SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

陶瓷汽缸真的永久保固嗎??? [複製連結]

狀態︰ 離線
陶瓷汽缸真的永久保固嗎???
我是騎三陽GT-125.民國98年購買的.
目前總公里數兩萬九千多公里
某天.騎在路上騎到一半突然熄火.無法重新發動.
前去給機車行看.發現積碳嚴重.更換火星塞跟火星塞套.
從引擎的火星塞固定處加點藥劑去洗.
就好了.
老闆順便檢查機油.
抽出量尺.發現機油量只到表尺網球拍下緣.
我就說那順便換機油好了.順便看看機油剩多少....
老板拿量杯裝洩下來的機油...
發現只比400cc多一點點.
但我這換機油到現在才跑500公里(數位錶有紀錄)
我加的機油都是800cc的.
500公里消耗掉400cc 的機油...
太扯了....
老闆說.這顆引擎的活塞或是活塞環可能壞了.
且還有其他週邊的也需要更換....
我說.不是說汽缸永久保固......
老闆說.....汽缸要壞除了縮缸外....一般的情況下是不會壞的.
說白一點就是銷售噱頭.....
老闆建議我回三陽經銷商問看看.......

請問大家...
永久保固有條件限制嗎?
我除了買車的第一年有回經銷商處換機油外.
其它都是在外面機車行更換機油.
也都是準時1000公里更換機油...
我可以要求免費更換汽缸嗎?
有換過汽缸的大大可以幫忙解個疑惑嗎?
加上週邊零件跟工錢...大約需要多少錢???
謝謝.....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
只能說 廣告都是騙小孩的 只要過保固 你想要原廠給你免費換新的 可以說比中樂透一樣難 除非你有認識後台很硬的人 要不然跟三陽的高階主管很熟 像我那一台才騎15000就開始吃機油了 老闆說要解決吃機油問題 要花4500(我也是都是定期保養)我也向原廠申訴 最後連理都不理你 反正原廠就是會找理由就對了

狀態︰ 離線
台灣的企業都是一樣先騙上再來處理問題 叫我們機車工業就這幾家稱霸 沒得選擇

狀態︰ 離線
汽缸當然永久保固   三陽的汽缸要壞不容易  吃機油 ??    應該是活塞掛了  活塞不保固  降你懂了吧~??
萬般帶不去 唯有業隨身

狀態︰ 離線
你文中就有提到了" 廣告噱頭"

看看就好吧~~  想要凹個免費更換氣缸當然是不可能的事情~~

再來你的車種似乎吃機油跟家常便飯一樣....這問題無解~  想解決就換掉氣缸吧~

記得別去原廠換 - -   請多利用爬文搜尋~   很多改裝店家可以選擇!!! 別傻傻給原廠換! 知道價格內幕你會吐血....

狀態︰ 離線
汽缸是不會壞,真的,但是氣缸週邊就沒有保固了,照常收錢,收的費用絕對比氣缸貴

狀態︰ 離線
光陽就算保固內 也會跟你說吃機油是正常的

狀態︰ 離線
建議不要看外形去選車...我都會問機車行老闆哪台車故障維修率最低...像我之前是騎光陽3冠王...騎了超過15萬也沒花啥大錢...更沒吃機油
...雖然我是自備機油5w50再加密力鐵...其實好的機油可以讓你省掉維修的麻煩和不方便(找認識的朋友拿油會便宜一點)....現在我是騎光陽GP125..也是老闆介紹故障維修率最低的

狀態︰ 離線
通常車店老闆都會說這是消耗品或人為損壞沒辦法保固
其實引擎會吃一點機油是正常的
如果怠速排氣管看的到煙就是該去修了

狀態︰ 離線
我的車光陽[雷霆]也有這問題。吃機油也。回原場也是不保証修的好。所以我現500公里都自己換。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 12:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部