SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

化油器引擎.噴射引擎.各騎10年.都騎10萬公里.維修費大約差多少 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟騎3陽GT125.才騎4年.騎了4萬多公里.
每1萬就要大保養一次.一次一千五.我已經花了4次了
他的電腦燈.想到就給我亮起來.騎上下班都讓我心驚膽跳
4年來顧路3次.保固2次.隨便保養都要1~2千
我以前騎K排奔馳化油版.騎10餘年.啥事都不用做.只要油箱有油.正常保養.啥鳥事都沒有
噴射引擎要騎10年.要花我多少錢啊
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
噴射版
每1000KM更換機油
每2000KM更換齒輪油
每5000KM更換空濾
每10000KM清洗噴油嘴+節流閥
每15000~20000檢查傳動系統
每20000更換火星賽(R級)+更換煞車油(鼓煞除外)
化油版的保養都差不多
只是一般車主每10000KM不會去清洗化油器因為化油器沒有噴射車的精密可是正常的基本保養每10000KM還是要洗一次
化油車火星賽若沒有轉速表或TPS系統的話可使用非R級火星賽(較便宜)
小弟淺見請參考

狀態︰ 離線
同二樓看法
其實化油跟噴射該做的保養都差不多,只是化油的不會該保養時都亮燈給你看而已,而且化油的如果是二行程還要清積碳
至於顧路那些額外狀況
不同品牌不同車子無從比較,不予置評
我媽就生我這麼一個限量版,不會再有第二個我,愛不愛你自己看著辦。

狀態︰ 離線
要不然勒東西製造太好工廠不就要關門大吉 一切都是電腦害的

狀態︰ 離線
大寮 發表於 2014-4-3 18:13  
要不然勒東西製造太好工廠不就要關門大吉 一切都是電腦害的

德國雙B.應該不會這樣思考.

BMWE60  其實..電子零件越多的車..就算你不去開他.車齡一到..有些東西一樣會壞掉...  發表於 2014-4-7 23:30:44
大寮  他們是把安全擺第一 雙B的車在台灣特殊路況與天候地形也是小毛病一大堆  發表於 2014-4-4 09:02:39
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 00:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部