SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 平常不聯絡的同學要結婚、班長說包3600... [複製連結]

狀態︰ 離線
我的研究所同學,在5月要結婚了。班長在昨日於臉書上,就跟我說大家(不包括我在內)談好了、要包3600的紅包共七人份。問我說好不好,這個問題讓我頓時不太想回答。以前在研究所我少話,因為我覺得"話少不如話好"。且他們平常都不太愛搭理,且很多事情都是談好再交帶我。而每次聚會就要坳我請客,老實說不但可有可無、還把我當凱子了。

畢業後前三年,還有再找聚會、但這一兩年就沒訊息。我就很不喜歡去,且認為即使未來我結婚、邀請他們還未必會來。所以我是比較偏向不去,且根本不想包紅包。但又怕班長會說,若不來要包多少可以轉交。我媽都勸我,這種同學就別太在乎、不用去也不用包。我還在思考,有誰可以給我點建議?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大心中都有答案了,就照自己的意思吧
照大大的想法,對他們也很"交情淺淺"

母親大人是對的

重點是..有發帖子給你嗎??     要是沒有  ,那就根本不用去不用包

李文彪  直接跟你班長說你失業中^^3600沒有~36元倒是有!!!拿50元給它叫它找零給你  發表於 2014-3-28 04:02:48
昧心  就算有帖子,也不一定要去,完全看交情,自認沒交情,未來也篤定不連絡,就免去免包了 有些人寄帖是對錢不對人! 你跟那朋友的交情,自己最清楚吧  發表於 2014-3-26 22:44:51
Kepler  有發帖子...  發表於 2014-3-26 19:49:46

狀態︰ 離線
要包3600的紅包
是全部加給來嗎?
1個人就超出行情了

如平均幾百就算了

sleepless  按 行規 不熟不去 包1000~1200 下次炸回來 不過下次要找到人 和時間成指數比率  發表於 2014-3-26 20:17:44
Kepler  但有帖子來,我還在想到底要怎樣辦。  發表於 2014-3-26 20:02:19
sleepless  妖獸 打破行情了  發表於 2014-3-26 19:58:01
Kepler  每人3600  發表於 2014-3-26 19:50:03
@~@

狀態︰ 離線
要包3600的紅包
是全部加給起嗎?
1個人就超出行情了太多
如平均幾百就算了
@~@

狀態︰ 離線
如果喜帖沒來
就不用包
但,猜想
應該會寄來撈一筆
就當善心人士捐助一下吧

Kepler  我是偏向不去也不包,之後我結婚也不會約。  發表於 2014-3-26 21:14:05

狀態︰ 離線

有這樣硬要人家包3600的阿

推不掉就全家帶去吃一頓吧

湮湮  3600 不攜伴不划算  發表於 2014-3-26 21:32:14
Kepler  他們大多有攜伴...  發表於 2014-3-26 21:24:33

狀態︰ 離線
現在很多人有帖子都不一定會去的

Kepler  說的也是~  發表於 2014-3-26 21:32:12

狀態︰ 離線
一人3600
建議乾脆裝不知道不要包

這情形我也遇過  以前班上一個不是很喜歡的同學
結婚時 臉皮厚到全班都放帖子 = =''
扯的是連那種同窗數年講不到三句話的人  牠也放
我最後是有包啦  但沒有去  想說包給乞丐
結果包給了那個乞丐  後續讓我更不爽

當天其實蠻多同學沒去參加的 牠被其它同學硬凹要補請沒去的那些人
它媽的 連通電話通知都沒通知
你說會氣不氣

狀態︰ 離線
其實我是比較建議  不包也不去....
現在很多人都習慣了亂丟炸彈  為的就是多賺點紅包

我結婚的時候  也曾經為了發帖子傷腦筋過~
後來還是決定~一段時間沒有聯絡的朋友就不丟帖子給他們了..
畢竟大家已經沒什麼交情在了  亂丟炸彈也感覺不怎麼好

所以我覺得還是不包也不去~!!
反正你以後結婚  也不丟帖子給他就好了  (就算發了帖子  他來不來也是難講呢)
一個人總要走陌生的路,看陌生的風景,聽陌生的歌,然後在某個不經意的瞬間,你會發現,原本費盡心機想要忘記的事情會在不知不覺中離開你的記憶

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這是私人的事情,還要坑你阿~
像我男友沒錢,滿好的同事,也選擇不去,不吃喜酒就是600~1200,
禮到人不到,這種價格算多了,再說到底甚麼好的關係要包到3600,
我國小國中也是,也好險那時候只是幾十元的支出,也終於看清,
換來許多現實跟利用,長大後有關錢的事情我一定撇,因為談錢,不管誰借誰,
將來肯定不會維持友情,下次被凹請客,那就請直接拿出你那份的錢吧,
還有這種友情有必要維持嗎,值得思考!
有些歐巴桑好可怕唷>_<
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 20:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部