SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 12年前的一句話到現在依舊深深烙印在心中~~~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
記得高中畢業去某家工廠上了2個月的班 一位大我3歲的組長 一天突然跑過來跟我說  別人做的到我也要做的到 別人做不到我得努力試試看
這句話當時的我深深的感到認同. 直到現在這話依舊停留在我心中

不曉得各位是否有同感?又或者有特別的感觸嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

點了一根名叫寂寞的煙 深深的吸吮一口 總是讓我有無盡的疑惑 疑惑的是  呼出來的是寂寞還是孤獨

狀態︰ 離線
別人做的到我也要做的到 別人做不到我得努力試試看
這跟勤能補拙意思應該差不多
很能發人省思

狀態︰ 離線
我做服務業時......我在幫客人擦車.......客人這樣跟我說   我有句話跟你老實講  你的個性以後如果再不改 你以後一定沒出息.....
最重要的一點  我洗她車我很認真洗 同事跟我聊天 我也是有邊做邊擦 而且還是擦的很乾淨.....
還有...我不認識她  
那時我感覺真的很糟糕....最吼我想通了    我問心無愧 我好的撿起來學  我壞的就算了.........反正她客人他最大

狀態︰ 離線
很愛下雨天 發表於 2014-4-10 14:03  
我做服務業時......我在幫客人擦車.......客人這樣跟我說   我有句話跟你老實講  你的個性以後如果再不改  ...

大大我跟你說,看你的描述,我搞不清他說你什麼地方個性不好
所以我也不清楚你是不是真的知道他的意思
如果很清楚,可是並不像對方說的那樣,當然不必在意
如果當下不知道為什麼對方這樣說,或許可以問清楚
有些缺點我們可能妹注意到,別人給的建議或許可以考慮看看

很愛下雨天  我那時候就跟同事說話 不過我自己幫她擦車我一點都沒有忽略 應該說我的個性很 拉西吧 不過我個人認為 我個性該拉西就拉西 不過還是會嚴肅的  發表於 2014-4-10 14:20:18

狀態︰ 離線
重點是12年後了,你有進歩多少?

這才是重要的。

狀態︰ 離線
老子說:強行者有志,不失其所者久...大家共勉之

狀態︰ 離線
log3212 發表於 2014-4-10 20:06  
重點是12年後了,你有進歩多少?

這才是重要的。

大大說的對
12年的收穫了不少當然有好也有壞
點了一根名叫寂寞的煙 深深的吸吮一口 總是讓我有無盡的疑惑 疑惑的是  呼出來的是寂寞還是孤獨

狀態︰ 離線
很愛下雨天 發表於 2014-4-10 14:03  
我做服務業時......我在幫客人擦車.......客人這樣跟我說   我有句話跟你老實講  你的個性以後如果再不改  ...

你說的也對
有些客戶算是比較會要求高或者會比較挑三檢四
更或者有其它因素
但是我總會換個角度來想 或許某些時候我是否也會像客戶一樣要求高或挑三檢四
我想每個人都應該會有過這經驗吧

狀態︰ 離線
jaysai0201 發表於 2014-4-10 23:15  
你說的也對
有些客戶算是比較會要求高或者會比較挑三檢四
更或者有其它因素

最重要一點  我自認為 她只花70圓洗車卻要我給她80分的態度 100分的尊重 她卻要我給她200分的態度  300分的尊重  但是 她卻不尊重我

狀態︰ 離線
大大說的對
12年的收穫了不少當然有好也有壞

有好=你有成長了
有壞=當做經驗吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 03:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部