SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: chinsoung
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現在的大學生怎麼連把話聽明白的能力都沒有 [複製連結]

狀態︰ 離線
retto 發表於 2014-4-24 06:58  
談服貿敏感,那談路過吧!舉著自印紙上寫"只是路過"又是什麼邏輯?一般人會在自己身上貼"我不是賊"的標語嗎? ...

把“只是路過”改成“只是打醬油”如何!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
求職與抗爭是兩碼事!
當初,公務員因為薪資相對偏低而抗爭,是所有的公務人員都上街頭嗎?應該沒有吧?滿腔熱血、勢在必行,冷眼旁觀、坐看笑話、自潑冷水者應該都有。但是,加薪是所有公務人員都有還是只有抗爭的人才有?
關廠勞工,被迫埋鍋造飯,阻擋公司脫產,爭取資遣費,同樣也是有自顧不暇,認為徒勞無功而沒有出席。但是一旦資遣費發下來,難道只有出習抗爭者才有嗎?
說現在的大學生素質不如3,40年前,我認同。說現在大學生的競爭力不如以往,我認同。但是,說現在的大學生只會盲從、享樂、被利用。我不認同。

狀態︰ 離線
因為廣設大學的結果
現在的大學生 素質有的甚至比二 三十年前的高職生還不如
更慘的是 很多都是眼高手低

狀態︰ 離線
教育環境不是後來年輕人決定的, 他們也算是受害者
只要有受過教育有一點點的理想有一點點的自尊心  我想大多數人都不想 被當作啃老族 草莓族  或是廢物
有時候只是人生經驗的不足及無知  或者茫然沒有方向
並不是所有人都能很早立定志向也不一定都能一帆風順
這時候教育不就是要讓我們越來越成熟嗎?  即使沒有目標也要去尋找目標嗎?
教育出了問題害了下一 代   而出了問題的下一代教導出來的下下一代又能好到哪?

狀態︰ 離線
說真的  我也贊成板大  說真的  到底有多少人去了解服貿  
"路過"也只不過是在推託而已  有沒有想過帶來多少人的不便
同樣都是大學生   我出去上班也看到很多同事來來去去  不是主管不好
而是他們根本沒把主管放眼裡  這樣的話  乾脆自己開創事業  如果他們有能力的話

狀態︰ 離線
真的 連在學校的時候 老師的提問都一堆答非所問
可是 有時候學生的提問 老師也是答非所問 所以也不知道是不是老師教錯了

狀態︰ 離線
同學是 媽 寶 
應該是他媽媽>叫他這樣回覆<

薪水還不調漲,什麼學都梅山小鹿用

鹿耳朵的毛......   

狀態︰ 離線
只是遇到一個有問題的大學生你就有這種想法...?
改天遇到好一點的大學生...大大想法不知道會不會改變???
一個怪怪的大學生是不能當成全部的大學生....
一個笨蛋不表示全台灣都是笨蛋喔....
以偏概全的想法不好....才一個個案....
想法可以正面一點...

狀態︰ 離線
原來不止外文能力差...連聽懂人話的能力也更差了!!!優秀的越來越少囉...

狀態︰ 離線
現在的大學生還是有強項的 那就是 打可水戰 顛倒是非 以自己為中心 自己永遠是對的  媽寶太多  多不給錢看她們要怎生活 還抗議  要生活就要做事 哪有時間抗議   真的連生活多沒法過那不是抗議是直接哪刀子砍 了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 16:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部