SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 請教 SataIII raid 0 與 固態硬碟 的效率 [複製連結]

狀態︰ 離線
1月時組裝了新電腦
好多年沒電腦diy  
所以聽到固態硬碟多好用時  有點心動
因預算問題  最終買了sataIII的硬碟

這期間有搜尋一下固態硬碟的介紹  
有提到 壽命也就是存取次數的問題

現在有考慮在買一顆SataIII使用RAID 0 陣列
或者買固態硬碟
想請教各位大大
這兩種方式  哪一種效能比較快呢
如果能提供優缺點更好
請指教

電腦配備的話
CPU      I5 4570 3.2G
顯卡      微星 N660 TF 2GD5/OC
主機板   微星 B85-G43 GAMING
硬碟      WD(?)1T 規格忘了
記憶體   金士頓16G 1600
因該就這樣
開機好慢  開起程式也要5~10秒才打開
因朋友的配備與我幾乎一樣  
但他多了固態硬碟  以上情況都很迅速
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
使用RAID 0 陣列表示會頻繁寫入吧
就不該考慮固態硬碟說

狀態︰ 離線
為了保護你所購買的東西.希望能用的很久不壞..建議你唸大佛頂首楞嚴經咒加被sataIII..至於效率基本不變的...

狀態︰ 離線
jack60 發表於 2014-3-30 20:11  
使用RAID 0 陣列表示會頻繁寫入吧
就不該考慮固態硬碟說

其實我也沒用過那個陣列
只是聽說過會加速存取
也可能是我記錯了吧^^"

狀態︰ 離線
建議買固態硬碟做系統碟
原來的SataIII系統碟上拿來放暫存檔跟快取跟DATA

RAID 0最好別用啦
掛了一顆就全毀了
救都救不了
而且讀/寫速度還是輸固態硬碟

要用RAID 0就得勤做備份

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 06:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部