SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 該不該幫自己投保呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我本人剛滿二十五歲,被裁員幾個月後,無意間透過朋友介紹正在網路上賺錢,我有去詢問:滿二十五歲後沒工作,固定兩個月要繳國民年金,我看我有些朋友在網路賺錢.自己創業當老闆,都是自己幫自己投勞健保,因為本人面試過的工作都無下文,都不知是否還要繼續找還是直接幫自己投勞健保讓自己輕鬆一點?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你喜歡傳統的穩定收入嗎?我建議你喜歡就去多投一點,或是直接打去問比較快!像我比較不喜歡把自己人生交給別人 有機會一定要自己當老才會快樂 !

狀態︰ 離線
poltaskld2 發表於 2014-4-15 00:45  
你喜歡傳統的穩定收入嗎?我建議你喜歡就去多投一點,或是直接打去問比較快!像我比較不喜歡把自己人生交給 ...

我不太喜歡,因為現在經境不景氣,如果自己不如別人或者公司有問題還不是要把員工裁員一大堆,出門工作還要看人家臉色過活.還領的薪水一直都兩萬多,真有點不好受,我有打電話去勞工局問,結果卻被罵一頓,她就一直跟我強調要有雇主,就公司會幫員工保,尬麻要自己保呢,還跟我強調說沒有雇主就還是一樣叫失業者....我看我朋友自己創業當老闆反爾比以前還要快樂許多呢

kay780204  poltaskld2,是有想過,只是我現在沒什麼多餘的錢可以投資呢!也不知怎麼投資才好?  發表於 2014-4-19 11:13:22
poltaskld2  所以你現在有在想自己當老闆?我現在是跟一群朋友在學作投資 也歡迎你一起來 或許也能幫助到你~也說不定  發表於 2014-4-17 16:04:50

狀態︰ 離線
去學一些有技術性的工作也是可以  

也不用看老闆臉色

有工作  你有技術  人家都會找你

在自己保勞保也是可以

kay780204  我是有打去勞工局問說:要幫自己投保要如何保?要準備哪些資料,卻被對方先臭罵一頓,我知道了!  發表於 2014-4-19 11:15:01

狀態︰ 離線
ao2211630 發表於 2014-4-15 13:28  
去學一些有技術性的工作也是可以  

也不用看老闆臉色

我跟你分享一個觀念 這是我最近了解到一個報導 標題是這麼寫的  M型社會來了日本趨勢專家 大前研一說者『你不要 以為咬牙忍一忍 好日子還會再回來 你可能已經從中產階級淪落到下流社會而不知~

狀態︰ 離線

有好幾個選擇阿
公會....給個500塊就可以加入工會投保,,但是要繳會費(但是每年都有禮物)
鄉鎮市區公所的全民健保,,,
朋友公司加保,,他可以報薪資支出,,所以他並不吃虧

kay780204  好便宜唷!我知道囉!  發表於 2014-4-19 11:16:08

狀態︰ 離線
自己創業也可以加工會就好啦,

kay780204  其實我是暫時用網路賺錢,但被我老爸老媽都當作我上網,都是在玩遊戲,不找工作呢!  發表於 2014-4-19 11:17:16

狀態︰ 離線
如果只是短暫的失業,建議可以去地方公所辦理健保
如果家裡有農地超過1分地以上,建議去申請農保(現在較難申請)
什麼保都可以沒有,但一定要有"健保"。

kay780204  我知道囉!也不知我還要失業多久呢!在外地工作不是時數太長,就是休假少的可憐~  發表於 2014-4-19 11:18:12

狀態︰ 離線
是可以考慮一下,不過千萬要量力而為,千萬別聽業務員一面之詞

kay780204  我知道了!其實我有被業務員說:我如果近來它們公司做業務,說公司福利好,說不定可以讓自己可以完成自己的夢想,我一聽就感覺好老套唷!  發表於 2014-4-19 11:19:47
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 08:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部