SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Kepler
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 平常不聯絡的同學要結婚、班長說包3600... [複製連結]

狀態︰ 離線
這樣的同學應該基本上沒聯絡就是要來炸你的
其實如果確定以後不需要來往
就可以不用包了
畢竟~你結婚應該也不會邀請他吧
況且~之前在學校就都這種態度的凹你了
何必理他們呢

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
直接挑明講這個階段你沒錢可以包紅包,其他同學就會知道你的意思了,
有時候臉皮不要太薄,要有勇氣拒絕不想作的事,不然就會被人壓著欺負,
更何況你怎麼知道他們每一個人都真的會包到3600元??
因為通常每個人包紅包的金額是不會明講出來的,更別說是大家聯合包同樣金額了,
所以他們有可能是想騙你又要再拗你一次...
目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線
我並不小氣,但我覺得要"禮尚往來"、但我這些同學卻感受不到。有次同學會去吃鴛鴦鍋,一人約299(不含服務費與茶水費)消費。但跟我凹請客,最後我付了1千多(當日7位同學+2個同學女伴)。而在第一次聚餐,時間地點都是聚會前三天才說。且每次跟我講,都說"大家都知道了,現在跟你講"、看到那種說法心理多火大。有次就跟聯絡人說,"如果你們沒找我討論、不是很想邀請我就算了、少我一個人沒關係的。",之後聯絡人就會問"ㄟ~我這次有提早問你喔",但感覺更糟像被逼得要回答我一樣。

向同學要結婚,他們都告知好了、也沒人跟我說。在台灣的同學都不告知,還要叫在香港上班的班長來說。婚紗照都放在臉書上,還問我"你知到同學要結婚嗎"、真不知道要回答他什麼。他們臉書什麼雜事都PO,我都不吝嗇去給個讚、還留個言回應一下。我一個月PO不到一篇,平均三個月才放照片、他們連個讚都懶的點。

sswy  把那些人都殺掉了吧~要這些人幹嘛~連路人甲來fb看個東西也會給個讚  發表於 2014-4-2 11:11:56
yufaandy  說 no 其實很簡單 那就是 鐵了心  發表於 2014-3-29 15:13:20

狀態︰ 離線
沒在連絡 要丟炸彈來~別理他阿~還規定要包多少勒.....
我高職同學炸過來 我有去啦 我包1200  包了1200 還被其他同學罵 我回一句 畢業後是有在長連絡嗎...沒有 包1200不錯啦~
我只是一個人而已阿...
上個月 我二技同學結婚 也是畢業後 沒在連絡的....但..在學期間~有他的幫忙~才得以畢業....所以就去囉...包1600

若真的要包3600 不如包個1200就好 人就別去了...沒去沒事情 去了還要跟你 盧 下一攤.....
包多少 心意到 最重要.....

狀態︰ 離線
就當善心人士捐助一下吧

狀態︰ 離線
1.沒去吃的行規 不是3600喔~

2.不熟 根本不用管他有沒有給帖,可以置之不理

3.如果你結婚沒想發給他們,那可不去

狀態︰ 離線

一般不參加喜酒的,感情也不夠好的,
大家合包紅包,一人出個200~600已經是最大上限,正常狀況是除非仍在同環境上班工作,才勉為其難一人包1200。
再者,可能熟只是班長跟他熟,又不是你跟他熟,幹嘛當冤大頭。

反正都畢業了,反正也跟他們不熟,也不想跟這種人熟,
索性就別回覆了,如果班長出社會這樣久了,理論上也知道人情世故,就不該再問你了。

再者,雞歪如我者,
我會回,等到再婚時,我再2包一起包,現在沒錢。

狀態︰ 離線
我的話~~不熟不去也不包

當然我結婚時候也不會發帖子給他

他都當你凱子了~~還要被削一筆

狀態︰ 離線
這樣的同學不連繫就算了吧, 不值得貼錢買難受

狀態︰ 離線
人在人情在.人不在錢要在.錢不在還會管你在不在!看交情吧!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 21:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部