SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現在的大學生怎麼連把話聽明白的能力都沒有 [複製連結]

狀態︰ 離線
    我老婆曾在勞工局短暫工作,在櫃台負責開介紹卡給民眾;讓民眾到有人力需求的廠商
進行面試。有次一個年輕人來說要應徵○○公司的工作,我太太審閱資料後對他說:「可能
沒有辦法,廠商要求必需是電子系畢業的,你這樣資格不符合」。這年輕人說:「但是我
是大學畢業的啊」,我老婆說:「是沒錯啦!但廠商要求電子系畢業的」,我太太不斷向
他解釋,他也一直強調他是大學畢業的(其實是所烏鴉鴉大學)。我太太被盧到最後只好屈服;
好吧,就開介紹卡給你,反正你去應徵也只是多跑一趟」。你們也不曉得別人工作的難處,
這種不合資格的介紹卡多開幾張,廠商是會打電話來抱怨的!

我們的教改怎麼改到現在的大學生連最基本的聽話能力都沒有?尤其這幾天的服貿抗議,
大學生素質之差之爛令人搖頭,你們也沒想一想;別人的學歷見識會比你們差嗎?被利用了
還洋洋得意當傻瓜,勸你們還是趕快為自己的前途著想,畢業後要學甚麼樣的一技之長(抗
議學生好像大部分都是讀一些比較偏門的學系,出來找工作不易啊);讓自己能吃飽,找個
好老婆(老公)過快樂的日子比較實在,不要說你們在救國,你們不誤國就謝天謝地了!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我個人認為這是單一事件
並不能以偏概全
把所有其他的大學生都拖下水

至於服貿抗議
他們是否被利用也不是您的個人見解所能表達的
他們上街頭表達自己的訴求又有什麼不對?

社會議題
每個人都該參與其中 畢竟大家都是這社會上的一份子不是嗎?

如果學生這樣抗議就能夠足以創造出誤國的力量
那我們也不需要這種不正面回應 把社會上的各種聲音都充耳不聞的政府
人民就能自己建立理想的國家了

如果我能夠晚一年畢業
我也想參加社會運動
為自己的權利 自己的未來發聲

個人認為您的言論對於這些充分展現出現在的民主 自由發聲的年代中 為自己的未來盡一份力的大學生們
是非常不尊重的......
如果沒有他們的行動 這些議題或許就會慢慢隱沒
直到後來的衝擊發生時才後悔莫及

應該要謝謝這些站出來的人
讓其他台灣的人民 甚至是國外的人們
都能夠正視這議題
讓大家來了解 來討論 並找出解決辦法....
學習不要往後看  要向前瞻望

狀態︰ 離線
大大提及到服貿部分是有點扯過頭了, 遇到的那位大學生我想應該只能算是特例...
但是我也認為現在大學生應該要好好加強自身的專長, 進入職場才能好好發揮而不是落入22K的窘境
看到很多人抱怨政府怎樣的, 我的想法是與其抱怨倒不如好好提升自己的競爭力
當自己實力不足... 看公司臉色 , 等自己實力夠... 跟公司談條件, 這是我的老師告誡我的

NHHO  非常實在,有能力薪水好談的.  發表於 2014-4-6 15:13:48

狀態︰ 離線

現在台灣的大學生 大部分的 素質 比我們那個時候的高中生還差 想問我們那時候是什麼時候嗎?  就是現在 40~~50歲的人 就是我們那個時候 台灣自從 廢除了高中聯考之後 年輕人&學生的素質就越來越差了 現在的大學生喔 大部分都是抱著大學玩四年的心態. 同居 雜交 援交 四腳獸 賣淫 色情自拍的啦 求包養的啦 什麼都有啦  去看看 大學生了沒 就知道了   我以上所說的 新聞都有報導過  我沒有唬爛吧
                    好的不學 盡學一些壞的   極盡淫亂之能事            所以  板大 發表這篇文章 我一點也不意外 |68|

連續放阿雷固  我認同你說的,現在大多數學生很淫亂  發表於 2014-4-29 02:29:55
qwe097878  嗯嗯  發表於 2014-4-25 11:20:12
ck97897897  真的現在只有少數大學生是優秀的 大部分都是天天  發表於 2014-4-25 10:07:37
qwe097878  已經沒有競爭力了 (嘆氣)  發表於 2014-4-6 17:17:49
NHHO  認同,唉,競爭力在哪?  發表於 2014-4-6 15:25:46
爭什麼爭 合在一起 做 爆漿撒尿牛丸 就好了啦 笨蛋

狀態︰ 離線

不要在扯服貿抗議的學生啦~
你可知大大現今享有的自由,是過去的學生抗議得來的,那時的媒體觀望者也是不斷的攻擊

難道大大厲害到服貿無痛通過後,台灣連一點點負面影響都沒有???   這點誰都無法保證嘛!
今天在那抗議的學生,不乏都是高學歷份子,或許服貿通過後,他們都是得益的一群,不過就是因為他們是學生才會起來抗議嘛,只有學生才會有這種看見不公不平,熱血抗爭的衝動, 因為等到成為社會人就幾乎沒了嘛!社會人幾乎都嘛是
坐在電視前,電腦前,看著時事打打嘴砲,自掃門前雪

為什麼服貿這麼多人抗議,不談學生,有很多專業人士 ,教授也抗議,因為服貿確實不是全民受益嘛,政府的作法就是會造成  讓台灣跟世界接軌  ,但可能會造成放任台灣較沒有競爭力的一群人
服貿通過就是    ,有競爭力的會越來越強   ,沒競爭力的就自求多福

play-789  福貿過後.就是強者恆強...大者恆大....  發表於 2014-5-8 15:47:24
piyopiyo  +1  發表於 2014-4-28 15:32:15

狀態︰ 離線
個人感覺~他是自我感覺良好的一群人之一
他不是聽不懂
而是想說~我去了也許多了一個機會
也許那間公司會錄取我耶

retto  +1  發表於 2014-4-24 06:54:06
qwe097878  +1  發表於 2014-3-27 09:50:35

狀態︰ 離線
現在有的八年級生的確有少數人理解力比較差
但也不代表全部的大學生都是會有這樣的情況

狀態︰ 離線
尋求工作也能扯服貿

先生 您真有才!

piyopiyo  +1  發表於 2014-4-28 15:32:26

狀態︰ 離線
談服貿敏感,那談路過吧!舉著自印紙上寫"只是路過"又是什麼邏輯?一般人會在自己身上貼"我不是賊"的標語嗎?

狀態︰ 離線
一樣米養百養人~~有些人把書讀到背面去了!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 20:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部