SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 做事快的人真的比較有成就嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
做事快的人真的比較有成就嗎?

我是個做事動作慢的人,我已經努力了好久,還是沒辦法動作快,因此同事都催我動作快一點,快一點

我覺得每個人的做事節奏不同,把事情完成就是了,幹嘛一定要要求快一點,快一點,這樣日積月累,壓力不是會很大嗎?

老闆都喜歡動作快的人,因為動作快的人可以完成五件事情,但是像我動作慢的人可能只有兩.三件事情! 效率還是決定了一切!

因此,這樣的事情在我心中留一點疙瘩在!

像我自己去郵局辦事情,也是被嫌動作慢,我就很理直氣壯的說,錢的事情,本來就是要慢慢來的,錯了你賠得起嗎? 然後那個辦事員就不敢講甚麼話了

儘管我後面還有幾個人在等待,但是,錢這檔事,本來就是要算仔細!!

我覺得應該是看事情的輕重緩急,不應該盲目地要求快快快,要使事情完成後,還是做不好,那我情願自己慢慢來,把事情做好!

但是職場上的工作,好像不太能實行!

記得有次,我在小七,要刷帳單(一次好幾張的那種),但是我一樣慢慢來,結果我看客人又多了幾個,所以我又安鈴叫同事幫客人結帳!

為的就是不想浪費其他客人的時間,結果,每次跟我配的同事,都覺得他的工作量好多,就像同事A,都會小小的抱怨我動作慢

就在碰到這種狀況時,我終於忍不住了,當場就說,如果我刷錯金額,短缺錢,是你賠,還是我賠,錢的事情本來就是要慢慢來,尤其你我都討厭的繳費

錢都要繳,當然要繳清楚,不燃少收多收妳我自己也很不爽呀! 此後,他也不敢再說甚麼了!

哀~所以我佩服在超商的工作的人,薪水少,工作量大,可以忍受,像我就是沒辦法...

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果你遇到一個動作比你慢很多很多的人
然後幾乎都是你在做事情
大概就知道動作快的人的心情了
比如你可能暫時離開櫃台,接著每三分鐘同事猛按鈴要你幫忙結帳,
一次可以,兩次可以,久了你會也抓狂吧。

又或者是排隊有八個人,
結果你結了6個人以後,另外一個同事還在處理她的第2個,然後說:"我一定要很仔細,錯了難道你要負責嗎?"
你應該也會不爽到極點。

有些事情的確是輕重緩急要區分,但是收銀這種職位,
收正確是第一要要求的,但是速度也要跟著時間越來越久,而越來越加快的。

沒辦法,這就是收銀台的基本工作職責,
當然,我也站過收銀,我只能說以前都覺得收銀在趕個屁啊,
直到你發現店裡面排隊的客人,中午基本上排隊都10~15人的人龍起跳(一個買好走了又一個來排隊),人潮一個小時內不會斷的時候,
一個人又要包便當,空檔又要衝出櫃檯去收餐盤,轉身倒菜渣,
回來又要收錢,然後該死的收銀機又不會寫找零多少得自己心算的時候,靠,叫外送的電話又在鬼叫,
當店裡面真的忙到這種程度,自己不快點根本無法消化人龍的時候,
我就不會怪當初櫃台收銀的人在我一進來的時候,一直催催催的臭嘴臉了。

所以,金錢數字要求正確,這點沒錯,
但工作是大家一起上班的地方,還是得慢慢將自己的效率給提升,
這不是甚麼成不成就的(這種小事也沒甚麼好成就的),這只是基本的工作要求。

當然,慢不一定不對,
除非你慢到每個人跟你同時工作,幾乎都會唸的時候,那就真的要讓自己速度快一點。

wind89  大大說的好!我滿認同您寫的。  發表於 2014-4-27 23:42:32

狀態︰ 離線
動作慢是還好 確實無錯誤較重要
動作慢 其實做久了 自然就會變快了
孰能生巧~

狀態︰ 離線
最有成就感的應該是薪水高吧!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
做事快,不細心;
做事慢,很細心.

realtor  做事快不代表不細心喔,像我的辦事效率就挺快的。  發表於 2014-2-21 20:45:36

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
xman13426 發表於 2014-2-21 06:17  
做事快,不細心;
做事慢,很細心.

做事快不快有差嗎?
我舉一例子,有一老闆在不同天請了兩個工人打掃房子,A工人工作效率快掃了1小時,B工人工作效率慢掃了5小時,請問如果一樣的錢你會請工作時間長的還是工作時間短的?大多數的都請工作時間長的!1小時不細心;5小時管他乾不乾淨,多了4小時就是乾淨.所人做事太快要看場合大大.

f57332asd  乾淨跟不乾淨用眼睛看的出來,並不是多做個幾個小時給自己求心安  發表於 2014-3-22 18:41:46
xman13426  我說的某些工作而不是用於工廠工作,像外包清潔就是我說得這樣!  發表於 2014-2-23 10:39:59
問劍孤鳴  細心不能跟手腳快慢劃上等號 我們工廠有五人小組 一人慢會拖累其他四人 這是心態的關係  發表於 2014-2-23 09:36:45
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
真的動作要快一點!!效率才會高!!老闆都喜歡這種的

狀態︰ 離線
自己怎麼慢都沒差 但是不要妨礙到同事 造成別人的困擾
如一個team ..其中一個仁該負責的沒完成 整個team的工作就不算完成,那同事當然會抱怨
此時慢的人自己要加強熟悉度 不該讓別人因為自己而耽誤進度
同事會想 那個人總是把自己該做的故意拖 然後要別人幫忙完成 心裡當然不高興
這在一個團體中當然會抱怨

若是常常因為慢 造成同事的抱怨 久了同事就會開始反感
慢的人應該要自己事情多做前置準備 降低被耽誤的機率
如去超商買東西人多 則慢動作的人 自己就先應該把零錢準備好
也遇過那種結帳時 想把零錢完美的用掉 結果那麼東掏西掏 慢慢數零錢 弄個一分鐘還在數錢 後面的人當然不高興 你要消耗零錢 是個人的事情
但在進超商前請自己先數好 那一塊 五塊...而不是消耗後面排隊人的時間 全部人等一個人 在那慢慢數零錢

狀態︰ 離線

我們公司也有動作很慢的同事.....我們花半小時可以完成~她卻可以花上兩倍以上的時間
所以主管都很盯她~也為她的動作慢幫她想辦法
其實動作慢真的要靠日積月累跟經驗.....或許動作慢的人比較細心~可是今天遇到的是動作快又細心的人呢????
像我剛進入公司時動作也超慢~常常被主管跟老鳥罵......最後靠著經驗天天重複的做.....現在也很順暢....
我覺得動作慢沒關係可以試著去觀察其他同事是怎麼去操作如何讓自己變快~或是請教老鳥~(若她不教你就做霸)
但很多人都有自己的想法
我那個動作慢的同事有點固執~教她時總會有理由
有時候真的是心態問題....
若今天已經影響他人了應該自我評估一下....
並不是說因此就離職~只是動作慢有時候真的別理直氣壯.....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 15:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部