SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 幼貓不上大號 [複製連結]

狀態︰ 離線
前幾天在我家車庫發現一隻幼貓 等了一天 母貓都沒回來 幼貓跑到打馬路上
怕他危險把牠抱回家 第二天有帶他去看醫生 有吃打蟲藥 只有眼睛發言 身體蠻健康的
約一個月 可以吃幼貓罐頭
第二天晚上也在貓沙裡面尿尿了
可是三天來完全沒大號過...而且他幾乎不喝水  該怎麼辦呢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果他有吃罐頭就沒關係 罐頭有水分
但是你也是要用淺盆子放點水讓他去喝
大便的話可以去刺激他的肛門試試看
刺激方法網路有很多 就不再贅述了

狀態︰ 離線

小貓小時候其實不太會自己上廁所的

主要是母貓會舔小貓排便的地方做刺激

你可以嘗試用衛生紙輕輕擦拭小貓的屁屁跟尿尿的地方

喝水的部分 這就要費心的

你可以先買奶粉 一開始他一定不會去吃

你可以先用一點點在他的嘴巴上 他會去舔

她會知道這是奶 在告訴牠說奶放在哪裡

然後慢慢的把奶水泡淡 差不多過1~2個禮拜左右就可以了

我家現在也有2隻小貓 現在2個月多了 超級頑皮 比母貓剛來到我家時還要頑皮 而且很還很倔強

現在正在我旁邊打架勒

不過小貓現在最麻煩的是還在吸媽媽奶 真想在母貓的奶頭用辣椒 不過這樣就苦了我家的母貓了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
幼貓  不會自己上廁所   要用東西去刺激才會上

狀態︰ 離線
我的貓也是很小的時候就來了,當時我也是用衛生紙稍微沾ㄧ些水幫他輕輕擦拭一下屁屁,他就漸漸會自己上廁所了喔!

狀態︰ 離線
its too young to be alone. it needs big cat to teach
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 04:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部