SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[閒談討論] 閱兵式、分列式、團集合進餐廳 [複製連結]

能天使(四級)

每個人,都在等一個人;我,也是。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

這張是102年正82期任四年級時的某次團及合進餐廳

這張是102年正82期任四年級時的某次團及合進餐廳

圖中一年級是正85期

我雖然是讀陸軍專科學校,但是我們學校卻是今年校慶才打算以閱兵式(按各營各連並且持槍)還有托槍齊步分列式,我們學校已經很久沒有像這樣取槍閱兵、分列式,以往閱兵和走齊步分列式跟呈聽訓隊形都是不取槍、持槍閱兵、托槍分列式、端槍跑步聽訓,只有今年新任校長決定要比照軍校的傳統

我目前也只是一年級,我們在陸軍官校入伍訓(士校成立以來第一次去陸軍官校入伍)時就已經練過許多次托槍和跑聽訓隊形,可是學年教育後已經很久沒練,有點忘了,雖然每週都會走團進,之前也有練習過閱兵、分列式,但之前練習時沒去武管室取槍,現在都要了...,而且我有點擔心啊!!05.15快到了,結果我們居然這麼晚才練習

不知各位前輩、學長讀軍校或是在部隊服役時閱兵、走分列式和團進的經驗如何?
無論1、2年的不願役有在走分列式或週週團進嗎?
我不會告訴任何人,妳是如何翻轉我的世界,我不會告訴任何人,妳的聲音是我最愛的歌曲,我不會告訴任何人,妳是如何輕撫我的內心,我不會告訴任何人...妳就是我的一切,我不會告訴任何人......

能天使(四級)

狀態︰ 離線
我先前不登入兩個月正是因為扎實的陸官入伍訓!!!!
還有一件事我真的很想說,那就是黃埔十道菜到我們102年三軍七校聯合入伍訓都還存在...,至於是什麼相信吃過的各位老大都吃過,ja哥和b哥應該吃壞肚子過吧?!你們吃的是老一輩官校生炒得菜吧?!!
還有震撼教育和核生化訓練及夜間戰鬥教練,相信各位有年紀的大大和成在陸官入伍的大大也玩過

shadow375  雖然我也在陸官受過入伍訓,但我還是不知是哪十道菜??  發表於 2014-4-14 11:51:31
我不會告訴任何人,妳是如何翻轉我的世界,我不會告訴任何人,妳的聲音是我最愛的歌曲,我不會告訴任何人,妳是如何輕撫我的內心,我不會告訴任何人...妳就是我的一切,我不會告訴任何人......

狀態︰ 離線
以前用餐前用閱兵式或是分列式進餐廳只有一個目的,為了加強訓練,可能國慶快到了要閱兵...
後來慢慢演變成,學指部指揮官心情不好就下令來個分列式進餐廳......
再來的理由你或許不相信,因為廚房出包了,菜還沒好,先在外面等等吧....哈哈

能天使(四級)

狀態︰ 離線
@羽蘭德@ 發表於 2014-4-13 13:42  
我先前不登入兩個月正是因為扎實的陸官入伍訓!!!!
還有一件事我真的很想說,那就是黃埔十道菜到我們102年三 ...

棉被操、五燈獎、打草驚蛇、親愛精誠、衛星、大風吹、跨海大橋、離開地球表面、七龍珠、黃埔大地震......
這是我吃過的......

能天使(四級)

狀態︰ 離線
好冷 發表於 2014-4-17 05:53  
以前用餐前用閱兵式或是分列式進餐廳只有一個目的,為了加強訓練,可能國慶快到了要閱兵...
後來慢慢演變成 ...

最後一個其實我相信~我們學校每週走兩次團集合進餐廳,週五下午走閱兵分列式,因為快校慶了!

狀態︰ 離線
@羽蘭德@ 發表於 2014-4-19 14:18  
棉被操、五燈獎、打草驚蛇、親愛精誠、衛星、大風吹、跨海大橋、離開地球表面、七龍珠、黃埔大地震...... ...

黃埔十道菜,好遙遠的回憶,我記得還有---南京板鴨,周遊列國
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 23:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部