SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cxuans
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 突發:俄羅斯軍隊進入烏克蘭領土(有相) [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

烏克蘭海軍總司令叛變 向克島親俄總理投誠

狀態︰ 離線
這也太誇張了吧...我看那艦長根本就是奸細= =

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
謝謝大大分享..這個地名和我昨天發貼的那個消息是一樣的,原來真相是這樣..
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一
我愛故我在..我恨故我在..
我活著,故我在~! 我憤怒,亦是我的存在~!

狀態︰ 離線
《獵殺紅色十月》翻版 傳烏國旗艦叛逃俄國

中國時報 黃文正/綜合報導 2014年03月03日 04:09

烏克蘭風雲詭譎,俄羅斯媒體RT,1日引據俄國參議員莫洛佐夫的談話報導,烏國海軍旗艦「薩海達奇尼號」(Hetman Sahaidachny)驅逐艦在亞丁灣參加完北約和歐盟反海盜聯合軍演後返國途中,已脫離基輔當局指揮,叛逃俄國。不過,這項消息仍有待確認。

莫洛佐夫日前接受俄國報紙《Ivestia Daily》專訪時說:「烏國海軍這艘護衛艦1日已投向俄國的懷抱,並懸掛俄國海軍軍旗。目前該艦正從地中海返回黑海基地,艦上官兵已完成烏克蘭三軍統帥亞努科維奇(落跑總統)的命令。」

據報導,這起「叛逃」事件發生在上月28日烏國海軍指揮官辭職、臨時總統圖奇諾夫任命新的海軍統帥之後。據《基輔時報》報導,烏國臨時總理亞申于克稱艦長違背了基輔政府的指令,要求土耳其官方切勿讓該艦通過博斯普魯斯海峽。

「薩海達奇尼號」係由烏國薩里夫(Zalyv)造船廠建造,1992年完成下水儀式,1993年正式服役,以克里米亞南端港市塞凡堡為母港。

無巧不巧,與「薩海達奇尼號」同屬「克里瓦克級」(Krivak)航艦的前蘇聯驅逐艦「警戒號」,也曾在1975年上演過叛逃事件。美國作家湯姆.克蘭西1984年出版的小說《獵殺紅色十月》,創意即源自「警戒號」的叛變故事。該書1990年被改編成好萊塢賣座電影。

在1975年11月8日晚間,蘇聯波羅的海艦隊「警戒號」發生叛變,負責政治工作的副艦長薩布林少校,指揮同夥逮捕艦長、制服軍官,挾持戰艦從拉脫維亞駐泊地,叛逃至瑞典。期間,蘇聯海空軍曾緊急出動,海空兩路攔截,但未有所獲。
http://www.chinatimes.com/newspapers/20140303000280-260102
------------------------

看來好戲還在後頭.....

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
俄副外長:俄國不會與烏克蘭打仗
作者: 張子清 | 中央廣播電台 – 2014年3月3日 下午3:40
俄羅斯副外交部長卡拉辛(Grigory Karasin)說,俄國不會與烏克蘭打仗,他指出,俄國國會批准軍事干預克里米亞,主要目的就是凸顯克里姆林宮對烏國問題嚴重性的重視
就在烏克蘭問題因克里米亞對峙陷入更嚴重危機之際,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)1日獲得俄國上議院支持,對烏克蘭用兵,但是此舉卻引來國際社會的嚴厲批評,並引發俄國與歐美間的緊張關係。
不過,卡拉辛2日晚間在「索羅維尤夫周日夜」(Sunday Evening with Vladimir Solovyov)談話節目上說:「俄國不會與烏克蘭打仗。」
他並且說:「我確信俄國沒有任何1個人想跟烏克蘭作戰。」
卡拉辛表示:「我們反對用這種(武力)話術,討論跟俄國如此親近的烏克蘭,彼此間的關係。」
=====================
自從烏克蘭內亂後,美國從未說過要派兵,美國不會從阿富汗的泥淖裏拔出了雙腿又緊接著再跳入烏克蘭..而且現在好牌都在俄羅斯手中,所以俄方沒有需要派兵介入的壓力,俄羅斯還是想慢慢玩..
就算是有一些軍事上的小動作也只是爲了施壓烏克蘭和刺激烏當局盡快做出決定..
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一

狀態︰ 離線
老美這次應該不會那麼強勢介入

能天使(四級)

狀態︰ 離線

烏克蘭情勢 俄:與中共達成廣泛協議
中央廣播電台 – 2014年3月3日 下午4:04
俄羅斯外交部今天(3日)表示,在俄國外交部長與中共通過電話後,俄陸兩方已就烏克蘭情勢達成廣泛協議。
俄國外交部透過聲明表示,俄國外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)與中共“外交部”長王毅通過電話,「俄陸兩方已就(烏克蘭)該國的發展及週邊情勢,達成廣泛且一致看法。」

能天使(四級)

狀態︰ 離線

俄從克裏米亞軍營撤軍,俄股市彙市止跌回升..
今天有美兩艘軍艦進入黑海,兩國海軍對峙升級..
====================
剛剛只是一方媒體,綜合各方媒體信息應更正爲:
俄圍困烏軍營的部隊沒有撤,是在俄境內演習的部隊演習完成返回軍演..
今日克裏米亞及與克裏米亞自治共和國交界的多支烏部隊投靠俄方並宣誓效忠克裏米亞自治共和國..美進入黑海的軍艦隸屬第六艦隊,去黑海只爲觀察事態發展擺出姿態,並非航母或作戰部隊..
===============
俄宣布結束軍演 獲正面解讀
法新社 – 2014年3月4日 下午9:35

(法新社莫斯科4日電) 俄羅斯總統蒲亭上週下令緊急展開軍事演習,以檢查戰備狀態後,今天命令軍隊返回基地。俄羅斯處於與烏克蘭開戰的邊緣,莫斯科宣布結束軍演,外界廣泛解讀為正面訊息。
受尊崇的財經日報「新聞報」(Vedomosti)認為,最近大貶的盧布今早升值與此有關。報導說,「俄羅斯宣布軍隊返回基地後,盧布應聲上漲」。
克里姆林宮網站貼出聲明表示:「三軍統帥蒲亭總統下令,參與軍演的部隊與單位返回到常駐基地。」
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 17:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部