SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 敏感肌要怎麼做保養.化妝? [複製連結]

狀態︰ 離線
想問各位敏感肌妹妹都是怎麼保養的?
又是怎麼選底妝的?
明明化妝水和乳液都沒有少,
為什麼皮膚還是會脫皮?
沒幾個小時妝就慘兮兮了?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
最近去上彩妝課 老師說敏感肌好像也不能隨意敷面膜
真的不知道該怎麼辦><
不然先試試看用化妝棉上化妝水
因為會比較均勻
應該也比較不會脫皮

狀態︰ 離線
可能用不對的產品吧
敏感肌的人都比較辛苦
可能真的要慢慢去試產品
試到真的適合皮膚就會比較OK
畢竟每個人適合的不一樣

狀態︰ 離線
我在化妝水和乳液之後.會再抹菲詩小舖的安心籽舒緩霜.專門給敏感肌使用的.保濕和鎮定膚況.然後再上他們家的CC霜.他們家的CC霜真的是很水的感覺

狀態︰ 離線
  如果真的太敏感可能很難選到適合的牌子的化妝&保養品,可以學著去看成分標示唷!據我所知,較具刺激的成分有:PABA、Benzophenones(以上兩種為防曬劑)Quaternium-15(為化妝品可添加的防腐劑之ㄧ),儘可能選一些不太香的產品吧!香料類成分也是過敏的原因之ㄧ。
  至於有屑屑除了是本身皮屑脫落,也有可能是乳液中的Parsol1789與防曬品中的金屬離子(EX:Al+3/Zn+2...)作用所產生的屑屑,可以等保濕產品被皮膚徹底吸收後再上妝會好一點,根本的辦法還是找到保溼品與化妝品不會作用起屑的搭配。

狀態︰ 離線
我也是敏感肌
脫皮的話,你可以選擇專門針對脫皮或是比較敏感徵狀的保養品,
我個人用過理膚寶水的多容安系列乳液
他是可以針對脫皮和紅疹的肌膚改善
我自己用過覺得效果蠻好的
脫皮起疹蠻快就好的
擦起來也不會刺痛
建議原po可以試試看

狀態︰ 離線
用純天然不含酒精的化妝品吧
敏感肌最忌諱擦有的沒有的了

狀態︰ 離線
先做好臉部的保養吧
選用清爽型的
你會...比較舒緩肌膚
敏感性肌膚可以用用看艾芙美的舒敏賦活霜
這一款用起來擦在臉上很清爽
而且敏感地方也比較舒緩了 還可以鎮定肌膚的穩定性
目前用了一個月多了
過敏狀況也有改善了唷~
使用底妝部分 還是要慎選比較好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 02:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部