SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 無奈說... [複製連結]

狀態︰ 離線
男友保單 投資型繳了15年 在一年就繳完了

保單在他媽媽那邊

男友想跟媽媽拿 卻拿不到  媽媽還很生氣很生氣

說如果跟他拿保單 就是要跟他撕破臉

男友想拿回那筆錢來當買房或結婚的錢

他媽媽不肯 也不願交出保單

覺得那筆保金的錢 應該是要給他的

男友若要回去 就要告他棄養

我是不想干涉 畢竟家家有本難念的經

只是我想不通 為何這麼不公平

之前他二哥要買房 結婚 他媽很大方出手就是130萬

現在男友只是想要拿回繳了15年 辛苦錢

他媽的反應竟然這麼大

二哥.二嫂 買房子 租給別人 卻住在家裡

只要月繳5000

我男友是老三 他之前住家裡 月繳10000

若是夏天有吹冷氣 他都繳 13000

他媽媽還覺得是理所當然  

至於大哥 他都把薪水投資到保險裡

能周轉的錢也不多 要他掏出500~1000比登天還難

所以他不用繳錢回家 也是正大光明住家裡

擺明的是要凹我們嘛  我們三年前就不住在家裡了

-

他媽媽就怕 我男友的錢被我騙光光

真想知道 他們家是有多少財產可以給我騙

我是獨生女 我爸媽把我捧在手心疼

需要他們家的錢嗎 ? 真是腦袋不知道幾個洞 !

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
咳咳~這問題嘛,等妳嫁了之後再對公婆孝順點,情況就會改觀了

五貓娘  希望囉  發表於 2014-2-25 15:13:30

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 在線上
看來 妳男朋友的媽媽 目前可能手頭上有點緊 ?!

開誠佈公問看看 解決問顥 不然無奈和抱怨仍會持續存在 ...
以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

狀態︰ 離線
是不是你男友的理財能力,以前有出過問題...

說到這個,我弟賺錢都是花光光,戶頭裡常常是一點點錢而已,

為人海派朋友多,帶女友出去玩,都是他買單,

家裡已經為此唸過他好多次,但是他依然故我...

像我弟這種情形的,我真的會建議長輩,要管孩子的錢才行,

要不然他連娶老婆的錢都沒有!

或許說,讓他爸媽更了解你,也許到時這情況就會改善了
東京在下雨...

狀態︰ 離線
看你的說法,他媽媽似乎有所偏頗
但也因為如此,過的越艱苦的人,才更能獨立、能幹
先不論他媽對你男友怎樣

你現在該做的,應該是把你對他的好
都給表現出來,讓他媽知道妳是個真心誠意愛他兒子的人
等到這樣,再來跟她媽委婉的談那保單的事情

五貓娘  我男友選擇搬出來~跟他媽媽賭一口氣~因為伯母說:有種你就出去~~一方面也是保護我~不要受到他們家庭風波~還滿勇敢的  發表於 2014-2-26 10:46:34
五貓娘  他媽媽希望他女外籍新娘~因為會幫忙做家事好控制~二嫂就跟他不和~不一起吃飯~住在屋簷下也不打招呼  發表於 2014-2-26 10:45:05
五貓娘  他能控制住的媳婦~  發表於 2014-2-26 10:43:53

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
五根手指不一樣長,每個家長對自已不同的子女所給的愛跟待遇絕對不會完全一樣,
只能說妳男友的運氣或口才不好,不懂得去對媽媽甜言蜜語掌握人心、才會不得人疼,遭受如此對待。
其實只要教男友故意用悲傷跟無奈的口氣去反問他媽媽為何差別待遇這麼大? 難道他是小時候被父母領養的嗎?
其他的就等他媽媽回答,就知道他媽媽未來會如何作了,我相信就算他媽媽短時間內不會還回保單,
但也會自已思考對妳男友的方式及態度是否已造成兒子反彈跟反效果。

艾倫西  呃...妳真的運氣很好哦,有愛妳的父母。其實你們可以思考一下,因為『話術』如果用得好,是可以扭轉很多不可能的事,你們試試吧~  發表於 2014-2-26 16:53:01
五貓娘  但是我男友是親生的 待遇卻差這麼多~ 家裡有人生病~出錢他都衝第一個~因為他覺得孝順重要~ 也是這是上輩子欠的吧  發表於 2014-2-26 10:42:15
五貓娘  其實也滿慶幸 我遇到很疼我的爸媽~因為我是被領養的~~  發表於 2014-2-26 10:41:18
目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
他媽媽的心態很簡單的
傳統的無腦惡婆婆型(抱歉 直言了)
會體諒她 會聽她話的 她就要管控
不讓她管的 她也只能電電吃自己
兩個哥哥 應該多半屬強硬或會哭窮型
錢也沒能讓她予取予求
相較下 妳的男友就是乖
她才會一直壓榨
甚至也會演變成撈他的錢給哥哥
而妳 也會是她的仇人
這是長輩佔有慾的特色
也是人性 貪得無厭

保單 就算投保人不是妳男友
只要能舉證 保費是由他在繳納的
就有機會更改投保人
找保險專員問問
讓她手上的保單變廢紙
情難有 愛難守 擁彼君心最難得
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 16:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部