SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 2014/03/17 國際疫情資訊 [複製連結]

天使長(十級)

I'm a Surgeon.

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 藝術之星 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
黎巴嫩中部某敘利亞難民營出現1名疑似小兒麻痺症病例,19個月大孩童,出現右側偏癱症狀,目前脊椎穿刺檢驗腦膜炎呈陰性反應,其他
檢體送驗中。

馬來西亞今年第10週新增1,630例登革熱病例,累計通報20,066例(含44例死亡),為去年同期的4.2倍(4,760例,含11例死亡);疫情
自第8週(2,468例)達高峰後持續下降;近期以西南部雪蘭莪州(54%)最為嚴重,其次為吉隆坡市與布城(10%)、東部吉蘭丹州(9%)及南部
柔佛州(7%)。

※上述為衛服部發布03/17國際疫情資訊,論壇好友欲前往該地區請嚴防疾病資訊。

黎巴嫩地圖

馬來西亞地圖

若對登革熱疾病想更加認識,可參考我的帖子:登革熱

來源:DK、衛服部
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

The glory of God.

狀態︰ 離線
HI,醫老大。我有疑問想請教你,他小兒麻痺症如果做CSF(-)的話,不是可以直接做RT-PCR比較快就可以驗出了不是嗎?
還有登革熱得過TYPE1的以後就不會再得一次了?為什麼?  如果再次感染不是就容易致死?我記得只要是免疫力低或再次感染就會掛掉

謝謝!

狀態︰ 離線
以後也請你多多指教!!如有碰到問題想與你請教!謝謝你!

天使長(十級)

I'm a Surgeon.

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 藝術之星 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
本身也是醫師嗎?

可在討論關於Poliovirus的相關問題

至於Dangue Fever部分其實不然,感染某一型登革病毒患者,對該型病毒具有終身免疫,而對其他型別僅具有短暫的免疫力,通常約為2-9個月之間,之後還有可能再感染其他型別。例如以前曾得到第Ⅰ型登革熱,以後就不會再得到第Ⅰ型登革熱,但有可能得到第Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ型等三型登革熱。
The glory of God.

狀態︰ 離線
你好,DK醫大。我不是。

因為我在學術上有些疑問想跟你一起討論請教!

狀態︰ 離線
很可惜不能跟你互傳訊息,不知如何可以與你用訊息討論?

狀態︰ 離線
可以在此與你請教留言嗎?

DK  ok. fine.  發表於 2014-3-19 02:36:24

狀態︰ 離線
DK醫大,跟你說一聲。我目前是精靈,他不給我有權限〝加入好友或留言〞,所以我一直無法能與你訊息。

DK  OK 沒關係  發表於 2014-3-19 04:31:14
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 08:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部