SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

煞車問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟昨天在行經巷口時
速度很慢2~30
一台三貼的機車突然衝出
本來我以為我應該煞的住
結果還是輕輕的KISS下去..

上面廢話..
因為很早就想改煞車
想問大大們
應該從何下手呢?
直接換卡鉗會比較好嗎
還是先換碟盤或是煞車皮??
還是前總成一次到位...
求解!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
基本上 時速只有20~30 你說剎車煞不住...

可能是煞車線鬆了... 要不然就是後輪鼓煞來令磨光了...

就調個剎車線 或者 換個來令片就差不多了

不至於弄到前剎總成

當然 樓主如果想改 預算又夠 當然全套換一換也ok

如果預算不夠 又要花在刀口上 就是換個來另最快囉!!

至於你說卡鉗 跟 碟盤 建議是一次換

就好像你換了碟盤 沒換卡鉗 活塞就固定的 碟盤換在大也抓不住

狀態︰ 離線
020488978 發表於 2014-3-9 04:34  
基本上 時速只有20~30 你說剎車煞不住...

可能是煞車線鬆了... 要不然就是後輪鼓煞來令磨光了...

因為我是按前煞車
不過後輪煞車線好像真的有點怪怪的
按了煞車燈不會亮= =
謝謝大大 我會去檢查檢查的謝!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
下雨又事出突然,難免咩.

煞車再利還要胎皮,路面,重量,溫度,車速都配合才能停的美好,煞的安全.

別太追究了.讓現有的東西都能盡其所用更加重要.

狀態︰ 離線
pk1643 發表於 2014-3-9 18:33  
下雨又事出突然,難免咩.

煞車再利還要胎皮,路面,重量,溫度,車速都配合才能停的美好,煞的安全.

嗯!謝大大指點!                                                

狀態︰ 離線
看你的敘述~是想要用"改裝"來加強剎車~你文中提到了 卡鉗 碟盤 剎車皮(更正碟煞叫做"來令片")

沒提到的還有個重點!  "輪胎"~ 以上那些東西怎麼改都碰不到地板~ 真想要提升安全性的話 換條好的輪胎開始吧~~

當然有一好沒兩好~~ 由下到上 輪胎 前叉 卡鉗 碟盤 油管 總泵 ~ 你所謂的"一次到位"~  看你的需求以及預算吧~~

別忘了 剎車雖然提升~ 但是如果操作不當~ 可是會讓你車在原地 人在前面......請三思!

狀態︰ 離線
如果你鼓煞要改碟煞 要換的東西很多 前剎搖臂(鼓改油) 三角台 (鼓改油) 碼錶齒輪 (鼓改油) 碼錶線(鼓改油) 卡鉗 碟盤 剎車油管 煞車主缸  (前輪鋼圈 如果是跟鼓式煞車鼓是分開的就不用換,如果是連起來的 要換油壓用的) 林林種總加起來破萬

狀態︰ 離線
看預算囉!預算少就先上煞車皮,預算多⋯當然就B牌對4上了

狀態︰ 離線
一次全換效果比較好               
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 04:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部