說離職就離職.

基於以上種種,我真的不願意去執行這件工作,但又不知該怎麼處理.
但老闆態度又很強硬.
我真的覺得很煩~又沒有人可以討論~不知道該怎麼辦.....

有沒有人可以給我一些意見或法律相關的諮詢~感謝...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
去走走過場就好...要有禮貌
誰說要錢一定就要走法律邊緣的

狀態︰ 離線
當初做這些事友情贊助的

沒有談到價碼的問題

如今關係破局

要對方付錢

也沒有所謂的依據阿

狀態︰ 離線
只能裝鱉三....擺明說這種事我部會做....請老闆自己找別人去....
不然就是說這在法律上沒依據....要上法院比較好...
不然只能以拖待變.......但樣這老闆鐵不爽的....

狀態︰ 離線
這是老闆給你的一種機會.一個歷練~那是信任你ㄟ!
這是辦成了~覺得你好用~以後會拉拔你的~你要這樣想才對~

K.Justin  我覺得,事情沒那麼簡單。一切還是要位自己想想,出是老闆會負責嗎。別傻啦  發表於 2014-10-14 22:54:18

狀態︰ 離線
這還不簡單,老闆叫你去你就去ㄚ,去走一走,就回來。當作逛街就好。去到那,不要去做任何違法的事就好了ㄚ。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 05:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部