SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

想買車了~2014NEW FIESTA VS YARIS 超級比一比 [複製連結]

狀態︰ 離線
考慮了很久~只剩這二台在超級比一比而已~小車對我和家人夠用了,因為只有二個人,偶爾才會載載朋友~
FIESTA讓我想買的原因不外乎他的安全配備與其它便宜又大碗的附加配備,流線車身,更重要的是價錢平易近人,我看的是運動版的。
不過後續的保養跟維修零件我比較沒那麼熟~聽說2014NEW FIESTA已經改為純國產車,不知道零件部分跟維修保養會不會讓人下不了手?
聽說之前還是純德國車時,要零件比較麻煩!那現在呢?
那到底福特的原廠維修保養服務還有費用如何?
我現在開2000年出產的三菱virage,三菱的車我怕怕了~維修費有嚇到我~其實也很勤保養他了~也許是車老毛病多吧!
現在真的只把他當純代步,畢竟年紀大了,而且動不動讓我顧馬路,車齡已經14年,連續保保險時道路救援服務也沒辦法買(車太老)

接著是YARIS,我最初已經決定是他了,今年年初就已預計是5月入手,但我同學在TOYOTA上班,他要我不要急下手,買車急不得,後來我才知道原來10月會改款,先小改在大改,到底會改成怎樣呢?我也不知道,然後3月看到2014NEW FIESTA上市的消息,二台車超級比一比,我覺得YARIS怎麼配備都普普通通?我看的是G版LERTHER,又或許FIESTA端出來的菜色太吸引我了~

性能的部分其實我是覺得不相上下,各位前輩,你們會怎麼選?
或是,乾脆等到10月,看YARIS到底改成怎樣再來決定?

不過家裡的長輩對福特的車沒好印象,說甚麼車爛阿~
原本也有看一下2014new tida,然後長輩又說~裕隆爛車~(噗~又不是紙糊的,怎麼甚麼都嫌濫?)
然後將來要賣價格也不美,我是覺得,車子買了就是要開的,除非有甚麼因素,才會開個2-3年就賣了,
再不然我的車,真的都跟我滿久了,雖然我一直知道toyota的二手價居高不下~

各位前輩~你們覺得勒?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要是我,會選福特的fiesta !
最新的1.0 Ecoboost 引擎,還有powershift 自手排變速箱,
1000 c.c渦輪引擎可爆發近似於2000 c.c na引擎的動力!
怎麼看都完敗頭又大的小鴨,
只是福特的後勤維修,實在是讓人擔心!

BMWE60  不只是動力系統..內裝品質與直感也是完敗!!..(小鴨唯一贏的..只有乘坐空間..但那座椅的硬度實在是..)  發表於 2014-4-27 14:43:25
Rossi go!!!!!!!!

狀態︰ 離線
不用急,等福特新的第四代focus   ,應該不錯  

狀態︰ 離線
李發 發表於 2014-4-26 13:16  
要是我,會選福特的fiesta !
最新的1.0 Ecoboost 引擎,還有powershift 自手排變速箱,
1000 c.c渦輪引擎可 ...

是阿~福特的技士水平我沒有領教過!畢生出入的車廠只有頭又大跟三菱...

狀態︰ 離線
shiuekk 發表於 2014-4-26 22:13  
不用急,等福特新的第四代focus   ,應該不錯

不敢急~想充分做足功課在下手!!這也算好事(車)多磨吧

狀態︰ 離線
長輩觀念很怪福特跟頭又大也沒多好....................

BMWE60  那..你認為什麼比較好!?  發表於 2014-4-27 14:42:00

狀態︰ 離線
買車是件大事~多比較~不會吃虧~不需要去省那兩三萬

狀態︰ 離線
evadaniel 發表於 2014-4-27 14:10  
買車是件大事~多比較~不會吃虧~不需要去省那兩三萬

恩,謝謝大大的提醒,在預算範圍內皆會考慮,超出範圍5-10萬可接受,現在一直在爬文做功課....

狀態︰ 離線
我是買FOCUS  3W 四門的車車  ,他的車門扎實度妳可在賞車時去關看看,不過他的後座見仁見智,我是OK,
不過行李箱蠻大的,至於福特小休旅,感覺.....  哈哈,賞車時關一下車門ㄟ。

狀態︰ 離線
shiuekk 發表於 2014-4-29 23:36  
我是買FOCUS  3W 四門的車車  ,他的車門扎實度妳可在賞車時去關看看,不過他的後座見仁見智,我是OK,
不 ...

好的(記錄中)謝謝喔。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 01:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部