SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 又失業了~ [複製連結]

狀態︰ 離線

抱歉 又來打擾囉

明天是最後一天上班 3/10報到 3/31說掰掰
可能公司的生態我不適應
在3/27老闆終於開會了

但是只有請 五個(台灣線)的
麻煩我們一個禮拜要加班兩天
就是因為大量生產才請你們來

等到庫存量做起來就不需這麼辛苦
至於人力部分他會再持續徵人
(不知是不是薪資太低都請不到人..18K底+1500餐費 周休)
至於 日本線的3位 因為訂單穩定不需加班

當天下午 機台老舊 還是維修人員有問題
我的裁切機刀片整個掉下來
壓到我的手指頭 有4公分傷口
還好趕快縮回來 傷口並不深

隔天早上 資深老鳥 一大早就切到
血直流一直滴 老闆娘看到還半調侃說" 唷~你也會切到哦 "
我心想" 如果手指頭斷掉你就笑不出來了"
公司也沒有醫藥箱可以用
還好大家都自備 透氣膠帶 可能常常受傷吧

我本來是用全自動(氣壓)的裁切
機器是新買的 卻是二手的 已經有10幾年
常常故障 所以又把我換回半手動的
幸好換成半手動的 不然手指頭就離家出走

之前全自動的就掉下來好幾次 我都閃掉
這次換半手動的沒這幸運 還是替新刀片開光了~

回家跟男友說 男友要我找安全點 別這種危險性這麼高
留得青山在 別到時候手指斷掉 怎跟我媽咪交代
28號就跟老闆娘說 31號做完要離職 ~
薪水是領現金沒有轉帳.... 頗怪的
廠長薪水都超過50K 領錢那天應該特別危險~吧

所以我又要失業了~睡覺前都在想
到底是我抗壓性不足嗎
還是我真的不能適應呢
以前做烘焙 可能是興趣吧 就算月休2天 每天都10H以上
我很開心 但這份卻無法配合加班

哀~ 怎麼辦呢?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
安全的工作場所是老闆最基本要做到的,

18K底+1500餐費 周休 叫老闆慢慢找人吧

piyopiyo  +1  發表於 2014-4-13 14:26:46
五貓娘  只能說 希望老闆能找到可以勝任的愛將  發表於 2014-3-31 09:07:16
qwe097878  +1  發表於 2014-3-31 05:51:25

狀態︰ 離線
這種工作也太危險了...工作再找過就好了

賺錢有數 性命要顧阿!

五貓娘  可能我剛進去 對刀子有恐懼!!  發表於 2014-3-31 09:08:11
qwe097878  +1  發表於 2014-3-31 05:51:32

狀態︰ 離線
去加油站 或是 速食店上班 就對了啦  不要想什麼 一技之長(因為妳是女生.不需要.以後嫁人就好了)

五貓娘  我也這麼想過~但是我之前都是做 麵包~本來想說除了烘焙可以做啥~現在看一看還是回去做 我會的!有興趣的  發表於 2014-3-31 09:10:06
爭什麼爭 合在一起 做 爆漿撒尿牛丸 就好了啦 笨蛋

狀態︰ 離線
要快找別的工作!!!太危險了!!!部要等截肢了才來後悔喔

五貓娘  嗯嗯~謝謝你~我也在找新頭路哩  發表於 2014-3-31 09:10:40

狀態︰ 離線

抗壓性高或不高  可能要你自己才知道
但是不得不承認  你這份工作危險性太高

如果是勞力階級的話個人建議你找科學園區的作二休二的作業員
最好是科技業的
當然一定要大公司好
因為大公司福利制度很好
保障年薪14個月   三節禮金都是一個月薪水 (假設底薪有兩萬 等於你年薪就又多六萬)
如果公司超賺錢的話   兩三個月 還會再發分紅 (要看公司營運狀況以及你個人的績效)

我不清楚版主是哪裡人
像我是在南茂科技公司
南茂是美商公司    保障年薪14個月  三節禮金都沒少過   
一年會有幾次的部門旅遊  以及部門聚餐(公司每人每次補助800元)  生日 勞動節 春節 都有一千員禮券  
三個月一次分紅  (我個人4000~5000不等)
任職滿三個月可以領三千 //半年也可以領三千  // 一年領六千 算是鼓勵新進員工的辛勞

團保的部分
免費幫配偶以及父母親保
公司配有廠車(省下油錢)

我個人上的是晚班  每個月扣完勞健保  底薪實領兩萬八
我每個月固定加六天班(我個人加一天班2000元)
28000+(2000*6)=40000

我們公司固然不錯
可是比我們公司好的也是很多
像我們公司對面就是台積電......
她們分紅聽說工作表現好的分紅都有到萬......

給樓主一個參考
想要福利好
大公司絕對是優先選擇
餐飲業部分(王品集團    鼎泰豐)

我自己就是個女生
我個人是覺得不管男生還是女生,都會希望將來有個房,有個車,有好品質的生活(休假吃大餐花個錢不用想半天)
賺錢那麼辛苦  存錢更是不簡單

想要說的是
假設你以後的老公老家離市區(或是離上班地方)開車車程要一兩個小時
你門會不考慮買自己的房子嗎???
現在小公寓都要300萬起跳了(南部)
而且出社會你門兩人都有爸媽要養
每個月可能還得給爸媽奉養費(我個人是10000)

假設又有學貸
假設又有車貸
更不用說有了車有了房還要繳稅
以及每年的所得稅
這些重擔只落在一個人身上是非常非常重的
所以兩個人都認真規劃自己的工作和未來才是上上之策

以上給你個參考

有任何問題盡量問我喔

狀態︰ 離線
20050118 發表於 2014-3-31 09:17  
抗壓性高或不高  可能要你自己才知道
但是不得不承認  你這份工作危險性太高

謝謝你的建議,我也很明白你說的
畢竟現在的薪資,一個人要承擔真的很累
日子久了也會疲倦,我也贊成 雙薪家庭

我高中剛畢業時 也是在美商半導體做
日班薪水+加班 做3休3 也有32k (不包括績效)
美商的福利真的很棒
可惜當初笨 做不住 現在真的挺後悔的

我目前住在桃園 ... 附近好像都工業區多
南茂是台南廠嗎...

不過謝謝拉~ 我會好好思考~

NHHO  如無特別要在哪工作,新竹可以看看唷,做二休二老實說比做三休三來的好,至少加班費比較多,如要走封裝,建議走晶圓級封裝,加油  發表於 2014-4-1 16:37:39
五貓娘  剛剛去看了 竹北南茂還有徵人說~ 想趁現在沒定居(無殼蝸牛) 替自己的未來好好打算  發表於 2014-3-31 09:50:03

狀態︰ 離線
五貓娘 發表於 2014-3-31 09:47  
謝謝你的建議,我也很明白你說的
畢竟現在的薪資,一個人要承擔真的很累
日子久了也會疲倦,我也贊成 雙 ...

對阿我是在台南廠
作業員只是供您一個參考
桃園我不熟
不過我也是工作離家遠所以在外面租房子

工作佔了我們人生的半數時間
要找到一份做的快樂新水又好的工作很少
工作百百種人生也是
有些人享受慣了有些人吃苦慣了
人的可朔性很強的千千萬萬不要小看自己
命運掌握在我們手裡

美商福利好 更優的是日商XD

能夠啟發你任何想法都很榮幸噢(羞)

五貓娘  感謝您滴分享~因為我也正在猶豫不決~遠光還是要放長遠~喝  發表於 2014-3-31 10:59:05

狀態︰ 離線
留著青山在~不怕沒柴燒~

五貓娘  恩 真的  發表於 2014-3-31 20:00:59

狀態︰ 離線
原來版主跟我已依前一樣 我已 前也做過麵包 待了7年 當初看了自己的師傅每天壓力很大 有時候一個月休假不到2天  一個月頂多領個5萬多 覺得自己以後會不會跟他一樣 我就在想我還年輕自己已後會不會跟他一樣 我覺得我的人生並不是一輩子為金錢工作 也不想每天待在一個地方就這樣玩了12小時之後回家睡覺 現在的我很充實也很快樂  我找到屬於自己一輩子在追求的權力性收入自由人生  期許你也可以

poltaskld2  那你目前有甚麼打算嗎?  發表於 2014-4-1 09:10:45
五貓娘  是阿~時間長薪水也普普~要做那種廚師 麵包師傅的~除非有興趣~不然精神轟炸疲累  發表於 2014-3-31 20:02:11
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 22:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部