SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 被客訴要賠錢嗎.......... [複製連結]

狀態︰ 離線
如提 小弟剛出社會是個技術員 在光電廠 因為有批貨有瑕疵送到客戶手上被整批退回

因開封的產品上是寫我的工號  而且那一批貨 量很大  我自己也印象深刻

雖然那批貨別班人也有經手 但我脫離不了關係  退回好像很多  一百多K的樣子

本來我覺得事態嚴重  可我周遭的人只是噹我 半開玩笑得靠背我

就連上面的人也只是幫把我的事情拿出來宣導引以為戒 好像沒有實際上的處分 雖然慶幸

但是心裡總有點不放心  會不會只是懲處還沒定案  還是日後叫我賠錢 扣我薪水之類的...

畢竟那批貨 據我所知 賣給客戶 售價也是好幾百W的東西  整批退回來 等於要再重做一整批不收錢的補給人家

這兩天 心裡總不自覺的一直想這件事  本以為應該會被臭罵 約談 什麼的 都準備寫離職單了

但是好像什麼事情都沒有 反而讓我心裡有點毛毛的..........難不成是公司錢太多= =?還是我太緊張....

求解?!有沒有人跟我一漾出過重大MO 被懲處的經驗  還是有人看過類似的問題

解解小弟心中的困惑吧!!!!!!!!!!   如果有過主管的人 回答更好........

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哈囉! 我是在封裝廠工作 之前我同事也發身過重大case 整批材料被廠商報廢並要求賠償 不過基本上這類的事情 公司是不會叫你賠償 可能像你說得拿你的案件來宣導 或者是叫你寫張檢討表 還有你今年的考績可能會不理想 獎金會比別人領得少
還有基本上每個人都一定會犯錯 所以你不用把自己搞的壓力那麼大 只要下次不要再犯相同錯誤就好 至於公司會如何賠償應該是從你的部門所賺的盈餘去扣除  而且我相信犯過這錯誤的你不是第一人 之前也一定有案例了 只要把這次錯誤記在心上
我相信主管也不會太刁難你

狀態︰ 離線
同意tw00361088所講的. 我之前也是把產品弄壞,好像好幾10萬,也沒叫我賠.沒事的.別擔心

狀態︰ 離線
沒事的.別擔心
事情嚴重,早就叫你回家了

狀態︰ 離線
你想太多了.除非公司有證據證明你是蓄意造成ㄉ瑕疵.否則公司沒有理由要你賠償.可能會扣到紅利.生產獎金.年終獎金之類的.公司並不能扣到你每個月的工資(紅利.生產獎金)除外.也不能要求你要跟公司分擔賠償的問題.

zerosgoh  證據? 蓄意? 所以不是蓄意就安全了吧?!  發表於 2014-3-29 21:27:41

狀態︰ 離線
公司還有 QC 層層把關
不能算你的錯
最多紅利 0

狀態︰ 離線
色小狼 發表於 2014-3-29 21:01  
你想太多了.除非公司有證據證明你是蓄意造成ㄉ瑕疵.否則公司沒有理由要你賠償.可能會扣到紅利.生產獎金.年 ...

zerosgoh  證據? 蓄意? 所以不是蓄意就安全了吧?!  發表於 昨天 21:27 .是的

狀態︰ 離線
不要想太多!!下次不要犯錯就好!!除非公司有證據是你蓄意!

狀態︰ 離線
最多要你走路而已,如果產品一有問題就叫員工賠誰敢在那做啊。

狀態︰ 離線
我是當收銀的  被課訴大概扣100吧!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 02:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部